"Застолбить" квартиру?

Нашла подходящую квартиру в нужном мне районе, все нравится, хочу ее. Ипотека одобрена. Вся загвоздка в первом взносе, часть денег есть. Недостающую сумму должна была получить после продажи кое-чего, но оно не продается :boom: Поэтому решила подавать доки еще в один банк, там есть предварительное одобрение на бОльшую, чем в первом банке, сумму заема, т.е. моих наличных денег как раз хватит на 1-й взнос без всяких там добивок. Окончательное решение должно быть к пятнице. Может быть внести какую-то сумму денег в качестве аванса или задатка (не знаю как лучше) за ту квартиру пока не ушла? Но немного опасаюсь, вдруг второй банк не одобрит или одобрит, но сумму меньшую И квартиру упустить не хочется, и продавца подводить в случае если меня второй банк "забракует", и деньги внесенные бы не хотела потерять... Вообщем, как говорится, и на елку влезть, и ...опу не поцарапать
Дайте совет что ли, а?

Не надо дёргаться. Сначала заполучите свои деньги, потом действуйте. Так надежнее и хлопот меньше.

Бумс
Не надо дёргаться. Сначала заполучите свои деньги, потом действуйте.

обговорите с продавцом. может подождет или там куча желающих?

lulekj
может подождет

чтоб подождал, надо внести аванс или задаток. Просто так никто ждать не будет, если есть еще желающие.

аванс можно и потерять. к чему вам лишние расходы.

вносите аванс и в договоре обговаривайте срок.
сами прикиньте сколько вам нужно времени.
месяц, два.
а то что у вас не продается может выставить по меньшей цене?
так-то на процентах больше потеряете.

Meduza™
чтоб подождал, надо внести аванс или задаток

бывший муж сидит и ждет бесплатно неделю пока покупатели ипотеку оформляют. желающие еще есть. просто покупатели поравились, он им пообещал и сроки бесплатного ожидания обговрены

lulekj
бывший муж сидит и ждет бесплатно неделю пока покупатели ипотеку оформляют. желающие еще есть. просто покупатели поравились, он им пообещал и сроки бесплатного ожидания обговрены

это его выбор. Сидеть и ждать.
Просто может получиться такая ситуация, что он этих покупателей прождет, и других потеряет.

lulekj
там куча желающих?

ну дык любой продавец скажет, что их капец как много, в очереди стоят

Meduza™
чтоб подождал, надо внести аванс или задаток.

Бумс
аванс можно и потерять. к чему вам лишние расходы.

вот и пишу, что терять-то не хочется Ни квартиру таку, ни аванс

Эльбрус
а то что у вас не продается может выставить по меньшей цене?

уже снизила, дешевле некуда, но там область, тухло все :(
Меня еще и район совершенно конкретный интересует, состоящий из 4-х улиц всего

Meduza™
Просто может получиться такая ситуация, что он этих покупателей прождет, и других потеряет.

Конечно! Согласна, но поговорить-то можно попробовать :)

Совести.net
аванса или задатка (не знаю как лучше)

в вашем случае аванс лучше.
по факту не хотят продавцы аванс брать, только задаток.
им то тоже нет смысла деньги терять, если они еще и в "цепочке" то подавно.
Мы квартиру продавали, несколько раз предлагали аванс, я сразу оговаривала....только ЗАДАТОК!
Не хотите не давайте, определитесь
В авансе вообще смысла не видела.
Продали тем кто дал задаток.
Задаток сразу 200т.р. был(по их инициативе :) )

Еду завтра поговорить с продавцом.
Хочу еще мнений :)

авансы это все фигня. я за свою кв авансов не брала;когда предлагали.зачем? когда у покупателя еще не у шубы рукав. зачем продавцу ваш аванс если у вас нет реальных деняг. завтра придут покупатели с готовой ипотекой или наличкой и надо продавать. а не вас ждать с вашим авансом и когда вы там насобираете на все. автор. реально найдите сумму. а потом выбирайте и покупайте. и вам самой от этого спокойней станет. выбор то большой. для тех у кого деньги в кармане.

А знаете, автор, вот у меня тоже ситуация была, когда я летом квартиру продавала. За 1.5 месяца всего три просмотра. И вот пришли с ипотекой, риэлтор взяла аванс, внесла его за нашу квартиру, а наши покупатели начали мозг выносить, что банк деньги задерживает. Сделку три раза переносили, у нас цепочка длинная была, все на нервах. И мы им 100 тысяч скинули, а через неделю пришли другие и сказали, что возьмут без скидки. Но риэлтор меня убедила, что так типа не делается... А люди с наличкой приходили...

это вы решайте с продавцом- "застолбит" он за вами или нет...я когда продавала, сразу предупреждала, что предпочтение отдам наличным деньгам, никого-ничего ждать не буду

элиенс
выбор то большой. для тех у кого деньги в кармане.

В том районе выбора практически нет, я с весны мониторю ежедвневно!

Надо смотреть на ситуацию и со стороны продавца - будет ждать, отказывать потенциальным покупателям, а Вам банк не одобрит кредит. Вариантов два: нет аванса - продает тому, кто даст аванс первый; есть аванс - ждет, другим отказывает, но если банк откажет, удержит компенсацию за потерю более реальных покупателей.

IlyaEka
Надо смотреть на ситуацию и со стороны продавца - будет ждать, отказывать потенциальным покупателям, а Вам банк не одобрит кредит. Вариантов два: нет аванса - продает тому, кто даст аванс первый; есть аванс - ждет, другим отказывает, но если банк откажет, удержит компенсацию за потерю более реальных покупателей.

Поняла Вас, спасибо)
Тогда еще вопрос, в каком размере должен быть аванс за 1комн.квартиру, стоимостью 2,5млн.?

Совести.net
в каком размере должен быть аванс за 1комн.квартиру, стоимостью 2,5млн.?

Типичный аванс - 50тр. В Вашей ситуации можно договориться о 20-30тр вначале, с донесением остатка после одобрения квартиры банком. Финансовый риск меньше.

IlyaEka
Типичный аванс - 50тр. В Вашей ситуации можно договориться о 20-30тр вначале, с донесением остатка после одобрения квартиры банком. Финансовый риск меньше.

Сенкс

Совести.net
В том районе выбора практически нет

а чего за район если не секрет?

IlyaEka
о 20-30тр вначале, с донесением остатка после одобрения квартиры банком.

при даже намеке на такое я бы на месте продавца увеличил аванс до 100 тыс. или вообще отказал.

Бумс
или вообще отказал.

Ну вот же оно!! верно! ни у шубы рукав еще.чего столбить то?

а продается квартира через агентство или физ. лицо?
так то можно договориться и забить в соглашении об авансе условие, что в случае отказа банка, аванс вам будет возвращен в такой то срок..., но, если, они на это пойдут... А рисковать и вносить деньги я б не стала, банки еще те "жуки"- могут долго мурыжить, могут дать добро, но при этом сумму кредита "урезать"...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 22:39

элиенс
ни у шубы рукав еще

как вы любите эту фразу повторять

Марионетта
а продается квартира через агентство или физ. лицо?

собственник сам продает

Совести.net
собственник сам продает собственник в единственном числе? адекватный хоть?
активно квартиру рекламирует? может, дождется она вас и без аванса ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы