Чистый воздух, здоровые дети. Экопоселение в Эквадре.

Всем привет!!
Уже 4 года как я живу в Эквадоре.
Я живу в городе Пуйо, это ворота в джунгли с их необыкновенно богатым миром животных и растений.
Дружу со многими племенами индейцев и даже с парой шаманов кичуа.
Удивительно на сколько долго они живут и насколько у них здоровые дети.
Могу судить по себе после переезда в джунгли у меня реже стали головные боли, а у знакомого упал холестерин и таких примеров море.
Вечное лето и обилие фруктов, шаманы и места силы, великолепная экология, все это теперь часть моего дома.
Не хватает одного друзей, знакомых и просто интересных людей.
И тут родилась идея создания экопоселения.
Земля примыкающая к сельве стоит не дорого. Построить дом тоже не дорого так как не надо утеплять можно жить хоть в шалаше)))
Документы оформить легко а через три года так же легко получить гражданство.
Прекрасная медицина (американский стандарт) бесплатная между прочим, спортивные секции для детей тоже бесплатные, хорошие школы.
Ищу единомышленников.
Поселок предлагаю создавать на основе геокуполов, прекрасное жилье природной округлой формы. Легко возводится за пару недель командой из 4-5 человек.
Пишите если вам интересно! ;)

А вам не тоскливо там в сезон дождей,чем вы там вообще занимаетесь,какова инфроструктура?Там ведь всяких ядовитых гадов полно,океан далеко?,если уж ехать ,то поближе к воде.А сами вы откуда из какого города и что за нужда занесла вас в Эквадор?Это ведь не прикол?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 11:40

а чем вы там занимаетесь, что делаете, откуда берете средства к сущестованию?

Навь
Поселок предлагаю создавать на основе геокуполов,

а это спасет от конца света в 2012 году?

Не так давно я очень хотела жить в эко поселении, но поддержки со стороны мужа не нашла, а как вы туда попали и из какого города, интересна ваша история

Не нигерийское письмо, не?

Жданна

Жданна

тоже интересно, расскажите ;)
не тоскуете, если честно?
а на каникулы-отпуск к вам можно приезжать? буду икру привозить, водочку-селёдочку :) или пряников тульских

Её на сайте нет ,посмотрела профайл,щас кокосы соберёт....Блин че-то меня седня прёт %)

ambassador
где же автор ???

Автор редко в интернете бывает, но такое же сообщение размещено еще на 22 форумах, и там кое-где автор отвечает подробно, например:
www.yage.org/forum/index.php

Навь
Документы оформить легко а через три года так же легко получить гражданство.
Прекрасная медицина (американский стандарт) бесплатная между прочим, спортивные секции для детей тоже бесплатные, хорошие школы.
Ищу единомышленников.

Уффф Ну прямо камень с души упал :)
Ну хоть где-то нас ждут и нам рады

Мож где поближе эко-поселение создадим. У горного озера - в центре Европы (туда ведь ближе топать :)

Соломинка (Darja)
У горного озера - в центре Европы (туда ведь ближе топать

до шарташа еще ближе

мамаПружинки
А вам не тоскливо там в сезон дождей,чем вы там вообще занимаетесь,какова инфроструктура?Там ведь всяких ядовитых гадов полно,океан далеко?,если уж ехать ,то поближе к воде.А сами вы откуда из какого города и что за нужда занесла вас в Эквадор?Это ведь не прикол?

Я живу в климатической зоне орьенте (джунгли), тут вопреки распространенному мнению не бывает сезона дождей.
Дождь идет практически каждый день, но всего по 2-3 часа.
Ядовитых гадов не встречала, хотя соседка в России была натуральная гадюка.
Окен 8-9 часов на автобусе, рядом с тихим жить тяжело, пол года жара и солнце, пол года холод собачий и дожди, туда хорошо приехать на недельку, но жить очень тяжело, соленый ветер за год съедает все кузов машины, за 10 лет прогрызает дыры в бетоне.
Я родилась и выросла в Москве, занесла меня сюда не нужда, а желание жить в вечном лете и вырастить здорового ребенка, без кошмаров и сумасшествия столичной жизни и без хамства моих земляков.
Это не прикол, это реальность.
Девочки всего пару месяцев назад я родила сына, в роддоме (бесплатном) вокруг меня все бегали на цыпочках, врач приходил каждые 20 минут во время схваток, что бы посмотреть как я и успокоить что все это скоро закончится, после рождения на каталке отвезли в палату и час сидели со ной что бы я в себя более менее пришла, ребенка не отобрали в отдельную палату, а положили вместе с мной.
За все это с меня не взяли не копейки, поили свежевыжатыми соками. На выписку подарила врачу игрушку зайчика собственноручно сшитую, теперь это талисманчик родильного отделения.
Вы можете представить подобное отношение в России?

Жданна

Я занимаюсь с грудничками плаваньем, муж занимается с детками от 3 лет, и дополнительно иногда водит туристов в джунгли.

ambassador
где же автор ??? %)

Автор была в кроватке. спала сном праведника. У нас другой часовой пояс.

тоже интересно, расскажите ;)
не тоскуете, если честно?
а на каникулы-отпуск к вам можно приезжать? буду икру привозить, водочку-селёдочку :) или пряников тульских

Не тоскую, скучаю по маме и папе это есть такое дело. Но каждую неделю разговариваю с ними по скайпу, а в декабре мама прилетает в гости.
На каникулы-отпуски приезжайте. почему же нет, может понравится и уезжать не захотите))
Водочку не надо)) кака она эта водочка.

а на каникулы-отпуск к вам можно приезжать? буду икру привозить, водочку-селёдочку или пряников тульских

приедьте ко мне в гости, тока с пирожками с мясом вместо водки, можно ведерко сразу или тазик, печеных с мясом (не жаренных в масле а именно печеных) ну и парочку с яблоками, и с батоном докторской колбасы.....

Навь

спасибо за подробные ответы, очень интересно

Навь
На каникулы-отпуски приезжайте.

ух ты, возьму на заметку,может и вправду

Навь
понравится и уезжать не захотите

раз

Навь
Водочку не надо)) кака она эта водочка.

тогда

селёдочку или пряников тульских

(я ващет тоже водочку не пью )

vareshka
приедьте ко мне в гости, тока с пирожками с мясом вместо водки, можно ведерко сразу или тазик, печеных с мясом (не жаренных в масле а именно печеных) ну и парочку с яблоками, и с батоном докторской колбасы.....

да запростяк! только вы где? и на таможне-то меня пропустят с таким ворохом жрачки?
у меня к подруге её мама в Штаты ездила, 2 палки колбасы с/к везла и чеснок свой садовый (подруганка маму попросила) - так отобрали и выкинули :=-O:

а работа-то там есть? и какая? как платят? и фотки давайте!!!

обсудили с сестрой. первое впечатление - заманчиво, надо рвануть.
второй впечатление - че-то всё шоколадно.
дальше пошла работать фантазия на тему "заманивают ить. мужиков - на наркоплантации, женщин -в бордели для спецназа наркобаронов, детей - на жертвы шаманам в джунглях" ))

Катеринка85
а работа-то там есть? и какая? как платят? и фотки давайте!!!

Работа есть, для тех кто хорошо знает испанский, а вообще работать на дядю тут это как то неразумно, иностранцы открывают что то свое.
Фотки чего вам давать?
ecuador.ucoz.ru/photo/ смотрите тут по регионам, там и джунгли и горы с водопадами и океан.

ЗдОрово чо
Ваш ЖЖ захватывает :)
ток боюсь не приспособленные мы к подобной жизни (о себе я :)

а приехать к вам пожить месяца три - это как? реально? снять там жилье, сколько обойдутся билеты, хотя бы примерно?

Zara
а приехать к вам пожить месяца три - это как? реально? снять там жилье, сколько обойдутся билеты, хотя бы примерно?

Абсолютно реально, виза в аэропорту как раз на 90 дней ставится.
Билеты это уже сложный вопрос, зависит от времени и авиакомпании, примерно от 1500 до 2500 тысяч долларов.
Проживание за одного человека.
Аренда жилья 100-150 долларов в месяц.
Питание 100-120 долларов в месяц
Вода, электричество 3-6 долларов в месяц.

Примерно так.

Неждана
обсудили с сестрой. первое впечатление - заманчиво, надо рвануть.
второй впечатление - че-то всё шоколадно.
дальше пошла работать фантазия на тему "заманивают ить. мужиков - на наркоплантации, женщин -в бордели для спецназа наркобаронов, детей - на жертвы шаманам в джунглях" ))

Какая у вас богатая фантазия.

papуля
ток боюсь не приспособленные мы к подобной жизни (о себе я

вооот.... у меня тоже такая мысль возникла - я физически невыносливый человек, в походы даже сроду не ходила....
фото улова впечатляют - тунец, креветки...я чуть слюной не захлебнулась, обожаю рыбу и морепродукты!
и хочется, и колется к вам :)

Навь
Аренда жилья 100-150 долларов в месяц.
Питание 100-120 долларов в месяц
Вода, электричество 3-6 долларов в месяц. Вообще имеет смысл подзарабатывать на туристах. Экотуризм счас на волне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы