Как поделить ипотечную квартиру

Всем доброго времени суток.

История такая - у подруги сложилась тяжелая ситуация в личной жизни.
С мужем она развелась, но живут они до сих пор вместе в ипотечной однушке.
Муж разное исполняет, и вроде бы подруга и потерпела,
но у них ребенок маленький, весь зашуганый, нервный.
И подруга наконец-то решила принять меры по распилу квартиру.

Девушки, кто оказывался в подобной ситуации с квартирой, какой выход нашли?
По суду делили, с банком договаривались? Посоветуйте!
Муж из квартиры не уходит и съезжать не собирается, а куда она с ребенком (((Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 00:48

подозреваю что только через суд :(

пы сы Какие все-таки мужики козлы, я щас в похожей ситуации, только еще хуже...ребенок уже в 2.5 года матерится как быдло какое-то :( подруге вашей удачи ;)

оххх (((
и вам удачи!

А на какую тему суд может вынести решение.
Например поделить выплаты по ипотеке, если она с мужем решат выплачивать
или может оставить за ней/за ним собственность на кв при условии выплаты ему/ей первоначального взноса?
Я даже не представляю, какие бывают решения в таких делахСообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 00:53

Katerinadiz
и вам удачи!

спасибо

Katerinadiz
Я даже не представляю, какие бывают решения в таких делах

я, честно говоря, тоже :(
завтра народ подтянется-посоветуют что-нибудь...а подруга ваша вообще чтохочет? остаться в квартире и сама платить? а "муж" что говорит? чтоб они с ребенком на улицу шли?

Если подробнее, такое ощущение, что мужу до ребенка дела нет.
вот сеня у малыша день рождения, а муж свалил с друзьями на пьянку, подруга вся на взводе, ребенок нервничает, расстроен.
Муж на контакт не идет, отвечает сквозь зубы на любую фразу.
Дело в том, что полгода назад после очередного погрома она вызвала милицию.
Теперь вот недавно побои снимала (не тяжкие), скоро суд на эту тему.
Зарплата у нее небольшая, квартиру снять возможности нет.
В идеале бы остаться в этой квартире и выплачивать ипотеку самой, но опять же возникает финансовый вопрос.
К тому же первоначальный взнос на кв был со стороны мужа и он может это доказать.
и мне кажется у подруги нет шансов

вот и хотела узнать, как девушки из таких ситуаций выходили

мне кажется в такой ситуация только продажа квартиры через банк как-то..выплата остатка по кредиту, ну а остальное пополам между супругами..

mamatoli

только еще взнос первоначальный вернуть тому, кто его дал.
Где девушка жила до брака?

первоначальный взнос дали родители мужа, это процентов 40 где-то
девушка жила в общаге вуза, заканчивала учебу
поэтому мне кажется, что и пополам остатки от продажи не удастся поделить

Katerinadiz

что-то мне думается, у девушки нет шансов. квартира-то на кого оформлена?

они оба собственники квартиры по докам.
квартиру покупали, когда уже были в браке.

вот и мне кажется, что она зря все это затеяла (((
надеется, что суд обяжет их платить вместе ипотеку,
сейчас по всем банковским квитанциям платит только он,
но всю еду, коммуналку и пр оплачивает она, чеки ессно не сохраняла.
Он ко всему прочему еще и все доки на квартиру спрятал

квартиру продать

Katerinadiz

эти деньги вернуть родителям мужа.
закрыть долги перед банком.
остальные деньги поделить.
это если по совести поступать..

Katerinadiz

до этого где жила?

Хатхор
квартиру продать
Katerinadiz

эти деньги вернуть родителям мужа.
закрыть долги перед банком.
остальные деньги поделить.

а если остальных не останется. разные ситуации бывают. тут самый лучший выход - просто уйти и спасать ребенка. квартира - дело наживное, а здоровье и нервы - нет.

Хатхор
это если по совести поступать..

вряд ли девушка захочет по совести. будет грустно, если квартиру разделят пополам - крайними останутся ни в чем не виноватые родители мужа.

да, мужик попал. скорее всего его довели до такого состояния и хотят еще и квартиру отобрать. его родители должны вмешаться - дарить истеричкам по 40 % квартиры глупо

Chайkа
вряд ли девушка захочет по совести. будет грустно, если квартиру разделят пополам - крайними останутся ни в чем не виноватые родители мужа.

ога-ога
а то что они урода морального воспитали-это им спасибо
пусть это будет компенсацией девушке за издевательства над нейи ребенком
к тому же ребенка упырек этот вряд ли обеспечивать будет и алименты платить-так что все по честному

Аноним
компенсацией девушке

а может лучше подзад коленкой и пусть убирается обратно в свою талицу ?

Бумс
а если остальных не останется.

значит девушка в пролете. увы.

Бумс
тут самый лучший выход - просто уйти и спасать ребенка. квартира - дело наживное, а здоровье и нервы - нет.

только девушка не торопится это делать. если ее ребенок "зашуганный и нервный" ей в мозг не вставляет мысль, что нужно бежать. у нее мысль квартиру попилить....

Chайkа
вряд ли девушка захочет по совести.

это и грустно.....

Хатхор
это и грустно.....

ничуть
с волками жить-по волчьи выть...

Katerinadiz
куда она с ребенком (((

читая данный ресурс, у меня стойкое ощущение возникает, что как минимум половина девушек рождаясь оказываются как минимум прописанными на территории мужа, а как максимум владеют долей в его недвижимости.

я в свое время ушла ниче пилить не стала.. он ее уже бьет.. она все на жопе сидит.. а если покалечит? совсем не страшно чтоли? как можно житьс бывшим мужем в одной квартире? псть снимает комнату и подает на раздел. поделят на доли квартиру и ипотеку поделят. и будут они дальше др др мозг выносить. че хорошего ?

Аноним
а то что они урода морального воспитали-это им спасибо

ога. а девушка святая???? и где видно, что муж урод? он ее не бьет, а лишь посильными методами пытается выдварить из квартиры.
прошу прощения. уже увидела, что бьет.
тогда тем более странно, что девушка сидит и столь усиленно держится за данную хату...

Аноним
пусть это будет компенсацией девушке за издевательства над ней

о как! судя по слухам, завалить человека стоит около 100 000. так может пуля в череп дешевле, чем выделение 40 % площади хаты?

Аноним
к тому же ребенка упырек этот вряд ли обеспечивать будет и алименты платить-так что все по честному

ребенка упырку, БЖ - за дверь. все честно.

Бумс
может лучше подзад коленкой и пусть убирается обратно в свою талицу ?

плюсуюсь.

Аноним
ничуть
с волками жить-по волчьи выть...

вот парень и воет. живя с волчицей.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 14:14

мужика надо спасать !

Бумс
мужика надо спасать !

план есть?

Аноним
пусть это будет компенсацией девушке за издевательства над ней и ребенком

глупость какая.

Аноним
к тому же ребенка упырек этот вряд ли обеспечивать будет и алименты платить

он тебе сам сказал об этом?

Хатхор
как минимум половина девушек рождаясь оказываются как минимум прописанными на территории мужа, а как максимум владеют долей в его недвижимости.

+++ и почему-то абсолютному большинству, кроме квартиры мужа или его родителей негде жить - все из области или многодетных семей, к родителям вернуться тоже почему-то не могут.
если по совести - девушка вообще никак не вкладывалась в эту квартиру - на что она может претендовать? ребёнок - да, а она при чем?

так.. ну давайте внесу ясность.
на самом деле тема создавалась с целью получить какой-то совет
или примеры подобных судебных ситуаций и способы их разрешения.
а все почему-то стали искать правых и виноватых.

теперь пробегусь по некоторым озвученным пунктам
девушке сейчас 28 лет, у нее 2 медицинских образования, профессия не очень оплачиваемая на старте карьеры.
на предпоследнем месте работы получала 8тыр, сейчас взяда себя в руки, сменила работу - около 15ти выходит.
она из маленького города из необеспеченной семьи, вернувшись обратно, потеряет себя в профессии.
Ну я вот думаю, девчонка училась, впахивала, совмещала и все напрасно, ее тоже можно понять.
Познакомилась с будущем мужем, не сложилось, расстались, потом она узнала, что ждет ребенка.
Ей захотелось семью, дом, малыша и он на тот момент хотел ребенка.
Поженились, купили квартиру.
Она родила, закончила параллельно учебу.

Сейчас она нашла комнату в общаге коридорного типа на полгода,
пытается разрулить ситуацию с мужем и сеня ребенка везет к маме.

теперь о муже, мало что могу о нем хорошего сказать,
он производит приятное впечатление, на работе - само очарование, бабы по нему прутся и вьются вокруг,
и он отвечает им взаимностью.
дома моментально выходит из себя, мог ножом размахивать при ребенке,
двери вышибал, мебель крушил, и после этого я прям ну ничего не могу позитивного сказать о нем, извините.
можете считать, что я предвзята.
что касается его родителей - папа алкоголик, брат наркоман, свекровь разве что более менее,
она и помогает с ребенком сидеть, пока подруга работает.

я не знаю почему так сложилось и кто из них виноват, что ситуация так осложнилась
одно я знаю, что подруга - человек не алчный и порядочный, просто не очень умный в жизненных поступках,
и мужиков выбирать не умеет.
почему она давно уже не убежала - надеялась, что все как-то образуется, втирала мне про какой-то семейный очаг,
ну глупая да, наивная, была ж любовь когда-то, все про каких-то семейных психологов рассказывала.
а теперь она просто хочет найти выход,
потому что скитаться по гостям и родственникам уже надоело.

по совести, квартира не ее, да и сама она это понимает,
но из-за ребенка и того, что сама вся изпсиховалась, она не может сейчас здраво рассуждать.
вот даже спрашивала меня, может ли суд ребенка собственником сделать, ну что за ерунда ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы