Не могу определиться, что лучше посоветуйте!

Дано семья из 3 человек,ребенку 3 года будет, 2.5 мл денег из них 50% ипотека,выбор 3 комн смежная в хрущевке 5 эт 5 ти эт дом цена 2 230 000 и 2 комн улучшенка не менее 2500000,муж за первый вариант хочет перепланировку делать,а я хочу дом новее,еще скажите не проблемная ли кв-ра если к собственнику кв-ра перешла через дарение,заранее спасибо

Letalina
хрущевке 5 эт 5 ти эт дом цена 2 230 000

не гонитесь за дешевизной. ремонт хруща потом обошелся в треть стоимости квартиры .

хрущевку хоть заперепланируйся, больше и лучше она не станет. Там же кухонька и санузел с коридором просто засада. А когда из смежных комнат изолированные сделаете, они из комнат в кельи превратятся. Я за двушку улучшенной планировки

змеЯна
Я за двушку улучшенной планировки

Конечно УП.... (только если улучшенками Вы называете нормальные квартиры, а не по 43 метра)
С точки зрения ликвидности хрущ теряет с каждым годом, а УП по-прежнему ценятся, и будут цениться
С точки зрения проживания тоже есть много преимуществ - бОльшие размеры кухни, раздельный сан. узел, и немаленький.... Просто человеческие размеры коридоров, лоджия огромная (почти 10 квадратов), как отдельная комната, лифт....
А потом, представьте, сколько Вы потратите на ремонт %) - тыщ 500 в итоге, не меньше, так отдайте эти деньги за ипотеку, расплатитесь пораньше и купите трешку УП
Кстати, судя по ценам, Вы район отдаленный выбираете, хрущи в таких районах вообще плохо продаваемы, мне кажется

Я за двушку улучшенку, но решать вам.

хуже хрущевки только барак! Я хрушевки даже не рассматривала, тем более 5 эт! Срок службы хрущевок 50 лет, он уже вышел, нафига брать разволюху! Деньги просто в варонку скидывать, лет через 10 это будет аварийное и ветхое жилье! Однозначно НП

я тоже за УП. :) перепланировки-согласования-ремонты.выпредставьте только во сколько по времени и по деньгам это выйдет.а новая квартира все-таки новая квартира.
по поводу дарения - не должно быть проблем.риэлтор пусть еще раз все проверит.

vyatskaya

++++++

змеЯна
Я за двушку улучшенной планировки

однозначно

vyatskaya С точки зрения ликвидности хрущ теряет с каждым годом

Не говорите ерунду, конкуренция однозначно растёт, но как стояли они так и будут и люди всегда найдутся которые будут жить и покупать такие квартиры, потому что людей с небольшим доходом всё же очень много а жить хочется в своей квартире.

По теме-дарение совершенно нормальная процедура и ничего страшного в ней нет, цена вот за 3-ку даже хрущ оочень маленькая что-то может район отдалённый.
Если бы выбирала сама взяла бы 2-ку УП. Но что-то кажется мне что эта 2-ка не в сильно новом доме и как раз не сильно больше 43 м. Тк не думаю что свежий дом и 60 м стоит 2500000 а если условия не сильно отличаются от хруща то нужно смотреть прочие условия для сравнения ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 11:01

Бриджит Джонс
Тк не думаю что свежий дом и 60 м стоит 2500000

Какие 60 кв? двушка НП это 50 кв, 62-64кв это уже трешка!

В ипотеку брать старье не стоит.
5 этаж хруща - это геморрой еще тот. Крыша протекает однозначно, даже не слушайте, что это не так. Как уже выше писали - воды вечером нет - у нас, правда, горячая была, а вот голодной - только после полуночи. А какая вонища в подъезде - аж на рвоту пробивает. А ведь Ломоносова,9 на УПН как брежневка значится.
Только я вот сомневаюсь, что за 2,5 млн. руб. можно купить двушку УП. Разве что первый этаж, или какие-нибудь отдаленные районы. Или старье какое-нибудь 1970-х годов, которое на УПН тоже как УП выставлено.

я за двушку УП

Letalina
если к собственнику кв-ра перешла через дарение,

не проблема

dddd5
я вот сомневаюсь, что за 2,5 млн. руб. можно купить двушку УП

можно, у новостроя, напрмер, на Сортировке 53-54 м.

Zвезда
можно, у новостроя, напрмер, на Сортировке 53-54 м.

Нет, если в новых домах на Билимбаевской, то 2,8 млн. самая дешевая. Но это спецпроект. УП на Сортировке можно за 2,4-2,6 млн. купить.

аноним

Знаю я просто выше было написано что хорошо если квартира не типа 43 метровых но по факту она на сильно больше то получается. Не думаю что за 2500 хоромы новые там продают хотя если район далёкий то может и новостройка наверное

Конечно в преобретении квартиры на 5 эт есть риск определённый наверное но нужно смотреть на состояние дома по факту и наличие кап ремонта. Сама говорю по собственному опыту-купили на 5-м этаже. Про запах в подъезде зависит только от жителей тк в доме 1990-2000 у знакомых воняет жуть всем подряд в 9-ке и состояние жуткое так что не факт. Про воду горячую смотреть нужно сразу проверять. У нас минус в том что нагревается днём не сразу те вкл кран нужно пролит немного потом горячая идёт но это только днём когда народа мало дома -вечером такой проблемы нет. У нас три пары семейные друзей живут на 5 эт в 5ке мы с ними советовались при покупке ни у одной из них никогда не было проблем с протечкой крыши за много лет.

Бриджит Джонс
Не говорите ерунду, конкуренция однозначно растёт, но как стояли они так и будут и люди всегда найдутся которые будут жить и покупать такие квартиры, потому что людей с небольшим доходом всё же очень много а жить хочется в своей квартире.

Причем тут люди, которые там живут и ликвидность?
Ерунда, конечно, попробуйте продать такой хрущ за 2300 на Сортировке... вот и будет Вам ерунда
Разрыв в чене за кв. метр между УП и хрущем с каждым годом увеличивается - вот он, наглядный показатель)))

ЗЫ кстати, нашла за такую цену трешки хрущи только на Старой Сортировке - тот еще треш, жить на Сортире в хруще

Автор, обратите внимание на вот это объявление www.upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/716790-1049.htm
Та же сортировка, только УП и трешка

dddd5
5 этаж хруща - это геморрой еще тот.

только в том что лифта нет

dddd5
Крыша протекает однозначно

с чего вы это взяли? какого бреда, где наслушались?
у меня родители более 10 лет живут в хрущевке на 5 этаже, и ни разу таких проблем не было

dddd5
Как уже выше писали - воды вечером нет - у нас, правда, горячая была, а вот голодной - только после полуночи.

проблем с водой никогда не было, поток не отличается ни утром ни днем ни вечером (р-н Уралмаш)

dddd5
А какая вонища в подъезде - аж на рвоту пробивает.

а вот это зависит только от самих жильцов
так что не надо все хрущевки под одну гребенку

Letalina
2.5 мл денег из них 50% ипотека,выбор 3 комн смежная в хрущевке 5 эт 5 ти эт дом цена 2 230 000 и 2 комн улучшенка не менее 2500000,

3к.кв в хрущевке... На перепланировку и ремонт денег придется потратить немало, а стоимость квартиры от этого существенно не изменится, ну и получившаяся планировка тоже будет так себе. Лучше эти деньги потратить на ипотеку или изначально заплатить больше для расширения выбора.
УП за 2.5млн - не слишком большой выбор: Н.Сортировка, С.Сортировка, дайний Уктус, Химмаш, Чермет, пара вариантов на окраинах Уралмаша и Эльмаша. Но все же этот вариант гораздо лучше - и по качеству жилья, и по цене в перспективе. Я бы советовал именно его.

vyatskaya

Ну допустим Сортировка вообще специфический район мне вот там ни за какую цену не нужно. А кому там подходит раон по всем показателям (работа сады родители) дак купят наверное. А насчёт УП-они же тоже многие в старых домах это смотря какой год дома у УП, состояние то тоже может быть не лучше чем простом хруще. При прочих равных условиях тогда можно и трёшку выбрать. Метрами кухни можно и пожертвовать иногда если комната ещё одна будет. :)

Бриджит Джонс
А насчёт УП-они же тоже многие в старых домах это смотря какой год дома у УП

Я в качестве УП рассматриваю только 141 серию, а еще лучше - 137 (но 137 только после 85 года появилась).... ну и поздние серии
Остальные "типа" УП - одно название

УП - это где-то с начала 80-х (хотя получше серии - с 1984-1985 года). Многие "УП" на Уралмаше отличаются от пентагонов только материалом стен (блоки вместо панелей).Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 12:01

Кстати, Новастрой именно 141 серию переработал, в их квартирах даже площади совпадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы