Про торг

Уже была такая тема, но давненько. Создам свою. Хотим купить квартиру, интересно, а на сколько реально сторговать ту цену, которую запрашивает покупатель? Консультировалась с риэлтором, она сказала, что однокомнатную в среднем тысяч на 50, двушку можно до 100т.р.
Подруга в марте продавала однокомнатную в Пионерском за 1800т.р., в итоге продала за 1700т.р. И три месяца не могла продать. А сестра купила двушку с исольз. мат.кап. так не скинули не копейки.
Вот подскажите, как торговаться?

Начинай с 50. Дальше по обстоятельствам. И сразу выцепляй кроильщиков которые хотят в договорах меньшую сумму указать.

Так тут дело не только в торге.
Мы рассматривали конкретный дом, конкретный двор. Долго ждали когда кто нить решится.
Стали в нем двушку продавать.
Состояние:цена\качество полностью соответствовало цене.
Кстати за нал покупали.
Но мы понимали сколько следующую кваритиру можно ждать.

Провокатор
которые хотят в договорах меньшую сумму указать.

Да, вот кстати, смотрели одну квартиру, там пара молодая сказали, что могут только миллион показать, т.к квартира в собсвенности меньше 3-х лет.

123
Мы рассматривали конкретный дом, конкретный двор. Долго ждали когда кто нить решится.
Стали в нем двушку продавать.

123
Но мы понимали сколько следующую кваритиру можно ждать.

простите, я не поняла- вы продавали или покупали квартиру?

поторгуюсь...
Да, вот кстати, смотрели одну квартиру, там пара молодая сказали, что могут только миллион показать, т.к квартира в собсвенности меньше 3-х лет.

В жопу таких кроильщиков. Налоги не хотят платить. В жопу.

торг зависит - либо чистая продажа либо обмен! в обменниках всегда можно торгонуть, ну а ЧП очень редко!

нормально торгуются... до 5 - 10% можно скинуть... мониторю цены полгода. люди высталяют, например, двушку хрущевку со смежными комнатами, сначала 2350, через месяц 2300, осенью 2850, сейчас за 2750... я в глубоком сенсоред... чем думают указанные товарищи. чо осень настала можно так вот от балды свое гуано в цене на 500 тыщ поднять...

поторгуюсь...
я не поняла- вы продавали или покупали квартиру?

мы покупали. :)

!
чо осень настала можно так вот от балды свое гуано в цене на 500 тыщ поднять...

самое смешное его ведь еще и купят

!
сначала 2350

!
осенью 2850,

Ну так это бред... Как говорится-просить можно хоть сколько, не факт, что дадут.

Да это зависит от ситуации. Если продавцам нужно продать поскорее, не затягивая, то цена чаще всего похожа на реальную или возможна незначительная скидка, а если продам неспеша, что называется, там как правило завышенные и долго не торгуются до последнего. Типа продам за столько, а непродам дак здесь буду жить. Ну и конечно самим нужно смотреть адекватная цена или нет

!

Мы тоже с такой ситуацией столкнулись присмотрели квартиру летом 2400 -хрущёвка смежная, всё уже решили смотреть на предмет внесения аванса, а риэлтор говорит в конце августа а цена на этой неделе выросла до 3000. Мы были в шоке я думала мне послышалось. Внесли за другую там протянули якобы вариант не смогли найти себе а нас время поджимало, в итоге аванс забрали а потом на упн смотрю они цену на 200 тыщ подняли.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:07

мы практически месяц назад купили комнату,
изначально за нее просили 1млн. 50 тыс,
поскольку продавал сам собственник , а мы покупали за наличку ,
удалось снизить цену до 930 тыс. Но это редкость, ибо если посредник-агент,
то это +100 тыс к цене , и посредник ни в жись не будет уменьшать свой гонорар ,
даже если он палец о палец не ударил в продаже

А у меня родители покупали летом однокомнатную на Вокзальном р-не, просили 1880т.р., продали без разговоров за 1800р.

мы свою 3-ку брежневку сначала выставили за 2,6, в итоге пришли покупатели с наличкой и сказали у нас тока 2,5. продали. хотя особенно никуда не торопились с продажей. так что торговаться имеет смысл, цену они какую угодно могут выставить, надо объективно смотреть.

НеЗолотаЯ РыбКа
надо объективно смотреть.

Это понятно, но я хочу попробовать- " в лоб!". Мне очень много квартир понравилось в разбеге 1950-1850, а у меня только 1850 ( дороже не смотрю, столько не сторгуешь), зато наличка, может повезёт... :j_0007:

!
нормально торгуются... до 5 - 10% можно скинуть...

Нет торга на 10%

поторгуюсь...
на сколько реально сторговать ту цену

Ситуация на рынке бывает разной - соответственно и торг разный. Сейчас цены растут - соответственно торг меньше. Ипотечникам сложнее - у них конкуренты с наличкой. Смотря какая цена квартиры выставлена - если адекватная, то вряд ли будут много уступать, а если изначально завышена на 10%, то почему бы 5% не уступить

у меня примерно 1900 набежит наличкой, так поинтересовалась насчет цен - вот фиг кто скидывает. Везде сидят риэлторы, еще и цены себе набивают. Вот так и нанимай агента -ты хочешь поскорей продать, а он за твоей спиной аукцион устраивает -кто больше даст. Я короче разозлилась и тоже решила упереться со своей ценой.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 09:21

продавала 1 комнатную летом, 50 тыс скинула, за 3 недели продала. покупала 2-ку, за срочность скинули от первоначальной 100 тыс.

Учитывайте психологию - при активном подталкивании к торгу продавце может наоборот поднять цену ! Ипотечникам лишние 100-200 тыс - копейки (деньги то не свои, а банка), они купят ВСЁ и по ЛЮБОЙ цене !

нам 200 тыс скинули

"Зая"
нам 200 тыс скинули

За какую квартиру?
Мы четырёхкомнатную продавали в июне- 100 тысяч скинули, но у нас единственные покупатели были.

если цена вне рынка можно и 500 скинуть и миллион, но это не скидка вовсе, а так.

Бумс
Ипотечникам лишние 100-200 тыс - копейки (деньги то не свои, а банка), они купят ВСЁ и по ЛЮБОЙ цене !

Но ведь когда ты продаёшь квартиру ты не спрашиваешь в лоб ипотека или нет...
А мне то купить надо, но мне реально не хватает тысяч 50-100 ( в зависимости от квартиры),понятно, что если не скинут-буду другую искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы