А что для вас СВОЕ ЖИЛЬЕ?

я подбираю квартиру и этим вопросом озадачилась не так давно, но вариантов посмотрела множество %) ...и тут в этой суматохе и спешке подумала: а ЧТО я покупаю??? ЗАЧЕМ я покупаю???
ну не квадратные метры же?
я наверное ищу спокойствия...
а что ВЫ покупаете или арендуете: уют, очаг, просто угол, где жить, гнездо :)??????????????

Пока что снимаем

jiaji
просто угол,

но будет и

jiaji
уют, очаг,

jiaji
гнездо

своё жильё - это дом. квартира - часть муравейника, стены то общие - не ваши и т.п.

своё жилье у меня летом на даче...вышел в трусах на влажную травку,сорвал свежую ягодку,съел свежий огурчик ..красотаааа...все остальное компромисс

Бумс
своё жильё - это дом

там , где я одна хозяйка!

мы с семьей живем в доме. Никаких соседей через стенку, никакого подъезда. не буду писать про все плюсы. Для меня мой дом-это моя территория и никаких свидетелей моей личной жизни.

ZZанято
мы с семьей живем в доме

я Вам завидуююю :)
тоже очень-очень дом хочу. так эти соседи уже надоели!

гнездо :)
ну свой угол наверно еще можно сказать...
че-т загрузилась в терминологии :)

Да...для меня это свой дом! Эх, мечта....

ZZанято
мы с семьей живем в доме. Никаких соседей через стенку, никакого подъезда. не буду писать про все плюсы. Для меня мой дом-это моя территория и никаких свидетелей моей личной жизни.

+++++++

А дорого за частным домом ухаживать? Ну, если к примеру, муж- лентяй?

А мне как то боязно в своём доме жить.Это надо какой нибудь посёлок охраняемый,наверное...
В детстве жила в частном доме,причём не здесь,а на юге :) ,в огороде всё росло-и груши и персики,папа лентяй у меня(я тоже),всё маме приходилось делать и ветки спиливать сухие,постоянно надо что то подмазывать-подкрашивать было,двор подметать от листьев,зимой снег чистить,я не любила это. Хотя вот сейчас потихоньку начинаю хотеть свой домик-небольшой,пусть участок будет побольше,а сам дом метров 150 :) И конечно лучше не на Урале.

Свое жилье для меня - это квартира или дом полностью мой (юридически) и ничей больше. А что там с ним дальше делать - дело десятое...
Хотя дом - это дорого и хлопотно, наверное (не жила - не знаю). Я сама не хочу ничего там делать (снег убирать, чистить, подкрашивать, что-то все время покупать-убирать-копать-садить.... А нанимать не могу себе позволить)

право собственности, уверенность в завтрашнем дне, место, где мне хорошо.. не понимаю как в аренде может быть комфортно..

Дом - это конечно верх блаженства :) , родители сейчас строят дом, и конечно не сравнимо с квартирой по ощущениям какого-то уюта и СВОЕГО!!!

я вот долго снимала жилье и много сменила квартир и районов, пришла к выводу, что основной комфорт задает атмосфера, не знаю, аура что ли: жили в раздолбаной %) однушке на щорса , но она была такая кайфовая, в ней было хорошо....а потом вроде хорошую квартиру снимали на ЖБИ с нормальным ремонтом, большую, но было тоскливо и погано в нее приходить :(

место, где мне будет комфортно, потому что

ZZанято
это моя территория и никаких свидетелей моей личной жизни.

А я бы так сказала,какое бы оно ни было,оно СВОЕ,кто снимает или снимал жилье меня поймут,это то где можешь сделать так как ты хочешь,даже такую мелочь как плинтус,купишь сделаешь и радуешься как ребенок,что это ведь ТВОЕ,и никто не придет и не попросит освободить это завтра

ZZанято

+100000000000

да, все сошлись на доме)))) и я целиком и полностью поддерживаю!! :)
а если говорить о квартире.....что главное для вас, благодаря чему, вы идете домой с удовольствием?????

vyatskaya
это квартира или дом полностью мой (юридически) и ничей больше.

Квартира?Фу:( Живем с мужем в своем доме.Хочешь-пляши,хочешь-на голове стой.Сами себе начало отопительного сезона назначаем-печки топим.А квартиру язык не поворачивается домом назвать-муравейник.

жилье - это дом. но не дом-дом, а дом - квартира. :)

У меня дочь тоже о своем доме мечтают с ее МЧ))
А нам с отцом и квартиры хватит плюс дача в 15 км от дома. :P летом ночуем там даже в будни.

Своё жильё - место, откуда меня никто не выгонит, где мне никто не будет диктовать, как жить, где не будут появляться люди, которых я видеть не желаю.
Но свой дом категорически не хочу. Это уж точно зависимость. Содержать в порядке сама я его не смогу, если что-то придёт в негодность, надо или мужчину для починки, или деньги, чтобы нанять мужчину. А в квартире я могу существовать автономно до самой пенсионной старости :)
Вот, например, свекры у меня живут в деревне. Если, не дай бог, что со свекром случится, свекровь одна там жить не сможет, в этом своём доме. Она не потянет столько физической работы, сколько необходимо просто для удовлетворения элементарных жизненных потребностей. И денег у неё столько нет, чтобы кого-то нанять для этой работы.

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 17:59Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 18:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы