2 на трешку. Вопросы

Дано: семья 4 человека. Старший ребенок через 2 года идет в школу. Есть двушка размером, как маленькая трешка, на ботанике.

1. стали бы вы менять 2 на 3-ку (такой же площади или больше)
  2. Если да, то до поступления ребенка в школу или наоборот подождали бы подольше
  3. на какой район поменяли бы ботанику (пока из вариантов рассматриваемых - Уралмаш, Юго-запад, Уктус). Куда бы точно не поехали?
    и почему?

я за то, чтобы сменить место жительства ДО выбора школы. иначе потом еще и школу менять чего доброго. или какие-то другие правила/привычки сильно корежить.

Джезва
стали бы вы менять 2 на 3-ку (такой же площади или больше)

однозначно, да, больше комнат больше личного простанства у каждого

полечка
Если да, то до поступления ребенка в школу или наоборот подождали бы подольше

да до поступления, зачем потом дитю привыкать к новой обстановке

полечка
на какой район поменяли бы ботанику (пока из вариантов рассматриваемых - Уралмаш, Юго-запад, Уктус). Куда бы точно не поехали?
и почему?

:dontknow:

то есть если, к примеру, нравится своя школа, которая сейчас по прописке, то пока и не рыпаться никуда?

Мне здесь нравится все от и до. Живем здесь сто лет в обед, соседи хорошие, со всеми дружим, школа хорошая под боком, моя работа тоже почти под боком,
минусы, что муж считает, что им надо по комнатке каждому+ он не любит ботанику всей душой + высокий этаж и вечно трясусь из-за этого

Нет, не стал бы. Тоже нас четверо и двушка, но трёшку не хочу. Почему, объяснить не могу, но не хочу. Большие комнаты, светлая сторона, хорошие соседи, может из-за этого.

полечка
муж считает, что им надо по комнатке каждому

Дети разнополые?

может поискать варианты в этом же районе или никак?

МятноЯгодныйХруст
Дети разнополые?

МятноЯгодныйХруст
Тоже нас четверо и двушка, но трёшку не хочу. Почему, объяснить не могу, но не хочу.

так правильно смена квартиры это всегда гемор, Вам мужикам просто не охота с этим заморачиваться. Интересно что думает Ваша жена и дети? Моему мужу тоже в лом было менять обжитое место, но я считаю ребенку нужна своя комната. А У вас вообще двое детей..Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 14:14

полечка
муж считает, что им надо по комнатке каждому+ он не любит ботанику всей душой + высокий этаж и вечно трясусь из-за этого

ну с мнением мужа считаться надо. поэтому выбирать другой вариант жилья.
а уж где - это вам решать. лично мне ни один из перечисленных

полечка
Уралмаш, Юго-запад, Уктус

не по душе.

аноним
может поискать варианты в этом же районе или никак?

полечка
муж не любит ботанику

полечка
МятноЯгодныйХруст
Дети разнополые?

Тогда смотрите, может и стоит Вам менять. У меня две дочери, по сему и смысла в обмене не вижу.

аноним
так правильно смена квартиры это всегда гемор, Вам мужикам просто не охота с этим заморачиваться.

По своему мужу не судите, куплей-продажей занимался я, и "гемора" в этом не нашёл. Делал всё через агентство, по этому "гемор"(если это можно так назвать) был у них, а не у меня.

аноним
но я считаю ребенку нужна своя комната. А У вас вообще двое детей..

И что? У них есть своя комната 20квадратов, им хватает.

МятноЯгодныйХруст
По своему мужу не судите, куплей-продажей занимался я,

Так я просто понять не могу как можно не хотеть менять квартиру живя вчетвером в двушке, это ж не развернутся :(. Ну аргумент отсутствия денег я могу понять, у нас в стране трудно заработать..... Но Вы говорите что просто не хотите. У меня такой вывод и напросился в лом менять и заморачиваться просто :)

МятноЯгодныйХруст
И что? У них есть своя комната 20квадратов, им хватает.

А жене не хочется отдохнуть вдали от телевизора ? Или у нее на кухне место?

полечка

1. стали бы вы менять 2 на 3-ку (такой же площади или больше)

да

полечка

1. Если да, то до поступления ребенка в школу или наоборот подождали бы подольше

до поступления в школу

полечка

1. на какой район поменяли бы ботанику (пока из вариантов рассматриваемых - Уралмаш, Юго-запад, Уктус). Куда бы точно не поехали?
    и почему?

р-н Уктус или Автовокзал(т.к сама на автике живу на ул.сурикова р-н нравится ;) школа нравится)

Джезва
В трешке-то вчетвером не удобно,

так мужикам главное диван с телеком, а как там жена с детьми уже дело десятое

аноним
Так я просто понять не могу как можно не хотеть менять квартиру живя вчетвером в двушке, это ж не развернутся

Не развернуться? Футбол что ли играть?
Возможность есть. Но пока в обмене нет смысла.

аноним
я просто понять не могу как можно не хотеть

Вас никто и не заставляет понимать. Есть минималисты и есть те кто захламляет/заставляет свою жил.площадь разными комодами, этажерками и т.д и т.п. И у тех и у этих есть свои плюсы и минусы.

аноним
А жене не хочется отдохнуть вдали от телевизора ?

Телевизор - это её стихия, а не моя. Но я отдыхать от телевизора, своей жены и детей не хочу. ;)

МятноЯгодныйХруст
Футбол что ли играть?

ну мои играют :) Вам то неактуально конечно с дочерьми

МятноЯгодныйХруст
Есть минималисты и есть те кто захламляет/заставляет свою жил.площадь разными комодами,

у меня квартира ну очень свободная, хлам весь выкидывается, люблю чтобы места много было. И при всем этом все равно не представляю как можно сделать двушку просторной живя вчетвером

МятноЯгодныйХруст
Но я отдыхать от телевизора, своей жены и детей не хочу.

ух какой Вы правильный :) Я вот люблю отдохнуть в тишине чтоб меня никто не трогал

МятноЯгодныйХруст

интересно, а дети разделяют родительское мнение? :)
я по себе сужу - отдельная от сестры комната мне бы в детстве не помешала :)

Не. трёшка однозначно лучше. У меня два мальчика, они в одной комнате ( 12 и 4), мы в другой. Была бы трёшка, может себе бы спальню сделали отдельную ( у мужа мечта- большая кровать, куда её в двушку?), или может старшему сыну отдельную комнату...
По р-нам, Юго-Запад или Ботаника, не Уралмаш точно.

полечка
стали бы вы менять 2 на 3-ку (такой же площади

Рассуждая логически, это однозначно означает понижение качества жилья: из 2 УП - в 3 Бр, Хр, Пн или из 2 СП в 3 УП. Класс жилья понижать тяжело, жалеть будете...

IlyaEka
это однозначно означает понижение качества жилья: из 2 УП - в 3 Бр, Хр, Пн или из 2 СП в 3 УП. Класс жилья понижать тяжело, жалеть будете...

ну можно например 2 уп на 3 уп поменять, но не в центре, а покрайнее район выбрать, типа пионерский или уралмаш кому что по средствам

Какой ужас! %) Мне 4-х комнатной мало. У ребенка должна быть своя комната! Тем более ребенок в школу пойдет. А по району это очень индивидуально.. Смотря какие у Вас требования к школе!!!??? Если Вам гимназия нужна одно дело, а если Вы считаете, что и в простой школе можно учиться, то это уже другое.. Да и цена квартиры от района сильно зависит, я вот и у леса готова жить, но должна быть большая квартира (сейчас тоже выбираю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы