Как бы поступили Вы? (про ипотеку)

Есть 200 тыр. В ближайшие 2-3 месяца нужно освобождать снимаемую квартиру. Озадачились покупкой собственного жилья через ипотеку. Т.к. имеющихся денег маловато для первоначального взноса (для 1 к-ой квартиры), можно продать машину ( жалко блин, т.к. машинке всего 1 год, но это еще плюс 400 тыр), и при этом возможности опять ее приобрести не будет ближайшие лет ...цать.
Что бы вы выбрали: 1) продавать машину ( и жить без машины, хотя это сложно имея маленького ребенка), влезать в ипотеку лет на 15.
2) жить дальше в съемном и соответственно копить, копить и копить и черт его знает когда мы еще на копим на хороший первоначальный взнос, но зато с машиной.

Kokochka
жить дальше в съемном и соответственно копить, копить и копить

только так. хорошая ипотека начинается от 30-40 % первоначального взноса

без машины будет сложно, если уже привыкли. машина - важнее квартиры так то

продать машину, ипотеку при хорошей работе и зарплате выплатите за лет 5

понимаете, когда есть какие-то деньги, нужно срочно их куда-нить вложить,
потому что в любом случае проживете и выкрутитесь, если что, стимул то будет серьезный ))
зато уже в своей квартире будете жить

первоначальный взнос с 20% начинается

Katerinadiz
ипотеку при хорошей работе и зарплате выплатите за лет 5

а зачем тогда ее брать вообще ?

чтобы уже жить в своей квартире и не отдавать за съем

я за вариант 2

Бумс
без машины будет сложно, если уже привыкли

+++

Бумс
продавать машину

Бумс
влезать в ипотеку

Это лучше, чем

Бумс
жить дальше в съемном и соответственно копить, копить

На собственном опыте знаю. Живешь в своей квартире и платишь за свое ( ну думаешь так, что свое, а не банка ), делаешь ремонт такой, какой хочешь. А там глядишь, и деньги обесценятся, ежемесячные выплаты уменьшатся и т.п. А так и за съемную платишь, и еще откладывать надо, тяжелее, ИМХО.

Katerinadiz
чтобы уже жить в своей квартире и не отдавать за съем

да какая разница - кому платить, всё равно это кабала. а вот без машины - тяжко.

Nadulya
А там глядишь, и деньги обесценятся, ежемесячные выплаты уменьшатся

на это совсем не надо надеяться. уже многие так погорели. а инфляция замедляется между прочим, как и экономика. так что надо внимательно смотреть.

Kokochka
без машины жесть как не легко будет

вот. главное - качество жизни в текущем моменте, а не в будущем. живите сегодняшним днем !

Бумс
инфляция замедляется между прочим, как и экономика

Как может замедлиться экономика? Объясните моим полушариям

объясняю - с февраля 2011 г. уже 7 месяцев как происходит СНИЖЕНИЕ выпуска промышленности, т.е. рецессия. это ктатси заметно и вообще в жизни - обороты розницы не растут уже весь год. поэтому и инфляция резко замедляется - в следующем году возможно 6 % будет, в том числе и поэтому не выгодно сейчас брать кредиты.

Бумс

я категорически не приемлю вашу жизненную позицию - жить сегодняшнем днем - это как минимум не благоразумно.
по мне так, пока молодые, нужно успевать работать и зарабатывать, деткам хороший старт в будущем обеспечить, родителям помогать.
это моя позиция.

кстати, у меня сейчас ставка по ипотеке 6,5% брала ипотеку год назад

Katerinadiz
по ипотеке 6,5% брала ипотеку год назад

есть и 4 % и 5 % - и что ?

ну к тому, что рано ипотеку брать, почему не сейчас, чего ждать?

Бумс

Это то понятно. Но фраза про замедление инфляции и экономики чудовищно безграмотна

Я всегда была против кредитов, но вот в ипотеку влезла, надоело 4 года скитаться по квартирам. За это время подкопили хорошо, а когда сумма большая в банке лежала, слухи ходили, что деньги поменяются, жили, как на иголках. В итоге по ипотеке платим меньше, чем за съем, и машину успели поменять. Вы же можете купить машину подешевле, если без нее не можете. А по ипотеке ставка падает постепенно, потом можно перекредитование сделать.

Nadulya

вот абсолютно с вами согласна.

Katerinadiz
кстати, у меня сейчас ставка по ипотеке 6,5% брала ипотеку год назад

это где ж такие ипотеки раздают? %)

Kokochka
это где ж такие ипотеки раздают?

да, мне тоже интересно!

Бумс
есть и 4 % и 5 % - и что ?

Мы с Вами из одной страны? :=-O:

есть и беспроцентные ипотеки для льготных категорий. но тема не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы