Как поделить ипотечную квартиру

ситуация оч хреновая если чесс.... а выкупить долю мужа никак не получится? но ведь понимает что нет у нее возможности оплачивать эту ипотеку...

никак не выкупить, ей даже родители не помогут, не из чего, поэтому она вся и на взводе от безвыходности
пыталась с ним договориться, мол давай сдавать будем и вместе выплачивать ипотеку, он ни в какую
сеня она мне сказала, ей показалось, что у него цель - ее доканать (((
щас вот жду ее, она как раз вещи собирает детские (((

сначала надо найти место проживания, и уже потом искать адвоката и заниматься распилом. без его доброй воли ни продать, ни поделить ничо не получится или будет оооочень долго получаться.
ну и вопрос возник, как такое семейство: алкоголик, нарк и более-менее приличная женщина нашли сынке денег на первый взнос? ;)

не знаю, правда, может от бабушек-дедушек что-то продали, я не задавалась таким вопросом

Katerinadiz
надеялась, что все как-то образуется, втирала мне про какой-то семейный очаг,

какой очаг? простите, но в браке, который изначально строился на беременности - очаг, как правило, не разгорается....

Katerinadiz
была ж любовь когда-то, все про каких-то семейных психологов рассказывала.

не стыкуется с:

Katerinadiz
Познакомилась с будущем мужем, не сложилось, расстались, потом она узнала, что ждет ребенка.

Katerinadiz
Ей захотелось семью, дом, малыша и он на тот момент хотел ребенка.

она захотела....

Katerinadiz
теперь она просто хочет найти выход,

чем не выход продажа квартиры, возврат долгов, распил остатков?

Katerinadiz
из-за ребенка и того, что сама вся изпсиховалась, она не может сейчас здраво рассуждать.

как ребенок влияет на мозговую деятельность?
возврат к родителям - засада.... но при этом все живы, есть где жить, что поесть.

Katerinadiz
может ли суд ребенка собственником сделать

а ей то это зачем????
и что за бред - наделять ребенка собственностью в квартире....
испортить отношения со свекровью, которая окончательно откажется сидеть с внуком. и куда ребенка девать на период работы мамы?

Яблоко
сначала надо найти место проживания

уже

Katerinadiz
Сейчас она нашла комнату в общаге коридорного типа на полгода,

как минимум один шаг вперед сделан.

Хатхор

по поводу нестыковки, вы правы. я сама удивилась, когда она замуж пошла ((
грю же, наивная она у меня, в сказки верит.

я считаю, она многое сделала - развелась, работу сменила, по-тихоньку выбирается из этого гадюшника.

Katerinadiz
я считаю, она многое сделала - развелась, работу сменила, по-тихоньку выбирается из этого гадюшника.

нашла комнату в общаге. молодец. но через пол года что?
зачем наделять ребенка собственностью?
кто будет после развода смотреть за ребенком, пока мама на работе?
не проще ли вернуться к маме в родной город? пожертвовать большими перспективами, но зато приобрести душевное спокойствие? возможно, что наладит жизнь.....

я тоже думала об этом варианте, потому что воспитывать ребенка в теперешней атмосфере тяжко.
как вариант - остаться пока тут, а через полгода что-нить еще придумать, свекровь от посиделок с ребенком не отказывается.
про собственника-ребенка - это один из вариантов, котрый возник в ее усталой голове, никто его реализовывать не будет.

будем думать в общем, в пн к адвокату.

Katerinadiz
в пн к адвокату.

хм.... с каким вопросом?

да и сама девушка что хочет?
конкретно и по пунктам?

я так понимаю, она хочет проконсультироваться на тему, как вообще быть в данной ситуации с квартирой,
что суд может назначить выплатить мужу половину стоимости
Говорит, если так, нужно будет лихорадочно искать деньги по родственникам и влазить в кредиты
Ей бы хотелось остаться квартире и выплатить мужу все, что решит суд.

ну и как вы сказали, в поддержке свекрови после суда с квартирой она уже не уверена.
вот правильно вы рассуждаете (((

ничего не могу более конкретно сказать, в пн будет понятно, какие вопросы нужно решить и какие перспективы светят.
После встречи с адвокатом.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 19:14

Девушка хочет по закону или по совести поступить?
По совести - смотрите выше. Все написано.
По закону - муж докажет, что первоначальный взнос дали родители. Доля в имуществе у девушки уменьшится. Потом при разделе квартира делится с учетом уменьшения доли бывшей жены. Если она захочет эту квартиру себе оставить - ей нужно будет выплатить бывшему мужу его долю и закрыть долг перед банком.
Вопщем продать и поделить по совести проще.

Katerinadiz
она из маленького города из необеспеченной семьи, вернувшись обратно, потеряет себя в профессии

да ну? уж кто-кто, а врачи и учителя везде нужны.

Хатхор
в браке, который изначально строился на беременности - очаг, как правило, не разгорается....

++++

Chайkа

да, врачи везде нужны, вы правы.
но дело в том, что у подруги специфическая специальность, сейчас она работает на госконтору с военным уклоном,
соответственно возможны какие-то льготы, даже очередь на жилье,

• уже курсы повышения квалификации в столице, и кадровый состав высшего пилотажа.
  • заинтересованность начальства в ней, как в специалисте, т.к. она действительна хороша в своем деле.
    и вернуться в маленький город - действительно сомнительная перспектива, это не просто слова.

мне понятна ее позиция - попытаться удержаться в Ектб, человек 10 лет учился, чтобы получить профессию.
поэтому не так все однозначно, как кажется (((

по поводу брака по беременности - полностью согласна.. ((

Katerinadiz
заинтересованность начальства в ней, как в специалисте, т.к. она действительна хороша в своем деле

Если это правда, то проблем с жильём быть не должно. По себе знаю :) Ценным сотрудникам с жильём помогают.
Пусть идёт к начальству и обговаривает проблемы. Если нужна, то найдут способ помочь.
А с мужем квартиру продавать и деньги делить с учётом родительской доли как уже писали выше.

Smatrex

дада, вы совершенно правы! о том и речь, начальство и выделило общагу на первое время.
и адвоката предоставили!
Поэтому очень не хочется такие возможности упускать, все бросить и укатить к родителям.
ведь в перспективе она одна будет воспитывать малыша
и ей придется самостоятельно на ноги вставать.

ап

о, темка всплыла, которую я создавала

мама

а что хотели?

вы бы рассказали как дела у подруги и что посоветовал адвокат?

адвокат сказал, что ничего ей не светит при любом раскладе, там столько тонкостей юридических.
муж отказаля продавать кв, заставить его никто не может,
подруга в своей голове что-то переосмыслила, плюнула на все, ей дали комнату в общ, делает там ремонт
переодически отвозит ребенка к маме, по коммандировкам гоняет

я считаю, что адвокат просто не захотел работать
т.к. 1/4 - 1/6 квартиры можно было отстоять.
собственность всегда пригодится, хоть и малая доля

Аноним
я считаю, что адвокат просто не захотел работать
т.к. 1/4 - 1/6 квартиры можно было отстоять.
собственность всегда пригодится, хоть и малая доля

согласна, раз поступила по совести, надеюсь ей это вернется добрыми делами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы