продать квартиру с пропиской

Продать квартиру с прописанным НЕ СОБСТВЕННИКОМ, который не является инвалидом, не совершеннолетним, не находится в местах лишения свободы, можно.
Выписывать через суд не обязательно, нужно в договоре продажи указать, что есть прописанный, который обязан выписаться в такие то сроки, оплату ком.услуг за него несет продавец. (Юрист более точно сформулирует этот пункт).
Собственно и всё.
А по поводу продавца квартиры, который не решился продавать, но и отпускать Вас не хочет... ИХМО я бы поискала другой вариант. Квартира всё ж таки, а не фунт изюму, очень много рисков, вплоть до забранных после сделки из регпалаты документов, потому что передумал продавать... И стребовать при таком раскладе свои деньги с продавца не просто, суды у нас ох как не быстро работают, а жить где то надо.

Loodera
Выписывать через суд не обязательно, нужно в договоре продажи указать, что есть прописанный, который обязан выписаться в такие то сроки

Конечно, суд не обязателен, но...
Предположим, "прописанный-не собственник" не захочет выписываться. ДКП он не подписывал, никаких обязательств перед покупателем не имеет. В простеньком случае его, конечно, выпишут, но по суду и не скоро. А с приватизацией и вовсе не все так однозначно...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 21:11

да Я это Я
мы купили с прописанными людьми

и по чем за душу отдали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы