Опишите последовательность действий в покупке квартиры!

IlyaEka
Все это не позволяет использовать МК через ипотеку, а воспользоваться им непосредственно можно только если младшему ребенку исполнилось 3 года.

Что значит воспользоваться непосредственно?
Разве можно мат.капитал использовать не через ипотеку?

мама

Он для этого и дан.

Бумс
Он для этого и дан.

И каким образом это происходит?
Если я хочу увеличить жилплощадь?

samocvet
значит квартира в собственности менее 3х лет, и собственник хочет продать ее, чтобы не платить налог 13% с доходов, для этого он занижает стоимость в договоре, а остальную сумму предполагает получить по расписке.

IlyaEka
1) По причине налогов продают за 1млн. Достаточно распространенный вариант. Пример...

Не поняла, т.е. если я захочу продать квартиру, которая у меня в собственности менее 3-х лет, то есть способ избежать уплаты налога? Тогда, все же, какую сумму указывать в договоре 1млн. или ту, по которой приобреталась квартира, чтоб не было дохода?

мама
И каким образом это происходит?

Покупаете квартиру в рассрочку - основная сумма при подписании договора, затем регистрация собственности на Ваше имя, потом со свидетельством в ПФ, через 2 месяца продавцу перечисляют МК. Только не всякий продавец ждать будет 2 месяца :(

Olla
это сейчас обязательно???

в большинстве нормальных банков

natosh
Не поняла, т.е. если я захочу продать квартиру, которая у меня в собственности менее 3-х лет, то есть способ избежать уплаты налога? Тогда, все же, какую сумму указывать в договоре 1млн. или ту, по которой приобреталась квартира, чтоб не было дохода?

Сумма покупки - менее подозрительно :) Если покупатель согласится...

natosh

здесь 2 варианта, с продажи менее 1 млн не платим 13% ( тут указывают 999 999 руб.) либо если купили-продали за ту же цену, ваш доход =0, следовательно 0*13%=0 налог тоже не платим. почитайте НК. 220 статья вроде...

справку из псих нарко диспансера обязательно от продавца, ткт если челеовек недееспоспособено то сделка ничтожна и недействительна

samocvet
справку из псих нарко диспансера обязательно от продавца, ткт если челеовек недееспоспособено то сделка ничтожна и недействительна у нас Сбер не запросил, мы продавцы, 5 человек в долях.

Olla
это сейчас обязательно???

нет.

мама

можно. прямым перечислением от ПФ

samocvet
справку из псих нарко диспансера обязательно от продавца

кто вам это сказал? данная справка в перечень обязательных документиов для сдачи в ФРС не входит. это требование как правило банков и далеко не всех. как правило спрашивают если у банковских работников возникают сомнения или возраст продавцаили покупателя старше 50 лет.
rosreestr66.ru/

IlyaEka
в банках с нормальным (разумным) процентом - отказ наверняка. Можно было бы попробовать с банками-хищниками под реальных 18% годовых, но там за 300тыс на 10 лет придется платить не менее 5.5тыс в месяц (плюс страховка). Бюджет это потянет?

:) так и хочется спросить об опыте работы, когда такие страшилки рассказывают

Алька™
такие страшилки

Умудритесь получить кредит под нормальный процент при совокупном доходе 25тыс на четверых? "Это фантастика!"

ну не обязательна может в росреестре эта справка, но вам же будет намного спокойнее что вы заключаете сделку с дееспособным гражданином, так ведь?

Можно я со своим вопросом залезу, муж мечтает купить дом, в квартиру не хочет не за какие коврижки, но финансы поют романсы)))) и поэтому рассматриваем предложения покупки дома в ипотеку в садовых товариществах с возможностью прописки в пределах 1 млн. рублей, з/п мужа 40000 (белая), я пока с ребенком в декрете, скорее всего пойду в садик за 5000 руб. На что обратить внимание, покупая дом в садовых товариществах, при каких условиях прописка возможна, может кто-то покупал. Спасибо.

аноним
покупки дома в ипотеку в садовых товариществах с возможностью прописки в пределах 1 млн. рублей

Таких нет, по крайней мере за готовый дом. На садовые домики ипотеку не дают (но Вы можете взять ипотечный кредит, заложив другую квартиру). Прописка в садовых домиках маловероятна (слишком много условий надо выполнить для этого, часто эти условия невыполнимы). Сейчас строятся не коттеджные поселки, в которых потенциально прописка возможна. Но готовый домик там будет стоить 2.5-3млн. по минимуму (исли частично самому строительные работы выполнять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы