Как распределить комнаты в 3-х комнт.кв.семье из 4-х человек.

а у вас кухня ск-ко метров, у нас тоже 3-ка, спальня у нас, комната у сына, комната у дочери и кухня - гостинная (с телев. и диваном) для всех !!! правда она у нас 22м.
Может вам кухню расширить за счет гостинной и будет у всех свой уголок. ИМХО у каждого ребенка должно быть своё пространство.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:08

Жасмин66
надо смотреть планировку.

обычная трешка в панельном доме 90-х годов с Т-образным коридором.

ЯлоП
ПОменять квартиру, неа?

Так были б деньги ...Я вот думаю мак капитала на это же не вахити? И разрешают ли потратить мат .капитал при имеющимся жилье,где по 15 м.на человека?

ЯлоП
ваше с мужем ложе - это интимное место, в котором нет места чужой энергетике

Тоже как то не хочется его выносить за пределы спальни.

кася попова
не сравнивайте девчонок и парней девчонок можно вместе селить, парням нужно свое пространство

а мальчика и девочку вместе можно? :) У нас с братом общая детская была. Все равно все в основном тусят в общей комнате или на кухне. Поспать дети могут и в одной комнате.

Дусёчек
+. я тоже утрамбовала бы детей в одну комнату: детская - для детей.

++++

*kati*
а у вас кухня ск-ко метров

8 метров ,прямоугольная

Вольха
но лично я была против выделения двух детских, получалась у нас коммунальная квартира, где у каждого свой угол и нет общей территории семьи как таковой

я бы тоже была против

просто я и всё
.Я вот думаю мак капитала на это же не вахити?

ваша трешка стоит примерно 3 млн, если покупать 4 к в 5-этажке, то нужно будет сверху добавлять примерно 600 т.

ЯлоП
По поводу спальни и зала (его совмещения).: ваше с мужем ложе - это интимное место, в котором нет места чужой энергетике. Я категорически против совмещения.

%) Что ж мне делать в однокомнатной квартире, да ещё и с двумя детьми...

Вот из детсва своего.Сначала жили с родителями в однешке,там все понятно.Потом получили трешку.У родителей спальня была,у меня комната ,а брат жил в зале,но мне 16 лет тогда уже было,правда и брату 14.Мне всегда его было жаль.но представить родителей в зале,где почти стеклянная дверь я тоже себе представить не могла.А брата вроде все устраивало ,телик есть и слава Богу.А в своей семье не знаю ,как решить эту проблему.

два ребенка в детской это абсолютно нормально. и я так выросла и многие знакомые именно так делают. тем более дети однополые

Ребенок один ,по сути второй уже молодой человек,который привык ,что это 8 лет была только его комната...

Паня Огрызкина
два ребенка в детской это абсолютно нормально.

Согласна, но если есть возможность, я бы разделила, тем более разница 9 лет. Были бы погодки - другое дело. А тут одному нужна игровая, а другому компьютер и школьный уголок.

просто я и всё
Ребенок один ,по сути второй уже молодой человек,который привык ,что это 8 лет была только его комната...

Вот-вот... Он может посчитать, что его притесняют и будет отрываться на младшем. Мол, эта его территория...

Бармалей™
Продать и купить трёшку

Я - за, но...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:21

Дусёчек
а он готов в 3 года переселиться от вас

Мы уже не готовы с ним в одной комнате спать.

просто я и всё
уже молодой человек,который привык ,что это 8 лет была только его комната...

все правильно. Не лишайте его сейчас своего пространства,ему там ваша "лялька" на фиг не нужна. Он его (брата в смысле) не просил. почему теперь его должны подвинуть? Пацан должен быть уверен, что дома есть его территория, куда он может привести своих друзей-подруг и где не будет мешаться мелкая козявка . Мама, вы же не хотите, чтобы ваш старший сын предпочел проводить время на улице и в подъезде?

А остальное распределение уже решайте на свое усмотрение. Я бы оставила пока маленького спать в вашей спальне, а иговой уголок выделить в большой комнате.
Либо перебирайтесь с мужем в гостиную и купите удобный диван, на котором спина не болит и спать удобно, и складывается быстро.

просто я и всё
Мы уже не готовы с ним в одной комнате спать

почему? он подглядывает? ;) вы стесняетесь? или проблема в другом ?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:27

MarLap
тем более старший скоро вообще редко дома будет появляться

А если наоборот ,захочет приводить к себе друзей? Я помню у меня в комнате( когда с юности с родителями жила) всегда допоздна куча -мала была.Да и мне спокойней ,когда на глазах,чем не известно где и с кем.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:36

можно еще сделать две детские и спальню для родителей, пожертвовать гостиной, гостей принимать на кухне.

irisha_mama
маленького спать в вашей спальне, а иговой уголок выделить в большой комнате.

Ну у нас по сути так и есть сей час .

irisha_mama
почему? он подглядывает? ;) вы стесняетесь?

Вот ...Ну то есть ,а вдруг подглядит чего -нибудь.Как потом объяснять и че это мы делали Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:33

А у кого спальня в зале,как у Вас днем ? Все равно наверно все в зале обитают?

Вариант родительская спальня=гостиная для меня совершенно не приемлем. Спальня родителей - это святое. В конце концов взаимоотношения родителей являются основой семьи. Поэтому рассматривала бы два варианта: детей вместе и пожертвовать гостиной. В первом случае можно, наверное предложить детям самую большую комнату (у нас сейчас именно так). Хотя в Вашем случае скорей всего отказалась бы от гостиной - телевизор в спальню родителей (либо второй телевизор в спальню родителей), гости...ну не знаю, если гости не часто, то кухня либо выездные мероприятия (семья дороже)

блин, вот проблема - то...мне б такие.. эээхххх, :( :(

сами в одной комнате, зал оставьте для посещений друзей и родственников и своего времяпровождения.в третьей комнате дети- поделите им зоны по возрасту -сделайте ремонт, сейчас много приспособлений как это сделать, обратитесь к дизайнеру.

просто я и всё
Ну то есть ,а вдруг подглядит чего -нибудь.Как потом объяснять и че это мы делали

вот этого вы еще рано опасаетесь.

Мне тоже через 2-3 года предстовит решать данный вопрос. Правда разница между детьми 4 года, но разнополые. Но в любом случае, это никак не влияет на мое решение. Всем по комнате! Я за самостоятельность и независимость! :y_0034: А уж как сделать каждую комнату многофункциональной и удобной не только для сна, это уже другой вопрос. И решений у него так же много, было бы желание, ну и финансовые возможности :y_0028:

Оличная*
а сколько кв.м. ваша гостиная?

17,5 вроде.лень точно в бумажках смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы