Как быть? Квартиру с сестры на брата оформить.

День добрый, всем! Подскажите, знающие люди или те, кто сталкивался с подобной ситуацией!
Квартира досталась дочери по завещанию от мамы. Есть еще сын. Дочь хочет передать (продать за полцены, а то и меньше) данную квартиру своему брату родному. Вопрос вот в чем: как сделать переоформление (продажу), чтобы дочь не платила никаких налогов и не было расходов с ее стороны (может Дарственную, я не сильна в этих вопросах)? Купли-продажи в данном случае не будет.
Ньюансы:
1) дочь прописала своего брата в квартииру сразу после смерти мамы
2) брат живет со своей семьей в квартире с разрешения сестры уже там 7 лет
Заранее спасибо всем за ответы!

Дарственную оформить и все. Никаких налогов не будет.

а брат не будет платить налог?

вот этого я тоже не знаю, лучше, конечно же, чтобы оба не понесли расходов

Yusechka
а брат не будет платить налог?

Нет, т.к. близкие родственники освобождаются от уплаты налога. Сестра и брат являются как раз таковыми. Просто придет письмо из налоговой о необходимости предоставить доки подтверждающие родство.

Дарственную оформить. У моего приятеля такая же ситуация. Сестра летом из Москвы приезжала - дарственную сами составили и в регпалату сдали.

Лёёёлька
Квартира досталась дочери по завещанию от мамы. Есть еще сын. Дочь хочет передать (продать за полцены, а то и меньше) данную квартиру своему брату родному. Вопрос вот в чем: как сделать переоформление (продажу), чтобы дочь не платила никаких налогов и не было расходов с ее стороны (может Дарственную, я не сильна в этих вопросах)? Купли-продажи в данном случае не будет.

А я бы, возможно, предложил сделать фиктивный ДКП. Хотя не хватает информации, сколько лет квартира в собственности дочери...

IlyaEka
сколько лет квартира в собственности дочери...

Квартира в собственности уже 7 лет. А что даст этот фиктивный ДКП?

Лёёёлька
А что даст этот фиктивный ДКП?

Отсутствие (уменьшение) налогов в случае последующей продажи в ближайшем будущем :)

И ещё, если квартира будет подарена брату, то она будет собственностью только брата и его жена не сможет претедовать на половину квартиры, как в случае купли-продажи.

Valentine
если квартира будет подарена брату, то она будет собственностью только брата и его жена не сможет претедовать на половину квартиры, как в случае купли-продажи.

Если подарена - то только брата (по крайней мере до момента ее продажи). Если купля-продажа, то совместное имущество (пополам).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы