Жители Пионерского подскажите по школам, детсадам, новостройкам и др.?

Понравился Пионерский район, т.к. тут много новостроек. Сейчас живем во Втузгородке, новостроек единицы. Хотим переезжать в Пионерский, ребенку 4 года и новорожденный. Хотим переезжать сейчас, чтобы определиться со школой для старшего ребенка. Сейчас хватит средств только на квартиру в старом доме, а позже планируется купить квартиру в новостройке. За 3 года на новостройку накопить не получится, т.к. и в старом доме будем брать ипотеку. (Пишу это для того, чтобы не предлагали варианты: не покупать пока до школы квартиру, а накопить на новостройку, за 3 года на новостройку не накопим).
Подскажите: 1 Какие есть школы хорошие школы в пионерском, а какие не очень хорошие?
2 Какие хорошие муниципальные детсады?
3 Детская поликлиника? (сейчас мы ходим на Комсомольскую)
Нравится улица Сулимова, но в принципе будем рассматривать весь Пионерский.
4 Где более боагоустроенно: транспорт, магазины и др?
5 И где точно не стоит брать квартиру?
6 И еще вопрос по панельным домам: стоит ли брать там квартиру, какие бывают с ними проблемы (дует в межпанельные швы, будут ли их сносить в ближайшее время и др.)? Сама всю жизнь жила в кирпичных пятиэтажках, поэтому по панельные спрашиваю, т.к Пионерском их много.

1. На июльской гимназия №35.
    на Уральской-Советской гимназия №47.
    на Академической школа №43, английская.
    на остановке Авангард СУНЦ УрФУ, набирают по специальностям с 7 класса.
  2. Поликлиники на Комсомольской, на Сулимова, на Уральской все от детской больницы №10.

втуз намного лучше пионерского, ближе к городу, красивее там и нет такой перенаселенности как на пионерке.

Ольха_Уральская

1. На июльской гимназия №35.
    на Уральской-Советской гимназия №47.
    на Академической школа №43, английская.
    на остановке Авангард СУНЦ УрФУ, набирают по специальностям с 7 класса.

Это хорошие школы, да? А какие лучше сторной обходить?

мама
Это хорошие школы, да?

да. но на втузе есть и получше.

Пионерский - отличный район, 7 лет жили на Сулимова, год назад переехали. в 588 садик ходили, очень хороший, отличные воспитатели и заведующая. Детская поликлиника на Сулимова-Менделеева, очень близко и молочная кухня там же.

мама
Где более боагоустроенно: транспорт, магазины

Сулимова - Монетка, Парк-Хаус

мама
вопрос по панельным домам: стоит ли брать там квартиру

Слышимость соседей очень большая, кирпичный однозначно лучше

мама
Это хорошие школы, да?

да.
например, СУНЦ - практически 100% гарантия поступления в ВУЗ и огромная вероятность - на бюджет

мама
А какие лучше сторной обходить?

школу №165 не хвалит никто.
и №51 вроде тоже - в гимназии детям говорили: будешь плохо учиться, пойдешь в 51-ю

Бумс
на втузе есть и получше

какие?

Бумс
втуз намного лучше пионерского, ближе к городу, красивее там и нет такой перенаселенности как на пионерке

Мы около упи живем. У нас по прописке 36 школа, мы туда никак не хотим попасть. Еще рядом 88 лицей, его иогут скоро на ремонт закрыть и по прописке мы к нему не относимся. В силу того, что сейчас надо сдавать егэ, хотелось бы учиться в хорошой школе, а также я считаю, что школа д.б. рядом с домом (т.к. сама ездила 11 лет до школы на автобусе и такого детям не хочу). А новостроек очень мало и там такие цены заламливают, а в некоторых за последний год ничего вообще не продавадось, я мониторю.

лелик1
Слышимость соседей

абсолютно не зависит от материала наружных стен.

мама
Это хорошие школы, да?

Да, но там взносы немаленькие

мама
около упи

хороший район, пионерка хуже однозначно. а прописка сейчас не действует при приеме в школу.

Ольха_Уральская Академической школа №43, английская.

Да? А когда мы там с братом учились -была музыкальная...

Ольха_Уральская СУНЦ - практически 100% гарантия поступления в ВУЗ и огромная вероятность - на бюджет

Согласна но там вроде только старшие классы а не с первого

Иещё хочу сказать про 130-ю математическую на Студенческой от УГТУ-УПИ

Бумс
да. но на втузе есть и получше.

Это какие? 130?

мама
Мы около упи живем.

мама
а также я считаю, что школа д.б. рядом с домом (т.к. сама ездила 11 лет до школы на автобусе и такого детям не хочу).

если переезжать жить рядом со 130 шк, то новостроек там тоже пару штук, в пионерском большой выбор новостроек.

лелик1
в 588 садик ходили, очень хороший,

Ольха_Уральская
СУНЦ - практически 100% гарантия поступления в ВУЗ и огромная вероятность - на бюджет

Ольха_Уральская
школу №165 не хвалит никто.
и №51 вроде тоже - в гимназии детям говорили: будешь плохо учиться, пойдешь в 51-ю

Пионерский - отличный район, до центра - пешком 15 минут, школ полно.

Бумс
втуз намного лучше пионерского, ближе к городу,

чегооо? Это как?

Ольха_Уральская

нет больше 51й школы ;)

Бумс
а прописка сейчас не действует при приеме в школу

Знаю, у нас многие с упи ездят в 35 гимназию, но

мама
я считаю, что школа д.б. рядом с домом (т.к. сама ездила 11 лет до школы на автобусе и такого детям не хочу).

лелик1
там взносы немаленькие

в 47 гимназии да, просили просто внести немаленькую сумму при поступлении.
в 35 гимназии сумма взноса оказалась гораздо меньше и собирали деньги конкретно на нужды своего класса - кабинет благоустраивали.
в 43 раньше так брали, сейчас не знаю, врать не буду.
в СУНЦ вообще все бесплатно, даже обеды.

п.с. А плата за дополнительные к стандартной программе занятия сейчас есть, наверное, в любой, даже самой захудалой, школе.

А немаленькие вступительные взносы, это сколько? Озвучьте, пожалуйста!

Бриджит Джонс
Да? А когда мы там с братом учились -была музыкальная...

с этого года английская.
музыкальная (точнее хоровая) так и осталась

Клюква
нет больше 51й школы

куда делась?
вроде дети входят\выходят и плакат до сих пор висит, что они набор ведут с 1 по 11 класс

Ольха_Уральская
куда делась?

там уже сейчас началка 47й гимназии один этаж занимает, с нового года это будет полностью 47я. Когда ребенок автора пойдет в школу, там даже уже отремонтировать все успеют полностью до блеска :). На первый этаж уже можно экскурсии водить - красота )))))

Ольха_Уральская
и плакат до сих пор висит, что они набор ведут с 1 по 11 класс

ну плакаты много какие и где висят )))))Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 15:53

мама
это сколько?

Мы дочке школу искали 12 лет назад (год еще на подготовительные курсы ходили).
В этом году она уже СУНЦ закончила и в УрФУ на бюджетном учится.
В 2001-м в первый класс в 35-ю заплатили вроде 3000, но точно уже не помню, не пытайте.

Клюква
Бумс

втуз намного лучше пионерского, ближе к городу,

чегооо? Это как?

так - стоит так же, но втуз менее населен, ближе к центру

Клюква
ну плакаты много какие и где висят )))))

значит одной так себе школой стало меньше :)

Бумс
ближе к центру

аргументируйте

Вот вы говорите что там много новостроек в Пионерском-это где? Знаю только напротив Парк Хауса и на Блюхера -Мира и то они не старые но уже лет 5 как не новостройки. Самой интересно планирую в будушем обратно в Пионерский возвращаться и летом смотрели а новостроек то и нет...

Бриджит Джонс
Вот вы говорите что там много новостроек в Пионерском-это где?

На Вилонова, около 7 ЦГБ полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы