как бороться с конденсатом на лоджии?

Ну вот, утеплили лоджию, сентябрь отопление дали сегодня, а конденсат уже начался пару дней назад, сейчас +27 на лоджии, а что делать с конденсатом? В углах обои просто мокрые, а там гипсокартон ведь он взбухнет весь...что делать? :boom: :boom: :boom: Помогите, причем сейчас уже поняли где была допущена ошибка, скорее всего доборы на стенах пластмассовые перед рамой текут внутри стены, не догодались и на них наклеить пароизоляционную пленку....

Переделывать!
тем более знаете, где ошибка

Арабика

не реально просто, уже все и ковролин с плинтусами и обои вскрывать все это, там уже вся мебель шкаф стоит, муж меня отправит лесом точно, он все лето весь отпуск потратил на это...

думаю купить поглотитель влаги, может поможет...

поставьте приточный клапан для доп вентеляции.
будет меньше конденсата, но ошибку надо исправлять в любом случае.

karkyshka
поглотитель влаги

хм..
вот что яндекс сказал
Из за чего образуется конденсат на стеклах?
Ответ:

Современное окно герметично, поэтому для того, чтобы исключить запотевание стекла необходимо соблюдение некоторых условий:

В помещении должен поддерживаться соответствующий уровень влажности;  
Должна исправно работать вентиляция (особенно там, где влажность обычно повышенная, например кухня);  
Cамое простое решение - использование режима зимнего проветривания.

karkyshka
скорее всего доборы на стенах пластмассовые перед рамой текут внутри стены

скорее где то теплый воздух лоджии с холодной стеной дома встречаются, теплоизоляция не самая лучшая получилась

просто я
поставьте приточный клапан для доп вентеляции.

что это такое, то есть мне, что вентилятор включить?

Арабика
(особенно там, где влажность обычно повышенная, например кухня);

у нас комната рядом,

Арабика
должен поддерживаться соответствующий уровень влажности;

побегу покупать поглотитель влаги...сейчас посмотрела, что угол с уличной стороны весь мокрый, а тот который с соседней квартирой почти сухой...

Мы купили Стоп влажность, стоит второй день, уже окна меньше потеют!

Хомячок)))

где купили? :) сколько стоит?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 23:08

karkyshka
, что угол с уличной стороны весь мокрый, а тот который с соседней квартирой почти сухой...

теплоизоляция в мокром углу никакая

karkyshka
не догодались и на них наклеить

мне кажется у вас наоборот с пароизоляциоей перебор, нужно проветривание обязательно. Толщина утеплителя должна быть также достаточной

Стоит около 450 рубоей, купи сразу 3 шт вот [a url=www.gradmart.ru/]здесь[/a]

Сaш-ок

походу так и есть

Зимой меньше влажность будет, но весной -осенью держитесь...
приточный клапан - дырка просто :)

Саш-ок правильно говорит, прислушайтесь.

Арабика
приточный клапан - дырка просто

холодно будет, сейчас проветривали 10 минут, холодный воздух очень идет...но тепло так и остается...

Сaш-ок

там как раз был самый проблемный угол и там мы все чересчур утепляли, перед этим замазывали и все пенили сильно...думаю все таки по доборам стекает, так как конденсат не только на стеклах, но и на самих рамах...

Арабика
мне кажется у вас наоборот с пароизоляциоей перебор, нужно проветривание обязательно. Толщина утеплителя должна быть также достаточной

пароизоляционная по всему балкону, толстая, но несильно, потом был скотч специальный, утеплитель евротизол десятка, потом гипсокартон и обои... :(

karkyshka
так как конденсат не только на стеклах, но и на самих рамах...

стеклопакет какой?
и профиль сколько камерный?

karkyshka
там мы все чересчур утепляли, перед этим замазывали и все пенили сильно...

это та каша, которую маслом не испортишьСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 23:26

мы давно ставили, дюкенинк баутек...

Хомячок)))

не могу найти там...

karkyshka
мы давно ставили, дюкенинк баутек...

сколько стекол в пакете - одно или два?
профиль - теплый или холодный? (хотя бы на ощупь определить можно)

Сaш-ок

двухкамерный и толщина самая большая около 70 вроде...

Сaш-ок

нам тогда 3 года назад говорили что мощнее не бывает окон,

karkyshka

стены/потолок пенопластом/пеноблоками не утепляли?

karkyshka
не могу найти там...

И я что-то не нашла, видимо мы последнии скупили Поищите через поисковик, может еще где-нудудь есть!

Сaш-ок

пароизоляциооная кругом везде кроме этих доборов перед рамами, потом 10см евротизол, потом гипсокартон, до этого под окном все капитально пенили так как у нас окна занесены вовнутрь, то есть на лоджиии можно было под окном постучать по железному уличному подоконнику

Хомячок)))

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы