покупка кв-ры с прописанными людьми

Знающие люди подскажите мне пожалуйста.

Мы хотим купить квартиру, но продавцы просят 2 недели на выписку. То есть мы заключаем договор купли-продажи и в нём прописываем, что продавец обязуется в срок до 10 (к примеру)октября выписаться из квартиры. Прописанными там остаются мать и ребёнок.
Продавцы вроде порядочные, но всё же хочется подстраховаться.
Вот и вопрос: Если представить самое худшее, и товарищи откажутся выписываться? Ну допустим мать можно вытурнуть, а как с ребёнком будет дело обстоять? Через суд его должны выписать?

да Я это Я
Ну допустим мать можно вытурнуть, а как с ребёнком будет дело обстоять? Через суд его должны выписать?

если не собственник, просто прописан-то можно, ничем от матери не отличается...а чем они отказ от выписки обосновывают? нафига все усложнять?

есть в этой ситуации подводные камни, если один из прописанных, не воспользовался правом приватизации в этой квартире, а потом докажет, что его обошли, то суд обяжет новых хозяев предоставить право проживания в квартире ;) я бы 2 недели подождала или заставила выписаться

да Я это Я
покупка кв-ры с прописанными людьми

= геморрой. Вот через 10 дней выпишутся. Тогда и

да Я это Я
мы заключаем договор купли-продажи

у нас все выписывались до сделки, а жили еще месяц в квартире (по договоренности). Пусть выписываются, а в доп. договоре пропишите, что освобождают такого-то числа.

да Я это Я
Продавцы вроде порядочные, но всё же хочется подстраховаться.

А почему вы так уверены? Вы их давно знаете? %)

МДО
я бы 2 недели подождала или заставила выписаться

+10000000 И правда, чоуш так торопиться?

да Я это Я
Продавцы вроде порядочные,

все "Жулики" сперва кажутся самыми порядочными и честными людьми в мире ;)

Мы так же покупали "пустую" квартиру.

Мы тоже когда продавали свою квартиру не могли выписаться сразу и нам давали 2 недели на выписку. В договоре пропишите пункт и деньги половину отдавайте после того как выпишутся. Спросите какая у них причина. Может быть можно и договориться. Скажите в конце концов, что банк требует чтобы квартира была чистая без прописанных людей (типа ипотеку берете).

Фeникc
.а чем они отказ от выписки обосновывают? нафига все усложнять?

тем,что она ИП, без прописки может 5 дней только болтаться и т.д.... %)

МДО
если один из прописанных, не воспользовался правом приватизации

квартира была ими куплена

kassli
у нас все выписывались до сделки, а жили еще месяц в квартире

у нас договор на 2 недели после купли продажи

СВГ
Скажите в конце концов, что банк требует

мы без банка

СВГ
В договоре пропишите пункт и деньги половину отдавайте после того как выпишутся.

есть мысль 100 т.р. придержать у себя до выписки

у нас тоже была такая ситуация, мы закладывали деньги в банк, снимали ячейку, и получить деньги они могли только когда они предоставят банку копию свидетельства о выписки, пока у них все вышло, мы в квартиру уже вселились давно, мы пошли только на таких условиях, они тоже были за.

Нимка
мы закладывали деньги в банк, снимали ячейку, и получить деньги они могли только когда они предоставят банку копию свидетельства о выписки,

спасибо за подсказку, надо предложить такой вариант.

да Я это Я
есть мысль 100 т.р. придержать у себя до выписки

не маловато?

да Я это Я
Ну допустим мать можно вытурнуть, а как с ребёнком будет дело обстоять? Через суд его должны выписать?

а ребенок какое отношение к ИП матери имеет? ребенка пусть однозначно до сделки выписывает, тут никаких сложностей нет.. и про ИП как-то мутно все (хотя я не спец :) ) - изучите сами вопрос - пусть скажет что за закон, и прочитайте сами :)

МДО
я бы 2 недели подождала или заставила выписаться

+1

Svetli4-ok
не маловато?

не знаю, мне кажется нормальная сумма.
Если в худшем случае представить что придётся их выписывать через суд, то эта сумма должна окупить все наши расходы и беготню по судам.

KatrinKa
а ребенок какое отношение к ИП матери имеет?

Чтоб не бегать 2 раза сначала ребёнка выписывать, потом себя, а сразу всем выписаться.

Меня больше интересует вопрос про ребёнка. С ней понятно, через суд её по любому выпишут, а вот ребёнка-то как. У отца есть прописка, мать выпишут в никуда, раз она уже не собственник, а ребёнок. Всякие органы опеки и всё такое, как закон сейчас защищает права детей? Не будет ли он иметь право проживания в этой квартире? Или его так же вытурнут вслед за мамой?

Муж ИП, продали нашу квартиру и мы ЕСТЕСТВЕННО выписались, купили новую, муж был без прописки около 2 недель-никаких проблем у него как ИП не возникло, главное уведомить налоговую о смене адреса регистрации в 3 дневный срок, ну или же при пропуске данного срока максимально оплатить штраф 5000 рублей. Я бы не стала покупать квартиру с прописанными, ну ладно еще мама, а вот ребенок....если что можно проблемы получить, оно Вам надо???И по поводу-не бегать 2 раза для выписки-чушь, потратить час на выписку сложно....странно мне показалось. :(Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 14:15

Не связывайтесь с такими ушляками. Ищите другой вариант.

Фeникc
а чем они отказ от выписки обосновывают? нафига все усложнять?

мне была нужна прописка для роддома.родила,выписалась,без проблем.Покупатели не отказали :)

Бред какой-то. Дали предоплату им, пусть выписываются, потом предоставят вам справку, что в квартире никто не прописан, тогда сделку и проведёте. Они ведь тоже заинтересованы, чтобы вы их квартиру купили, пусть пошевелятся. Я тоже ИП, квартиру продавали, выписалась, прописалась на новый адрес только через месяц, уведомила налоговую, всё нормально.

Автор, не наживайте себе проблем на ровном месте

Спасибо всем за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы