2 на трешку. Вопросы

полечка

1. стали бы вы менять 2 на 3-ку (такой же площади или больше)

да,если площадь больше,иначе смысла нет.и в двушке можно было бы разделить пространство

1. полечка
    Если да, то до поступления ребенка в школу или наоборот подождали бы подольше

разумеется до

1. на какой район поменяли бы ботанику (пока из вариантов рассматриваемых - Уралмаш, Юго-запад, Уктус). Куда бы точно не поехали?
    и почему?

не поменяла бы,но я её люблю а так точно не уктус, какие там школы то?? вот и будите потом детей всё равно возить на ботанику, нынче посмотрите 50% школ на ботанике забито детьми с уктуса и вторчика+в шр у нас много знакомых с уктуса,видимо выбор там не ахти какой %)
уралмаш по школам хз,но мне сам район не нравится,просто не моё и всё

из перечисленного только юз, но там дома уп старее!!! а на новые менять надо добавлять нехило...

Ну на Уралмаша квартиры дорогие. На трешку УП точно не поменять. Разве что на хруща на первом этаже.
Лично я бы не стал свою трешку УП на Эльмаше менять на двушку УП на Ботанике. Ну если 1 млн. доплаты предложат, еще подумаю.
Потому что ботаника для меня - это очень отдаленный район - постоянные пробки, проблемы с транспортом (там трамваев нет), нет выезда на трассу (а именно Серовский, Режевской, Старотакгильский тракт).

Полина, я бы такую квартиру как вашу точно бы не стала менять :) Трешки УП такой же площади, что и ваша, это один вариант с узкой кухней и коридором, а у вас эти помещения сейчас очень неплохие. Плюс не забывай какую доплату возьмет риэлтор, а если чистую продажу еще просто провернуть самим, то обменом, когда зачастую целая цепочка нужна, самостоятельно заниматься очень геморойно. Чисто с планировкой у вас вполне можно что-то придумать. Хотя у вас, как вижу, не только в этом дело...

dddd5
Ну на Уралмаша квартиры дорогие. На трешку УП точно не поменять. Разве что на хруща на первом этаже.

:hihiks: вы автора читали вообще? метраж двушки,как у трёшки, а если учесть стоимость метра УП на ботанике,то она как раз вполне купит :))

Galatea
Полина, я бы такую квартиру как вашу точно бы не стала менять :)

у меня ещё мысль пробежала,что это ПОлина..и убежала :D
Полина,у вас и дом хороший, в других районах такие ещё придётся поискать...
+на риэлторов денег потратить
проще дома перепланировку замутить

IlyaEka
однозначно означает понижение качества жилья:

а почему понижение - площадь-то та же останется, чем хуже - как раз вроде удобнее, что у каждого своя комната...

Izotop
да,если площадь больше,иначе смысла нет.

хотела, чтобы деткам комнаты были одного размера... в а вроде в больших трешках спальни - одна маленькая другая побольше

Galatea
Трешки УП такой же площади, что и ваша, это один вариант с узкой кухней и коридором,

почему.... сейчас есть же такие же трешки (62,5 м) с кухней ткой де - 10-11 метров. (на Роонитовой 2/2 вроде такие + еще видела у друзей такую трешку)

Galatea
Хотя у вас, как вижу, не только в этом дело...

ага ((( я сама не хочу отсюда уезжать... привыкла уже за столько лет к своей ботанике ))) Хотела в новом доме квартиру который достраивают... но там планировка пока что мне не понятная+ по деньгам не очень-то потягуемо :(

а папа у нас в мечтах уехать отсюда подальше... ну не упирается, но хочет

Izotop
уралмаш по школам хз,

по школам хороший район

мамаалеши
я вот и у леса готова жить, но должна быть большая квартира

я тоже отношусь к таким как Вы. Но знаю людей, которые живут реально в халупе, но нужен был именно центр, а на большее денег не хватило.

полечка
Хотела в новом доме квартиру который достраивают... но там планировка пока что мне не понятная

Там гостинные с кухней совмещенные, поэтому когда мы квартиру выбирали, сразу от этого варианта отказались. Тогда уж 4-комнатную надо, чтобы в фактической кухне кому-то спать не пришлось)))

полечка
хотела, чтобы деткам комнаты были одного размера... в а вроде в больших трешках спальни - одна маленькая другая побольше

В квартирах, про планировку которой я писала, спаленки одинаковые практически.

полечка
почему.... сейчас есть же такие же трешки (62,5 м) с кухней ткой де - 10-11 метров. (на Роонитовой 2/2 вроде такие + еще видела у друзей такую трешку)

на ботанике есть несколько планировок трёшек:
1 про которую Галя писала,они 62-64м, коридор на прямой, кухня,гостиная спальня на одну сторону и спальня на другую+на кухню и гостиную лоджия(в обычных подъездах)

1. планировка подобная,но 65-66м и входная дверь поперёк этого коридора,а под кухней гардеробная, там кухни около 10-11м., но коридор неудобный+почти всегда балкон круглый (в угловых подъездах,где по 3 квартиры на этаже)
  2. по 65м, но сама углом, прямо от входной двери комната,левее кухня,ещё левее гостиная,а напротив кухни ещё коридор,там санузел и другая комната ,оочень симпотичная планировка !! ,кухня квадратная 9м,(в угловых подъездах,где по 3 квартиры на этаже
    4.есть несколько вариантов трёшек 67-72-73метра, в которых по 2 балкона лоджии, но их маловато, но они прикольные :)))
    во всех вариантах нет,чтобы было 2 одинаковые спаленки,обычно они на 1,5-2м отличаются, но это мелочь, так то по сути вполне достаточные если каждому дитю своя отдельная
    выбор так то большой ,если продавать вашу двушку+добавить,можно купить прикольную:))

Izotop

ой ))) спасибо больше за инфу.... очень полезно, а даже знать не знала про такие планироваки))

самые хорошие типовые трешки УП - на синих камнях, по 70-76 метров. там и по 2 квартиры на площадке и прочие плюсы. и стоят недорого.

Бумс

у нас моя и мужа работа сильно далеко оттуда - садик вообще на УНЦ (нам туда с младшим еще 5 лет ходить)...

а школы там хорошие есть?

а так, да

Бумс
70-76 метров

был бы практически идеальный вариант. Как раз будут еще от материнского капитала деньги, если разница будет в стоимости между квартирами

школ там нет. вообще район специфический. я веду речь о примерно таких вариантах:

www.upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10152607-1819.htm

Покупать обычные трешки УП сейчас не надо - они маленькие и дорогие.

полечка
был бы практически идеальный вариант. Как раз будут еще от материнского капитала деньги, если разница будет в стоимости между квартирами

помониторь цены на вашу и посмотри,какие нынче трёшки продают и где ,и потом уже изучай районы:)просто если хороший метраж и цена хорошая,то рядом точно не будет тебе хороших школ,садиков и поликлиники хоть как придётся выбирать или или..

Бумс
www.upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10152607-1819.htm

ну конечно цена за такой метраж хорошая, но нужно учитывать,что там дома старее на 10 лет+район менее удобный

Izotop
дома старее на 10 лет+район менее удобный

это да. но такие трешки мало где есть. 62-64 метра в основном, а это метраж двушки.

вариант жби не рассматриваете?иногда встречаются объекты дешевле уралмаша,сама монитрю вторичку и жалею что год назад не решились улучшить жилищные условия,потому как год назад можно на ту сумму которую имеем купить 3ку уп,а сейчас еле на 2ку бр,хр или ооочень убиту уп хватает,не могу ничего подходящего найти %) но я изначально уралмаш рассматривала,и параллельно жби,синие камни,втузгородок,р-н шарташского рынка

а у соседей комнату купить и прорубить дверь,ну как вариант

:=-O:

Бумс
62-64 метра в основном, а это метраж двушки.

:=-O:
это хде?у родителей уп 2ка 46 метров,такой метраж только в новостройках 60м

Izotop
район менее удобный

каждому свое,всю жизнь на синих прожила,все устраивает,если бы не цена вопроса только там бы и жила,тихо,уютно,никого лишнего там не ходит.

двушки УП по 55-60 метров есть в УП в хороших домах - например на валека:

www.upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10035361-613.htm

кстати на синих камнях на байкальской 25,27 бычковой 10 оч.хорошие трешки и большие.прям моя мечта :) а еще на хрустальной пятиэтажки уп стоят там тоже хорошо,две большие комнаты и комната 10-11метров,ну кухня правда маленькая

Да, стала бы менять. Что собственно и планирую. В прошлом году хотела до школы, но когда поменялись правила приема - решила сначала "поступить" ребенка в школу, а потом искать вариант оптимальный по близости к школе, работе, транспорту. Прошерстите сайты - может в вашем доме есть вариант ;)

Катёночка
пятиэтажки уп

да прикольно там. 2 окна в комнате и т.п. 10 квартир в подъезде.

Бумс

блин,я б за такую цену в новострой поехала бы жить и в трешку ;)

полечка

:dada: зачем вам шило на мыло менять. Если менять на трешку площади двушки, то будет что-то неудобно: или кухня маленькая или коридоры узкие. Менять бы тогда на хорошую трешку, от 70 квадратов хоть

Катёночка

блин,я б за такую цену в новострой поехала бы жить и в трешку

в том районе новострой совсем золотой. а валека - кирпичные дома, построены нормально, для среднего парт. звена. рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы