Как распределить комнаты в 3-х комнт.кв.семье из 4-х человек.

Дано: есть трех комнатная квартира,есть папа ,мама,и 2 сына :15 лет и 2г8мес.В квартире живем 8 лет.То есть раньше было так: комната сына(12,5 м),спальня родителей ( 11,5м) и общая большая комната для глядения в телевизор,совместного время провождения и т.п.Когда родился малыш,то мы просто к себе в спальню поставили кроватку с комодом и так он с нами по сей день и обитает.Но бесконечно же это продолжаться не может.Вот и начались мои мучения -размышления ,кого-куда?
1)Подселить маленького брату? Но у Мальчика -подростка своя комната ,в которой протекает СВОЯ жизнь,там вся обстановка под подростка,там даже диванчик детский не воткнуть,да и не хочется ему с братом в одной комнате жить.
2)Отдать свою спальню малышу,а самим в зал?Но я как то привыкла ,что это моя спальня,кровать большая ,её в зал не поставить,Т.е.поставить то можно,но это уже будет не зал,в зале я понимаю спять,но на диване,т.е.днем зал-ночью спальня,А не хочу на диване,у меня спина после него болит.
3)Малыша в в зале укладывать?как то жалко его,да и папа у нас телевизор до поздна любит смотреть,а большой телевизор ,как раз в большой комнате.
Ну вот так вот я все думаю и не могу не к чему конкретному прийти,хочется до 3-х лет ребенкиных уже определиться.
Как бы вы все распределили,хочется мнений со стороны,а может кто то тоже для себя такую задачу решал,что решили? Как вам ваше решение? +-???

та же проблема , постою, послушаю :)

просто я и всё
папа у нас телевизор до поздна любит смотреть

Телевизор должен быть там, где спят родители, а не в детской. Поэтому либо Вы переезжаете в зал, либо переносите оттуда телевизор в свою спальню.

просто я и всё
Подселить маленького брату?

Плохой вариант...

у нас в семье было: мама-папа, две дочери (разница четыре года). родители, на мой взгляд, поступили совершенно правильно:
по комнате детям, и общая большая комната стала по совместительству их спальней.

других вариантов не вижу.

Неждана
и общая большая комната стала по совместительству их спальней.

а где потом гостей принимать? в родительской спальне чтоли?

У нас 2 ребенка в детской сын 10 лет и дочь 3 года. Им пока скучно по отдельности, но через пару лет тоже вопрос встанет

ну тут наверное кому-то чем-то надо пожертвовать: либо вам, либо папе. Т.к. 1 комната - однозначно старшему сыну, вторую комнату тоже - сыну ну третью??? а на кухне сделать телевизор+ диван (для вечерне-ночного просмотра??? ) Либо рушить стены что-то двигать надо смотреть планировку. ну как-то так.....

ПОменять квартиру, неа?

гости каждый день не ходят. а дети живут каждый день в квартире.

Сачала все было как у вас

просто я и всё
комната сына(12,5 м),спальня родителей ( 11,5м) и общая большая комната для глядения в телевизор,совместного время провождения и т.п.Когда родился малыш,то мы просто к себе в спальню поставили кроватку с комодом

Только родилась у нас девченка и подселять ее к брату не хотели, хоть и разница у них не такая большая как у вас. Варианта увеличить кв. не было. В итоге перенесли стену между кухней и залом в сторону увеличения кухни. Получилось 3 небольших комнаты для всех и большая кухня с зоной отдыха - диван, телевизор. Не идеальный вариант, конечно, но нас вполне устроил.

А чо купить 4-к не предлагают? :)

Бармалей™
А где принимают гостей те, кто живут в однокомнатных квартирах ?

пойду-повешусь, в однокм. кв. живем втроем, гостей, о ужас, принимаем на кухне!
А так сделайте по комнате детям, а зал себе заберите в качестве спальной. Телевизор можно на кухню поставить.
По поводу гостей - они же к вам не каждый день приходят, а спите вы каждый день! Так что приоритет все равно не гостям отдается. Или они у вас живут месяцами?

На самом деле та же проблема. Но. В детской девчонки будут спать вместе (9 лет разница), а основное время мелкая в большой комнате тусуется(фактически это ее игровая ), к старшей не лезет. Спать могут и в одной комнате, ничего страшного.

По поводу спальни и зала (его совмещения).: ваше с мужем ложе - это интимное место, в котором нет места чужой энергетике. Я категорически против совмещения.

недавно так решили эту проблему: спальня родителей, спальня детей 12 и 3 лет, самая большая комната - гостиная+игровая+рабочий кабинет для всех
пока всем нравится, жалоб не поступало :)

Вольха
спальня детей 12 и 3 лет

не сравнивайте девчонок и парней :) девчонок можно вместе селить, парням нужно свое пространство :)

а еще вариант в кухне сделать комнату, а гостинную с кухней соместить ;) ну как-то так только без перепланировки не обойтись
а вообще ни когда не заморачивались раньше: детская, спальня родителей и гостинная. Хоть какая бы была разница в возрасте, тем более старший скоро вообще редко дома будет появляться :)

У нас трешка,двое детей -мальчик 5л и девочка 2г. По комнате у каждого из детей, одна-наша(которая побольше. Квартира небольшая,брежневка стандартная(59м)
Гости у нас не каждый день, да и, в принципе, мы живем не для гостей,а для себя. В комнате условно выделена часть с кроватью и часть,где стоит кресло,столик. Гости не жаловались, что не в отдельной комнате их принимаем Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:56

Бармалей™
ИМХО единственный адекватный вариант.

Опять лучшее детям? а сами как нибудь :( . нет. у меня будет своя спальня. именно спальня с кроватью, а не проходной двор с диваном, хватило мне коммуналок и общаг . в новых домах большие комнаты по 30 и более квадратов

просто я и всё
хочется до 3-х лет ребенкиных уже определиться.

а он готов в 3 года переселиться от вас?

мазай
Опять лучшее детям? а сами как нибудь . нет.

+. я тоже утрамбовала бы детей в одну комнату: детская - для детей.

maVy
одна-наша

и конечно ваша именно та, где гостей принимаете? ;)

кася попова
не сравнивайте девчонок и парней девчонок можно вместе селить, парням нужно свое пространство

%) а чего это не надо девчонкам своего пространства? %) %) очень жаркие были у нас дебаты, пока делили жилпрощадь
но лично я была против выделения двух детских, получалась у нас коммунальная квартира, где у каждого свой угол и нет общей территории семьи как таковой
детям объяснили, что в данных условиях у них есть личные неприкосновенные кровати, рабочие столы и шкафы
в случае необходимости разрешается уединиться в любой комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы