Довольны ли вы квартиросъемщиками?

Добрый день
Где найти порядочных квартирантов? я сдаю комнату, очередной раз съехали жильцы
было 3 квартирантов, одни просто свалили не предупредив... другие окно выбили и пъянки устраивали, а третьи вечно с гостями жили....
где же дают нормальных квартирантов? как вы их ищете и проверяете?

через знакомых :)

через знакомых и по рекомендации :)

мы искали через знакомых. При всех их достоинствах: не барагозят и платят вовремя - они умудрились выкинуть часть цветочных горшков, ибо цветочки померли

никакие знакомые знакомых и т.п. не помогут, сдача квартиры - это БИЗНЕСС, т.е. вы должны обладать способностями и умениями для такого занятия, это прежде всего чутье и расчет. если вы не умеете - не сдавайте, будут проблемы всегда.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 13:48

Так а что мешает брать депозит порядка 5-10 тыщ, чтобы в случае порчи имущества его удержать при отъезде жильцов? А лучше взять месячную оплату.

По объявлению, пока полет нормальный. Дальше не знаю, как будет...
Со знакомыми не связываюсь, думаю, что не гарантия (знаю прецеденты)
Знакомые мои еще и оплату предложили ниже, чем средняя по рынку

Варварка
ибо цветочки померли

извините, а они обязаны присматривать за ВАШИМИ цветочками? %)

согласна что через знакомых не гарантия, на счет залога... даж не знаю все таки комнату сдаю, а не квартиру, соответственно доход у людей не позволяет

Чулик
даж не знаю все таки комнату сдаю, а не квартиру, соответственно доход у людей не позволяет

так вы уже определитесь или коммерция или благотворительность ;)

а кому сдаете? паре? девушкам? какие критерии при выборе были?

Потерянная в Манхеттене
извините, а они обязаны присматривать за ВАШИМИ цветочками? %)

так я про цветочки не писала ;) - меня ушибли выброшенные горшки %) . Могли бы позвонить, мы приехали бы забрали - там была пара достаточно массивных напольных ваз. Свекровь в ауте была - это ее богачество было. :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 14:23

хася
через знакомых

:)
родственники ток так сдают. семейной паре с ребенок. :)

Варварка
меня ушибли выброшенные горшки

ааа, ну это да. Не по людски. Хотя я всегда сразу говрю хозяевам - забирайте свои "вонючки", я их поливать нибуду

Варварка
пара достаточно массивных напольных ваз

ну что же вы. Такое вообще надо забирать

Потерянная в Манхеттене
ну что же вы. Такое вообще надо забирать

Потерянная в Манхеттене
Хотя я всегда сразу говрю хозяевам - забирайте свои "вонючки", я их поливать нибуду

так и мы были готовы забрать, а девушка как-то обрадованно, мол, ой, цветочки, ой как хорошо уютно, ну свекровь с мужем и оставили все.

Чулик
а кому сдаете?

семье с ребенком (сейчас ему 1,5 года)

При сдаче сразу оговариваю
Депозит 5000(это не МЕГА сумма)
Никаких гостей!(не устраивает, пусть ищут другую комнату, у меня не проходной двор)
Без согласования со мной никаких перестановок, гвоздей в стенах и прочего.
Строго оговариваю количество проживающих.
Заранее оговариваю у соседей маленький ребенок, если будут звонить и жаловаться, выселяю без предупреждения и возврата залога!
Да, я строгая, но справедливая!
Квартиранты меняются, а соседи постоянны. :)

просто я

а за сколько сдаете, если не секрет?

просто я
Никаких гостей!(не устраивает, пусть ищут другую комнату, у меня не проходной двор)
Без согласования со мной никаких перестановок, гвоздей в стенах и прочего.
Строго оговариваю количество проживающих.

Пипец :=-O:, Вы еще и находите желающих при таких условиях, почти как в тюрьме, ни мебель не переставить, ни с друзьями и родственниками встретиться

анонимка 27 лет
Пипец , Вы еще и находите желающих при таких условиях, почти как в тюрьме, ни мебель не переставить, ни с друзьями и родственниками встретиться

только так и можно сдавать именно комнаты - там специфический контингент (как снимающих, так и соседей). а вообще сдавать комнаты - невыгодный бизнесс.

Чулик
где же дают нормальных квартирантов? как вы их ищете и проверяете?

вот вот , я тож постою , послушаю

А я нерусской семье сдаю, иногда к ним прихожу: всегда чисто,жена мусор с пола ручками собирает ,соседи снизу не жалуются, но уменя в квартир в принципе и портить нечего мы в каком состоянии купили в таком и сдаем и мебель еще старых хозяев и их. Были терки с самим квартиросъемщиком слишком борзый оказался и привык,что женщина всегда слушаться должна его и по кол-ву проживающих,но мужика немного я обломала ,а с кол-вом разобралась . Зато благодаря этим квартирантам я подружилась с соседями снизу

Когда мы решили сдавать свою квартиру, первым делом обратились к риелтеру. Преимущества очевидны - сам никого не ищешь , просто ждешь звонка, а потом демонстрируешь жилплощадь. К тому же платить за услуги не приходится, плату риелтер получает от тех, кто снимает. Оба раза сдавали после первого же просмотра, потому что максимально подробно описываю условия проживания - дом, этаж, наличие (в нашем случае - отсутствие) лифта, метраж. Риелтера предупреждаю - никаких одиноких мужчин и студентов (ничего личного - просто жизненный опыт), в квартире не курить, домашних животных не заводить. В первый раз сдавали татарской паре, остались очень довольны - чистоплотные, дружелюбные ; второй раз - женщине с ребенком-подростком . Заключаем договор в двух экземплярах, но это больше для обоюдного спокойствия. В нём прописываем сумму и дату ежемесячного платежа, кто какие коммунальные услуги оплачивает, на какой срок сдаем, что из предметов интерьера остается в квартире :) .

Ищу комнату, рассмотрю варианты Парковый р-н. БЕЗ посредника, напрямую с хозяевами!

psihun
никаких одиноких мужчин и студентов (ничего личного - просто жизненный опыт)

Расскажите про свой опыт.

У меня жил замечательный молодой человек два года, жаль что съехал - жениться надумал. Всегда порядок был и вовремя платил. И соседи были довольнехоньки - тишина!

а какой уровень людей будет снимать комнату, у меня хорошая молодая пара 37 и 27 лет, но и квартира с отличной планировкой и ремонтом
во всяком случае люди понимающие что хороший ремонт и хорошая мебель, берегут, стараются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы