ставки по ипотеке растут!?

наконец-то решились с мужем взять ипотеку. Обзвонила банки-летом ставки были 9,5%-11%. А сейчас от 12 до 16%. О УЖАС!!! Это ж 20 лет в такой кабале жить и одни % выплачивать.
Что означает такое повышение ставок? Может в ближайшем будущем народ перестанет так массово ипотеку брать, и цены на квартиры перестанут рости, а то и упадут немного.
Какие мнения?

ипотека
в ближайшем будущем

кризис обещан ;)
вот ставки и растут

В сбербанке вроде ведь акция "В десятку"?
10% годовых, 10% первый взнос, на 10 лет.

liaram

с аннуитетными платежами %) сомнительная выгода

liaram

на недвижимость, построенную с участием Сбербанка

ипотека
Обзвонила банки-летом ставки были 9,5%-11%.

Кто не успел ...

ипотека
то ж 20 лет в такой кабале жить и одни % выплачивать.

Выплачивайте досрочно - меньше угорите на процентах.

Ленада

там и три 8 было до недавнего времени

Ленада
с аннуитетными платежами

Что это значит?

[cit]Ленада
с аннуитетными платежами сомнительная выгода
/cit]

Да, по общей сумме переплат по % они выгоднее, НО
Далеко не у всех есть возможность платить дифференцированные платежи - первая половина срока ипотеки ежемесячный платеж примерно раза в полтора выше, чем при аннуитенте. Соответственно, доход должен быть в разы больше, чтобы вам дифф-ные платежи одобрили на ту же сумму..

Пример- надо 1.5 млн на 15 лет
дифф-е платеж - 30 т.р./месяц первые лет 5-7
аннуитент - 18 т.р./мес весь срок

Т.е. Чтобы вам одобрили ипотеку по дифф-м платежам доход должен быть мин. 60т.р., а для аннуитента - 40т.р...

Можно еще в САИЖК узнать. Я правда сама еще новичок в этом вопросе. Но вам нужно кроме ставки узнать о платежах: аннуитетный или дифференцированный. Если хотите досрочно погашать и быстрее - то подходит только дифференцированный. Если что, поправьте меня. Как поняла, так и пишу :)

Leelunya
Можно еще в САИЖК узнать. Я правда сама еще новичок в этом вопросе. Но вам нужно кроме ставки узнать о платежах: аннуитетный или дифференцированный. Если хотите досрочно погашать и быстрее - то подходит только дифференцированный. Если что, поправьте меня. Как поняла, так и пишу :)

В САИЖК можно ануитетные платежи, можно гасить досрочно хоть с первого месяца, только сумма должна быть не меньше 10тыс руб

ипотеки с дифференцированными платежами уже давно нет. только аннуитет.
в Сбере досрочное с 4 мес минимальная сумма досрочного 15 тыс.

-Nana-
ипотеки с дифференцированными платежами уже давно нет. только аннуитет.

Это в Сбере, который решил подзаработать на процентах :) Есть банки с дифф. платежами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы