Я одна боюсь ипотеки?

при оформлении ипотеки, как правило, параллельно оформляется страховка и самой квартиры, и заемщика. страховые платежи - раз в год, дополнительно к ежемесячным ипотечным, но со страховкой жить гораздо спокойней. если боитесь брать ипотеку, не берите. а если возьмете, то уже ничего не бойтесь, все будет хорошо. своя квартира, здоровые отношения в семье, а главное мама ваша скорее всего будет вашу семью крепче любить на расстоянии.

1700 вам на однушку на окраине хватит, а платеж если на 5 лет будет (примерно) 10 тысяч (у вас же 75% первоначальный взнос) если на 10 лет, то 6 тысяч, найдете, наверное. Уж вдвоем одновременно работу не потеряете. В худшем случае сдадите и к маме вернетесь.

Юля

1. Можем потерять работу
  2. У меня инвалидность, следовательно риск рецидива болезни и полной утраты трудоспособности
  3. Мы можем развестись (это пока только теория) и тогда придётся делить квартиру и платежи

А может решать проблемы по мере их поступления? ;)

Юля

1. У меня инвалидность, следовательно риск рецидива болезни и полной утраты трудоспособности

Будет страховка жизни и здоровья,в вашем случае она будет дороже и не каждая страховая возмется

Юля

1. Бремя догов будет морально убивать каждый день на протяжении многих лет

Ниче,живем уже три года,не убились,за это время второго ребенка рожаем,муж работает и сейчас реально я вижу,что он старается заработать,раньше,когда не было ни детей ни ипотеки,говорил,что достаточно получает,а счас вроде как и стимул есть.
Ограничиваем себя только в отпусках,заграницу и на моря в РФ не ездим,только в деревню,а так живем и не умираем...

При ипотеке вы также будете снимать квартиру, только у банка(посчитайте сумму процентов ежемесячно плюс страхование). Мы купили в ипотеку кв. Вы правы- морально давит этот долг. Спим и видим как расплатимся. При вашем раскладе лучше купить комнату,м/с или кв в области. Маму перевезите, сами переезжайте или сдавайте. Вам решать. Страхи ваши обоснованы.

Юля
какую сумму могут дать и каковы ежемесячные выплаты тогда?

не помню, какой был доход у нас, но брали 760 т в САИЖК. на 10 лет. платеж 10500. терпимо. даже со сменой работы.
подруга разводилась с ипотеой - квартиру продали и поделили. да и знаете. можно ведь и не развестись, а на пенсии думать об упущенных возможностях.

Калинка
чем дольше срок кредита - тем меньше ежемесячный платеж,

но и процент выше. переплата больше в итоге.

Я вот не боюсь ипотеки потому мыслей про нее нет, хотя улучшить бы жилищные условия не мешало бы.

не знаю, вдруг кому-то инфа пригодится о нашей ипотеке..
год назад до переезда в Ектб у мч была з/пл тыщ 15, после кризиса упала сильно.
он прошаренный в банковских делах, т.к. сам в банке работал, обратились в Нордеа
взяли 600тыр в долларах, ставка 7.7%, выплаты в месяц 200$ в месяц
за год отдали тыщ 150, сейчас ставка 6,8%, выплаты 100$ в месяц

Я довольна нашей ипотекой )))

купите маме квартиру в ипотеку в Дегтярске за плохой характер - в почетную ссылку. Двуреченск и Бобровка еще дешевые

временная потеря работы страшна если вообще негде жить, на худой конец ипотечная квартира сдается и жить у родственников, пока трудные месяцы не проходят.

Юля
сейчас живём с моей мамой,но в моей квартире(отец оставил в наследство).

Юля
она не хочет уезжать из этой квартиры. Говорит, вам не нравится вы и уматывайте

ну и мамаша %) не надо её спрашивать, и уговаривать %)
квартира то пади не однокомнатная у вас
поменяйте на однокомнатную с доплатой, для мамы
для себя в ипотеку квартиру, к

Юля
1200 т.р.

приплюсуется доплата, уже кое что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы