Как поделить квартиру

старшему - комнату, родителям комнату, а в ней кроватку для малыши, но игровая малышковая зона в проходной... проходная комната - общее времяпрепровождение ...
т.е. спит малышка в комнате с родителями (но когда она спит в проходной и потусить и посекситься можно)....

о, у меня один в один ситуация будет.
треха с гостиной-кухней. но у нас +2 лоджии. короче, когда детей надо будет в одну комнату запихивать, то на лоджии старшему сделаем кабинет: стол компьютерный, наушники и диванчик поставим. а мелкий в комнате тусить будт. а спальню я свою только через мой труп, я тоже человек
а потом старшего ваще отселить хотим, ну сколько он еще с нами проживет. считаем: разница между детьми 11 лет. мелкого к старшему ну года в 2.6 или в 3 отселить. старшему 14 уже. ну еще года 3-4 с нами проживет, а там в вуз и на отдельное проживание пжалуста, либо вообще сплавим старшего ну, например, в чехию учиться. вот и вопрос с метрами решен

dddd5
Дети - в маленькой комнате, родители - в комнате побольше

ИМХО, наоборот.
Мелкому спальное место в комнате подростка, а игровую зону - в проходной.

Ольха_Уральская
Мелкому спальное место в комнате подростка, а игровую зону - в проходной.

+1

мышка норушка
Детки одного пола, но большая разница, 11 лет.

У моих мальчишек разница 6 лет. Нормально живут вдвоем в одной комнате. Есть и старшему "рабочее" место, и младшему - "игровое пространство".

Родителям - спальню, самую маленькую комнату. Детям - оду на двоих. Когда к старшей приходят подруги - мелочь изолировать к родителям или в зал.

еще как вариант - самую большую комнату - родителям и каждому ребенку по комнате...
а зачем вам гостиная? как часто гостей принимаете?
у нас всем по комнате, мы с мужем вдвоем в комнате, гостиной нет, но у нас комнаты по 20 м ;)

Плантаторша
отдельная спальня обязательно

+++
ребенку, которому 11 лет, выделить угол для занятий (стол, полки) в проходной комнате, если днем заниматься в детской ему младший будет мешать.

НЕШОКОЛАДКА
Детям - оду на двоих. Когда к старшей приходят подруги - мелочь изолировать к родителям или в зал.

или так

детей - в одну комнату. Младший ребенок все равно полноценно не будет отдельную комнату использовать, а когда дорастет - там поди старший-то съедет уже ;)
Спать на кухне я б не смогла...

нафига гостинная? тупо всем по спальне и все.

а если уж так хочется, то кухня сколько м? кухню переоборудовать в комнату, в итоге - три спальни и большая кухня-гостинная-столовая

мышка норушка
Но это проходная кухня-гостиная, общее пространство с коридором, нет дверей - там нет возможности уедениьтся.

поставить двери и уединяться сколько душе угодно :)

Сорока-белобока, у автора не только двери там надо ставить, но и стены....
ну и есть такие дебильные планировки, где кухня - длинная и узкая, хрен развернешься, вот и сносят стену, может, и у автора исходно так же было.

детям отдана самая большая комната, спальня родителей в самой маленькой :)

мышка норушка
Детки одного пола, но большая разница, 11 лет.

Пусть младший живет в спальне родителей до школы, а потом старшего выселить из квартиры во взрослую жизнь, младшего - в детскую.

Дусёчек
Пусть младший живет в спальне родителей до школы

Вот на это я пошла бы только если бы жили в однокомнатной квартире.

детей в одну комнату, самим в другую.
малявка если спит спокойно, так старшему и не будет мешать.

Дусёчек
Пусть младший живет в спальне родителей до школы

жирно будет
нехай вместе живут. а насчет гостиную-кухню родителям, говорят те люди, которые себя-любимых не ценят и не уважают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы