Как бы поступили Вы? (про ипотеку)

в долларах, нордеа.
ставка привязана к европейской ставке LIBOR, с прошлого года она еще и понизилась.
там есть варианты взять ипотеку с фиксированной ставкой, например, на год-2-5лет,
тогда можно не боятся изменений ставки по ипотеке в течении этих лет

Katerinadiz

красиво, но это только если доход в валюте. а иначе - ваши 6.5 легко могут превратиться в 26.5

вот поэтому я и сказала про фиксированную ставку

Katerinadiz
я и сказала про фиксированную ставку

вот поэтмоу я и скзал о 26.5 - ведь если доход в рублях, то курсовой риск неизвестен. при 30 руб - один %, при 35 и 40 - совсем другой.

даже при курсе доллара 40р, кредит в рублях обходится дороже
поверьте, мы все посчитали и взвесили, прежде чем принять решение.

на этом предлагаю полемику закончить, тема не о том.

Я бы на вашем месте продала машину. В любом случае.
Из машины (400 вы сказали) 300 добавила бы к 200 на квартиру и брала ипотеку.
За 100тыр взяла бы машинешку(если уж без нее совсем никак) и пару лет каталась так.
Да понятно что это будет совсем не айс, но не снимая(соответственно эти деньги на ипотеку) и откладывая( как я поняла из написаного выше) вы сможете купить машинку получше через пару лет.
Зато сидя на попе ровно, в своем жилье. :)

Larubia
За 100тыр взяла бы машинешку(если уж без нее совсем никак) и пару лет каталась так.

У нас так знакомый сделал, с субару пересел на девятку и ничего год ездит довольный и за квартирку платит

автор,в сбербанке есть программа "молодая семья".Если вам и мужу нет 35 лет,то вы вполне подходите под нее.Первоначальный взнос для молодых семей от 10%.Соответственно,ваши 200 тыс-это 10% от 2 млн.А за эти деньги вы можете приобрести нормальную однокомнатную,ну или хрущевку 2-комн.И еще вариант-продать машину за 400,купить за 200.Итого-первый взнос 400 тыс.В сбере чем больше первый взнос,тем ниже ставка.

Продать машину и купить машину подешевле, ну хоть какая то, но будет, а тыщ 350-400 на перв.взнос. В итоге и квартира и машина будет.

Я очень хотела квартиру. Пока копили, машину дорогую не покупали, ездили на советской, старой. Купили квартиру, когда осталось платить немного - купили машину лучше.
Вывод: продать машину, купить квартиру, позже купить простенькую машину.

Larubia

абсолютно согласна. своя квартира - есть своя квартира. а маши ну и попроще можно купить.

СамаяЛучшая
в сбербанке есть программа "молодая семья".Если вам и мужу нет 35 лет,то вы вполне подходите под нее.Первоначальный взнос для молодых семей от 10%.

да и ребенку нет 10 лет

Nadulya
Вы же можете купить машину подешевле, если без нее не можете

согласна ;)
Да и вообще машина - это не способ преумножения денег, она имеет износ и + определенные риски.
Поэтому ратую за ипотеку и свое жилье :)

Бумс
машина - важнее квартиры так то

я продала две машины, конечно сложно, но зато 2-комнатная в УП. а не однешка в хруще.Машина-дело наживное, в снимать , да и с ребенком -не айс.

Слушайте меня!!!
Берите ипотеку, машину продавать не нужно, просто берете ипотеку побольше да и все, в чем беда то!Просто начните с квартиры подешевле да и все!Оооочень стимул зарабатывать ;)

а вариант продать квартиру,взять ипотеку,и взять автокредит ...их как на сдачу дают.смогете выплачивать ипотеку и кредит

продать машину и купить хату, без машины жить можно распрекрасно, ибо существует такси на крайний случай, а вот без хаты в разы сложнее,ибо сьем намного дороже вызова такси.
;) я вообще неддвижимость люблю больше,чем движимость,вот приятнее она мне Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 15:14

АЛЁНА.
продать квартиру

Это Вы вообще о чем? %) Автор купить хочет квартиру

Рыся
сьем намного дешевле вызова такси.

Klyaksa13
Это Вы вообще о чем? Автор купить хочет квартиру

о чем о чем..опечатка

Блоха в Сарафане

проститес,опечатка

Larubia
Да понятно что это будет совсем не айс, но не снимая(соответственно эти деньги на ипотеку) и откладывая( как я поняла из написаного выше) вы сможете купить машинку получше через пару лет.
Зато сидя на попе ровно, в своем жилье.

++++

Рыся
продать машину и купить хату, без машины жить можно распрекрасно, ибо существует такси на крайний случай, а вот без хаты в разы сложнее,ибо сьем намного дешевле вызова такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы