Соседи отказываются обеспечить доступ для замены стояков, как быть?

Люди, вкратце история такая: живу на пятом этаже (крайний), нет напора холодной воды, если точнее, то ее нет вообще в моей квартире и в квартире на четвертом этаже, по нашим неоднократным жалобам управляющая компания решила поменять стояки, уверяя, что после этого вода появится. Утром сегодня пришли слесаря, естественно всех жильцов утром в понедельник не застали, я, к слову, сижу дома с детьми, так меня попросили вечером обойти соседей и предупредить, что в среду приступят, нужно обеспечить доступ во всех квартирах. Я без задней мысли пошла по квартирам, а мне, на втором этаже, в культурной форме сказали идти в пешее эротическое путешествие, т.к. они недавно закончили ремонт и видали они замену стояков и меня с моими проблемами вместе. Сижу вот обтекаю, че делать-то? Может кто сталкивался?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 21:49

значит пускай ТСЖ с ними разбирается,потому что вообще то вы платите по квитанциям,и за обслуживание и за воду,пусть как хотят так и делают, а эти со второго этажа пусть расколупывают свой ремонт, их не волнуют ваши проблемы,а вас не должен волновать их ремонт,у вас воды нет.

я умом-то понимаю, что соседи не правы, но если они реально не дадут доступ в квартиру, неужели придется судиться, это же еще пара месяцев в лучшем случае, да и можно ли будет поменять стояки зимой?

Ну над нами такие же соседи. По всему дому меняли стояки, а они не пустили к себе. В результате у нас выдалбливали большие дыры, в их старые трубы паяли новые с 2 сторон. Грязи проблем это создало на порядок больше, чем могло бы. Сейчас думаю, что если их старые трубы прорвет, достанется опять нам. В общем, люблю их нежно после этой замены труб :(. И ничего от них не добились, имеют право :(.

Я сама столкнулась с такой ситуацией у себя дома.
Сама я работаю в УК.
ничего мы сами сделать не можем, как управляющая компания увы.
Перечитала на эту тему весь интернет.
Только через суд требовать обеспечить доступ, а потом, с решением суда и приставами приходить.
попа, короче.
Есть шанс, если УК убедят того хозяина, что всё восстановят ему после замены, хоть и не обязаны.

Ну и я не пущу, когда у нас стояки менять будут. Мы за свои деньги поменяли. когда ремонт делали, до соседей сверху, плюс еще - подвальные. Так что - пошли все куда подальше. Хотят менять - пусть меняют. Но без нас. Тем более, что соседи над нами тоже не пустят.

грустненько от ваших ответов деушки, моя плакаль...

У мну родители связаны со строительством и ком.хозяйством, правда в другом городе (точнее были до сентября, сейчас сюда переехали на пенсию). Так же сказали, что просто так менять трубы не пустян, тока ремонт сделан. Точнее пустят, но согласно правилам-через лючок в стене (размеры не помню) пусть делают. А всю стену ломать - нет. Наши коммунальщики знают об этом правиле, но выполнять его не любят.

Сирин (MamaNatasha)
Ну и я не пущу, когда у нас стояки менять будут. Мы за свои деньги поменяли. когда ремонт делали, до соседей сверху, плюс еще - подвальные. Так что - пошли все куда подальше. Хотят менять - пусть меняют. Но без нас. Тем более, что соседи над нами тоже не пустят.

Скажите, пожалуйста, как вам удалось поменять стояки в отдельно взятой квартире, а че делал остальной подъезд?

Родственники жили на 5 этаже, была такая же ситуация, воды не было никакой . Вообще никакой. И никому не надо было снизу, так как у кого-то она была, у кого-то ремонтбыл сделан, кто-то снимал квартиру. В итоге в прошлом году сделали отдельные стояки в подъезде из подвала прямо на 5 этаж. Теперь все ОК, и по деньгам не так уж и дорого получилось.

Ксюха (kx)
У мну родители связаны со строительством и ком.хозяйством, правда в другом городе (точнее были до сентября, сейчас сюда переехали на пенсию). Так же сказали, что просто так менять трубы не пустян, тока ремонт сделан. Точнее пустят, но согласно правилам-через лючок в стене (размеры не помню) пусть делают. А всю стену ломать - нет. Наши коммунальщики знают об этом правиле, но выполнять его не любят.

А не будете ли Вы так любезны, уточнить у родителей в какой нормативно-правовой базе имеется данное правило, может я тогда поругаюсь лучше с УК, чем посужусь с соседями

ну вот мы бы тоже не пустили после нашего ремонта.....
т.к. знаем...у знакомых было дело, пустили, разворотили им там капец все.... и ничего за собой не сделали конечно %)

Olgaekb
Родственники жили на 5 этаже, была такая же ситуация, воды не было никакой . Вообще никакой. И никому не надо было снизу, так как у кого-то она была, у кого-то ремонтбыл сделан, кто-то снимал квартиру. В итоге в прошлом году сделали отдельные стояки в подъезде из подвала прямо на 5 этаж. Теперь все ОК, и по деньгам не так уж и дорого получилось.

моя ф шоке, как технически можно провести отдельные стояки по подъезду??? И сколько недорого такое удовольствие, хотя бы примерно, если не секрет конечно?

мне кааца вы не с того начали

Sтюардесса
вечером обойти соседей и предупредить, что в среду приступят, нужно обеспечить доступ во всех квартирах

можно было предположить, что не всем это понравится. с 4-мя соседями надо было на берегу договариваться, а не перед фактом ставить. попробуйте снова. ну или судитесь.

«Точнее пустят, но согласно
правилам- через лючок в стене (размеры не
помню) пусть делают. А всю стену ломать -
нет. Наши коммунальщики знают об этом
правиле, но выполнять его не любят.»
Не смешите людей.
Откройте нормативные документы и почитайте.
Собственник обязан обеспечить доступ к общему имуществу дома, а также запрещено затруднять доступ к этому самому общему имуществу. В случае установки короба, демонтаж и восстановление за счет самого собственника.
Стояк относится к общему имуществу. Ваши родители неправы.
Завтра с работы накидаю нормативную базу.
Автор поищите информацию в интернете.
Часто УК идет на компромисс с подобными хозяевами, и всё восстанавливает за свой счёт. Лишь бы сделать замену стояков.

Sтюардесса

Родители в четверг будут у нас, если напомните мне (письмом в личку)-спрошу.

Люди! вот вы ССЗБ.
ЗАЧЕМ закрываете трубы в старых домах?
Сегодня вы не пустите, а через год, когда и в вашей квартире исчезнет вода, пойдете на поклон к соседям...
Будьте немного дальновидне.

Sтюардесса
Скажите, пожалуйста, как вам удалось поменять стояки в отдельно взятой квартире, а че делал остальной подъезд?

Ну мы тоже меняли, за свой счет. А то было делать, если старая труба давала трещину за трещиной, и варить уже не успевали. Врезались к соседям сверху и снизу просто - да, поуговаривать пришлось. А "остальному подъезду" пришлось потерпеть немного без воды - не мы первые, не мы последние. Мы тоже без воды сидим, когда кому-то что-то чинят.

так замена стояка в отдельной квартире разве решит проблему отсутствия воды по всему стояку?
У меня так сделали. 5, 4, и половину моего стояка заменили, второй этаж пропустили, первый заменили.
Но, сказали вода может снова пропасть.
Когда трубы срезали, я была в шоке. Там внутри даже просветика нет...
Всё забито...
И такой вот кусок сейчас стоит на втором этаже.
Фиг знает, когда его забьёт напрочь?
Может через неделю, может через год.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 23:21

Плантаторша
так замена стояка в отдельной квартире разве решит проблему отсутствия воды по всему стояку?
У меня так сделали. 5, 4, и половину моего стояка заменили, второй этаж пропустили, первый заменили.
Но, сказали вода может снова пропасть.
Когда трубы срезали, я была в шоке. Там внутри даже просветика нет...
Всё забито...
И такой вот кусок сейчас стоит на втором этаже.
Фиг знает, когда его забьёт напрочь?
Может через неделю, может через год.

Один в один моя история, соседи говорят, что технически можно обойти второй этаж, но вот будет ли после этого результат??

У нас 1 этаж, мы меняли свои и подвал полностью - до выхода на улицу.На 2 этаже тоже все новое. 3,4, и 5 этажам предлагали менять тоже, они отказались - их право.

У тебя, Наташа, всё отлично.
Розлив нижний. Верхние соседи пусть теперь сами думают.

Сирин (MamaNatasha)
У нас 1 этаж, мы меняли свои и подвал полностью - до выхода на улицу.На 2 этаже тоже все новое. 3,4, и 5 этажам предлагали менять тоже, они отказались - их право

Я так поняла, что Вы меняли за свой счет, тогда ваши соседи сверху конечно могли отказаться, теперь УК может хопать в ладоши в Вашем подъезде вместо пяти этажей и подвала они заменят всего три, конечно при новых стояках доступ в Вашу квартиру им не понадобится.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 23:42

Sтюардесса
Вы меняли за свой счет

Не совсем. Меняли за свои деньги в счет квартплаты.

Честно - и я в следующий раз не пущу. Мненачиная с мая 3!!!! раза варили кусочки стояка. Первый раз так разворотили, что пришлось делать ремонт всего санузла. Весь стояк не меняют - "денег нет", на мои предложения сделать это за деньги гордо отказались. Все равно у соседей снизу подтекает - из перекрытия. больше не пущу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы