Вторичка в центре или новостройка на Эльмаше?

dddd5
новый дом на Тепличной

выскажусь про этот дом ибо родители жили в доме напротив, место известно: места для парковки крайне мало (парковка в доме на Тепличной постоена подземная, мало шансов, что покупая на последие квартиру на Эльмаше люди купят еще и место или 2 места в паркинге тыщ за 400 или больше за место). Линия вдоль дороги Парниковой занимается автомобилями под завязку жителей Парниковой 1. Есть 1 платная парковка напротив Парниковой 3. 2 соседних дома (2-эт Парниковая 4 и 3-эт Тепличная ...) - общаги с тааакиммм контингентом, вах!!! Рынок Белка вроде окультурился, раньше там те еще элементы тусили ой-ой.... А так домик симпотный, цену хотела полюбопытствовать, но ни разу трубу не взяли, скоока звонила им по телефону на щитеу стройки.

Капучино
мы гуляем до метро обычно и в город - но это уже конечно длинная прогулка

мы канешно "изучая родной край" излазили калиновский лесопарк (который шефская-совхозная-очистные озера) - он малопригоден как прогулочный, дорожки не отсыпаны и неровные (с коляской не удобно), и калиновские разрезы (где форелевая ферма - там по-красивше, дорожки, рыбалка, тока от Калиновского подальше). Но для променадов тоже в центр уезжаем - Зеленая Роща, Динамо, Дендропарк и тп

Капучино
Эдельвейс в 5 минутах еще хороший

ога, кстати это 1 холдинг с Жулем Верном + Медвежья Пать сюда же

LenaYelena
А что за НЭП?

www.barnep.ru/

LenaYelena
Еще Карибо забыли

хм, недооценен, схожу-погляжу, че за зверь такой))))

я жила на малышева 84(бабушкин комод) куда еще центрее )))
постоянно слышно город %) он не засыпает
переехала на Эльмаш (великолепная восьмерка)
школы, садики, секции, бассейны, фитнес центры, прачечные-химчистки т.д все есть ;) магазинов куча
транспорт в шаговой доступности
можно не выезжать из района
часто гуляю на калиновке, так там круглогодично мамашки с колясками ходят, в выходные можно всеё семьеё выбираться...
ресторанов не хватает ? так еще не все написали ))) Трансельванию и медвежью падь вроде не писали , если сильно захочется можно и в куршевеле заказать)) привозят без проблем
на уралмаше есть еще 2 приличных кафешки "Васаби" и "Японо мама"
не испытываю дискомфорта ))) главное что внутри района можно передвигаться без пробок )))
голосую за новостройку

odelisa
переехала на Эльмаш (великолепная восьмерка)

Как Вам качество строительства? Слышала, что звукоизоляция очень плохая? ТСЖ или УК там, порядок, чисто?
Те же вопросы к жильцам Калиновского, про который еще недавно узнала, что там стены шибко кривые и при ремонте приходится очень долго их выравнивать с большими затратами? Живу рядом, уговариваю мужа поменять квартиру, тк меня не устраивает дорога под окнами, летом шумно, окно приоткроешь - весь подоконник в черном налете через день, страшно подумать, чем мы дышим. %) ну и планировка трешек в новых домах наверно получше будет... А муж грит, что в новом доме жить я свихнусь - кругом ремонт делают, забудь про тишину и покой.

odelisa
малышева 84(бабушкин комод) куда еще центрее )))

ужасное место, плохой дом. в центре полно тихих уголков за такие же деньги.

Парашютик(Parawutik)

сколько людей-столько мнений :) . Вот я живу не далеко от Оли-Парашютика.Мнение про район-диаметрально другое ;) .
Детей водим в одну школу С Олей-тут соглашусь-не близко. Про садики-у нас в доме миник. Через двор еще миник. Мой ребь ходит в 3 секции-одна у Гринвича, бассик во Дворце Молодежи и музыкальная студия в нашей школе-Зеленая Роща. Мне нра что не надо завязываться с транспортом-везде ходим ногами-все в шаговой доступности. :)

*Эврика*
Как Вам качество строительства? Слышала, что звукоизоляция очень плохая? ТСЖ или УК там, порядок, чисто?

звукоизоляция...хм, может у меня соседи тихие? не слышно что за входной дверью отвечают, когда спрашиваю "кто пришел". УК Хоум сервис, та еще конторка, почитайте форумы соседей - наши соседские 3 дома отказались от этой УК в пользу ТСЖ, мы еще не занимались этим делом. Соседи, кстати, дружные, как-то у нас на придомовой парковке появилась будка-цепочка-быковатый охранник (типо платная парковка) без собрания и решения жильцов, дык народ поднялся за день - милицию вызвали, в прокуратуру настрочили жалобу, вечером собрались и выдрали колышки с цепкой, договорились за парковку не платить ни в коем случае ибо это нарушение прав домовладельцев, а на следующий день был вызван эвакуатор и будку нах общими усилиями

*Эврика*
там стены шибко кривые

обои клеила и шкаф ставили - кривые по высоте, см 3+/-. Че та не запарила меня эта кривизна ибо обои, кафель, купе по высоте подгоняются. По плоскости - ровные.

*Эврика*
весь подоконник в черном налете через день

ога, было такое, када в центре жила. В Калиновском такого нет

*Эврика*
планировка трешек в новых домах

на сайте ж Нова-строя все планировки есть. планировка 3-ки в 95/97 домах обычная - коридор с 3 помещениями в одну стороны и 1 в другую, туалет\ванная в конце коридора, в 89 есть интересная 3-ка (на торец дома выходит кухня с балкончиком), но они были при строительстве быстро все были разобраны, в высотках (8 и 9) вроде ниче 3-ки. Еще прикольные 3-ки в кирпичных пристроях в 13 и 14 домах, но вроде тоже все проданы, цены на них сняты на сайте Новы.

*Эврика*
кругом ремонт делают, забудь про тишину и покой

ремонты народ делает по-тихоньку и не грандиозные. Дом сдан был в феврале, весной жужжали много, щас почти нет шума, по выходным, видимо, гардины/картины вешают, дык сверлят немного. Да и на sosedko.ru договорились о графике работ (типо после 22 не шумим - дети и все такое), мы с соседями своими договорились тоже.

Влегетка

так да... у нас район один, но мнения разные. Просто я завязана еще с одним ребенком. Так бы тоже водила и туда и сюда. Но с сыном сильно не разбегаешься((( Ему то спать, то есть надо.
Мне нужна шаговая доступность для дочки, чтобы она могла перемещаться в пределах 1-2 кварталов одна. Но такого нет, перекрестки очень оживленные.

Только не Эльмаш!!!

*Эврика*
Те же вопросы к жильцам Калиновского, про который еще недавно узнала, что там стены шибко кривые и при ремонте приходится очень долго их выравнивать с большими затратами?

не заметила, небольшие расхождения по вертикали и всё :) про звук от соседей, у нас последний 18-ый этаж, соседей слышно только которые снизу, ребенок бывает плачет и всё. Слышала жаловались жильцы нижних этажей, у них то там со всех сторон звуки слышно ;) . Из самого противного в Калиновском - это постоянные проблемы с ГВ, большинство нагреватели уже поставили, с июня нет нормально воды горячей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы