Новая двушка(УП) или трёшка в панельке.

МышЪ
автор, так изначально что, это однушка что ли? или методом лишения окна кухни вы делаете третью комнату?

если кухню студию мы разделим то получаеться кухня(без окна) и гостинная

vyatskaya
По хорошему - это однокомнатная квартира, или полудвухкомнатная

vyatskaya
иначе это просто однокомнатная огромная квартира

Дак вот и я понимаю и говорю ему что это 1кв большая просто!

Katana
сейчас-то как живете? Три полноценных комнаты или две неполноценных

сейчас вы ваапче с родителями живем втроём в комнате

Почитайте темы здесь про квартиры на первом этаже. Много уже сказно было. По опыту мамы (до 18 лет и своему) скжу - ни за что не покупайте на первом этаже. Уж лучше на втором, если уж муж ваш не хочет выше подниматься. А почему - тут вам много уже рассказали про первый этаж. Что меня бесило (кроме канализации конечно ) - так это постоянно задернутые шторы, тк прохожие все время норовили заглянуть в окно. %) Даже переодеться невозможно было спокойно. У нас окно мое выходило на подъезд соседнего дома, так там дядька один любил сидеть, смотрел, что я делаю, рукой махал, манил к себе :megashock: а мне 17 лет было... Нафиг такое счастье больше... Сейчас купили двуху, на третьем этаже, тк тоже не хотим высоко жить. На вашем месте - однозначно бы трешку купили. Даже не обсуждали бы. Мужу тему покажите, пусть еще раз хорошенько подумает... Первый этаж - еще один геморой на попе, плюс оплата лифта, которым все равно не пользуешься. Не, ну не значительный, но все-таки минус ;)

Месяц назад купили квартиру, выбор стоял между 2-ка уп или трешка в панельке, по деньгам двушку можно было даже взять дешевле тыс на 200-300. Вся таки купили трешку с кухней 7 метров, и пока не пожалели. До этого снимали 2-ку уп с кухней 12 кв. метров, конечно шикарно, есть где развернутся и очень часто тусили именно на кухне. Но возможность выделить каждому ребенку по комнате перевесила все плюсы большой кухни. Я за трешку.

Кисулечка
По мне дак лучше трёшку взять пусть и в панельке,зато каждому по комнате,хочю свою спальню,надоело спать на диване

и, кстати, сейчас жилье "новое" не всегда равно "качественное"

Кисулечка
покупаем кв

Катюх, однозначно 3-ку. А там еще и первый этаж - ужас, да и холодно будет.
На каких улицах рассматриваете?

Katana
особенно если второй другого пола попадется

Ну прям катастрофа. Все детство прожила с братом в одной комнате.Особых проблем не припомню. Если каждому ребенку по комнате, а автор еще и о спальне мечтала, то 4х выходит. Не так много народу у нас в 4х комнатных хоромах живут.
А по теме я за трешку, т.к. первый этаж я бы не взяла ни за что

charmer
с кухней 7 метров

это ужасно. такие квартиры будут только дешеветь.

Кисулечка
трёшку взять пусть и в панельке

Так это наверное пентагон, т. к. трешка УП значительно дороже

Кисулечка
новострой на 1 эт. коридор два туалета,комната и кухня-студия

Бумс такие квартиры будут только дешеветь.

Ой ну что глупости то говорить. Ну в каждой теме-пентагоны, хрущёвки, брежневки-неликвид. Будут дешеветь, дешеветь,дешеветь.....Ну понятно, что цены на них расти не будут Ну как стояли они и пользовались спросом у людей определённого достатка, так и будут и никуда ни эти дома ни эти люди не денутся. Так как жить отдельно или улучшать свою жилплощадь люди всегда будут хотеть а покупать2-ки и 3-шки в новостройках у большой части людей всё таки нет возможности. Конечно хорошо жить в новостройке никто с этим не спорит, но нужно другие аспекты тоже рассматривать, типа количества членов семьи удобство расположения к работе садам школам. Ну как тут многие -будем жить друг у друга на шее ездить на работу по 2-3 ч но буду жить в новостройке тк её будет если что легче лет через 10 продать-ну глупость ведь. Правильно сказала тут одна женщина-до определённого возраста когда сами ещё молодые и дети маленькие то нужно выбирать удобство расположения и личную территорию а потом подрастут и будут постарше дак там уже можно и поновее и покомфортнее но более удалённое. Я за 3-ку. Сами сделали выбор в сторону 2-ки месяц назад переехав из новостройки однокомнатной.

Бриджит Джонс

проблема продажи старых больших квартир уже сейчас очень больная. 1-2 комн. - максимум, что можно брать на вторичном рынке из старого.

Бумс
проблема продажи старых больших квартир уже сейчас очень больная. 1-2 комн. - максимум, что можно брать на вторичном рынке из старого.

Трешки УП в Орджо 1980-1990-х годов разлетаются, как горячие пирожки. Если конечно цена адекватная и документы в порядке.
Что касается пентагонов и хрущей,то я что-то не вижу, чтоб они дешевели. Рост цен на разные типы квартир примерно одинаков.

dddd5
Трешки УП в Орджо 1980-1990-х годов

речь идет о трешках брежневках с 6.5 метровой кухней - читайте тему внимательнее !

Бумс

Не, панелька с кухней 7 кв. м - это пентагон, брежневки в основном кирпичные или блочные и кухня там 6 кв. м. Почему бы автору брежневку 4-комнатную не рассмотреть?

dddd5
Не, панелька с кухней 7 кв. м - это пентагон, брежневки в основном кирпичные или блочные и кухня там 6 кв. м.

пентагон - это 100 % брежневка, только 9-этажная. кухни там ТОЧНО такие же как и в 5-этажках. в 4-хкомн. то же 6.5 метров кухня в брежневках - проект один.

dddd5
Почему бы автору брежневку 4-комнатную не рассмотреть?

так и не убедила мужа,много вариантов смотрели,ничего ему не нравится,вот подавай эту ПРОСТОРНУЮ 1,5 комнатную кв и все,завтра поедем все четкости и не ровности смотреть утром,при дневном свете уже!Если что то уже вечером аванс и в ход пойдут уже доки.
У меня сердце кровью обливаеться :( кухня эта студия,меня сбивает ваапче с толку, что для нас места не найдеться или будем жить все опять в одной комнате с реб,т.к он еще маленький да и в дальнейшемм,либо его в гостинную.

Бриджит Джонс
нужно другие аспекты тоже рассматривать, типа количества членов семьи удобство расположения к работе садам школам.

с этим проблем нет,школа под окнами сад через дорогу,ему до работы минут 10 ножками,мне если останусь на старой работе тож близко,болница и взрослая и детская в 5 минутах(это самый жирный плюс из этой кв).

Думаю завтра все решиться,наверное я заелась %) да еще с таким сама негативным настроем подхожу к покупке жилья(ищу одни минусы :( ),но я почему то всегда мечтала,о другом.Увидела,понравилась,купили.!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:21

ну у нас типа брежневка, только 9-этажка и кирпич, 3-ка, всего 60 м, я безумно люблю свою планировку, 2 большие комнаты (20 и 18 м), одна маленькая (9 м), да, минусы: кухня всего 7 м, узкие коридоры, тесная ванна и туалет, но живем то мы в комнатах, и места для готовки мне хватает, все комнаты изолированные, еще лоджия есть. И цены на подобные квартиры сопоставимы с ценами на пентагоны, так как года постройки 70-е.

Кисулечка
Делема

это хто???

Кисулечка
По мне дак лучше трёшку взять

аналогично, только не

Кисулечка
в панельке

не люблю панельки

Кисулечка
на 1 эт

еще куда ни шло (если есть балкон/лоджия и этаж высокий), но

Кисулечка
кухня-студия

с моей колокольни - минус

пусть муж почитает, лично у меня все желание жить на первом этаже пропало... [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

фу ты ну ты. можно подумать они не могут по вентиляции(мусопроводу всякому) подняться и на более высокие этажи. У нас были мыши -лет этак 8-10 назад. Заделали щели и больше не видели. как то справляются с ними. У каждого дома представьте себе есть 1 этаж)) и че, там вообще не жить что ли?

Violence
У каждого дома представьте себе есть 1 этаж)) и че, там вообще не жить что ли?

Я привела пример "минуса" первого этажа, и я не спорю что могут подняться выше, но все же первые этажи этому больше подвержены, все ИМХО

Ksu96
Катюх, однозначно 3-ку. А там еще и первый этаж - ужас, да и холодно будет.

однозначно!!!!первый этаж - жесть конечно!!!!

Я все-таки за трешку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы