Посоветуйте, что делать с соседями.

Прошу посоветовать, что можно сделать в сложившейся ситуации.
Сосед сверху сделал перепланировку, убрал пол, положил ламинат практически нам на потолок, перенес стены и санузлы. Нашего согласия никто не спрашивал.
Пока он жил сам, было ещё терпимо, но после его смерти его дочь сдает квартиру внаем разным малолеткам. Живет куча народу, скачут, орут до 3-4 часов утра. Такое впечатление, что над головой бегает стадо бегемотов. Начался учебный год, дети по ночам не спят. Уговоры и угрозы на соседей сверху не действуют, начинают гадить специально: могут начать визжать и стучать ногами в пол в 3 ночи. Всё это продолжается несколько лет, достало до невозможности. Дочь бывшего владельца тихо спивается, вчера пытались разговаривать, она была в неадеквате. Сказала, что никому ничего не дает и никто там не живет. Участковый тоже устал бегать к постоянно меняющимся жильцам. Наверное, имеет смысл начать решать проблему с другой стороны?
Квитанции почему-то до сих пор приходят на имя умершего соседа. Подозреваю, что его дочь квартиру на себя не переоформила. Тогда на основании чего она сдает не принадлежащее ей имущество?
Может, имеет смысл заказать справку о собственнике квартиры в ЕГРП? И куда потом с ней?
После перепланировки верхней квартиры по потолку пошли сквозные трещины: от окон до противоположной стены. Боюсь, как бы потолок однажды просто не упал нам на голову. Может, написать жалобу в УК? Кто занимается этими вопросами?
Спасибо за советы.

Заявление в милицию

Та самая Татьяна
Квитанции почему-то до сих пор приходят на имя умершего соседа.

мне уже 4 года квитанции приходят на имя старой хозяйки, мне просто лень идти в ерц,что бы исправить данные

О чем? Что скачут и орут?
Писали. Одни в итоге выезжают - другие въезжают и все начинается сначала.
А нам это стоит больших нервов, поскольку чем напряженнее отношения с малолетками - тем больше гадят.
Хотелось бы решить вопрос кардинально.

а.....?
мне уже 4 года квитанции приходят на имя старой хозяйки, мне просто лень идти в ерц,что бы исправить данные

я тоже так думаю... просто хотелось бы установить владельца квартиры, чтобы знать, у кого требовать восстановить пол в квартире.

кардинально-токо прибить...ночью, когда орут, набить морды...но тогда на вас могут написать....посоветуйтесь с участковым...в управл. компанию сходите по поводу перепланир. пусть они проверят законность

Заявы в милицию и налоговую, а из способов борьбы - вырубание электричества.

мысли по-поводу:

1. вызвать представителя управляющей компании (раньше этим жэк занимался) или сходить самостоятельно - трещины зафиксировать и про квитанции сообщить
  2. если возможно - настучать в БТИ - перепланировка должна быть согласована
  3. жалоба на участкового, хоть каждый день - о нарушении со стороны жильцов
  4. сходить на консультацию с юристом - может быть вам в суд подать на владельца квартиры?
  5. ну и расхерачить счетчик? обмазать дверь говном? облить бензином дверь - для самоуспокоения Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 12:06

nna
Заявы в милицию и налоговую

Надо понимать, кто именно квартиру сдаёт. :(
Получатся, что в любом случае нужно со справки из ЕГРП начинать?

комарошка
ночью, когда орут, набить морды...

там девицы, в основном :( Вряд ли мои мужчины их бить будут. Хотя очень хочется.

Света77
обмазать дверь говном?

Обратная ситуация уже была: после очередного посещения участкового дверь обхаркали так, что отмывала весь вечер.

Может придумать страшную байку: типа в квартире было жууткое убийство нескольких человек и в гости до сих пор наведываются непонятные личности. Ну и рассказывать вновь въехавшим
Ну или подарить хозяйке квартиры ковры, приклеить их к полу

Pippit™
подарить хозяйке квартиры ковры

пропьет!

традиционная гадость соседу сверху - забить канализац. стояк.
правда, через какое-то время все это польется на вас же.

разбить счетчик, вставить спички в замок

Если обращались к участковому-копии обращений и коллективное письмо-полагаю на вы одна слышите-примыкающие квартиры тоже слышат, в гор.администрацию-я сама туда писала интересовалась про соседа-у нас снизу такой вот студент непуганный живет как у вас сверху-мне ответ пришел что в случае поступления нескольких жалоб-они подают иск в суд о выселении даже из приватизированной квартиры.Я сделала просто-позвонила отцу соседа и сказала-что я юрист и если ваш сын не прекратит слушать музыку-я вас выселю просто клянусь еще и в абнк напишу-чтобы они с вас ипоетку вашу попросили досрочно-как угорза залогу:)тишина..кстати у гор.адимнистрации е-бурга можно на их сайте в электронном виде пока написать:_типа поряжок действий чтобы вам разъяснили-они отвечают)

Ничего не поможет. Только переезд.

Та самая Татьяна
скачут, орут до 3-4 часов утра.

02

Та самая Татьяна
могут начать визжать и стучать ногами в пол в 3 ночи

02
каждый раз, пока не поймут
плюс участковый

сомневаюсь, что 02 поедет, у нас вот тоже соседи любители музыки, могли и в 3 ночи и в 6 утра врубить, а у меня ребенок не спит, причем почему-то слышим только мы, мы сначала терпели, потом ходили к ним разговаривали, электричество вырубали, потом звонили в 02, не поехали, сказали звонить участковому, участковый пришел утром в 8 утра в выходной день, когда мы наконец заснули, написали заявление, не знаю что он им там говорил, но сейчас где-то в 10 вечера музыку делают тише и по утрам ничего не слышно

Эlli
сомневаюсь, что 02 поедет,

вы пробовали? Я так отучила своих соседей петь караоке после 23 часов, всего-то 2 раза приехал наряд и один раз сходил участковый с протоколом

Вызывайте, постоянно милицию, идите выше, если не реагируют, вызывайте телевидение. и самое главное писать заяву в жилинспекцию, на незаконную перепланировку. В налоговую, что вы сидите то, пишите везде и звоните требуйте.

м.б. в какой-нибудь стройнадзор? Поищите всякие организации, которые "прищемляют" за незаконные перепланировки (а я что-то сииильно сомневаюсь, что там все узаконено, ОСОБЕННО пол). Роспотребнадзор, санэпиднадзор, в конце концов. Сходите туда на консультацию или проще - напишите, позвоните, подскажут, возможно.

Калинка
02
каждый раз, пока не поймут

У нас верх-исетский райотдел через дорогу. Не поверите - на такие вызовы за 6 лет ни разу не выезжали.
К нам - да, один раз наряд приезжал, когда во время шоса с нашего бывшего телефонного номера какой-то урод позвонил и что-то заминировать пообещал.
Там не только наряд был: несколько машин и обещали штурм начать, если дверь не откроем. В 4-то утра.

krasavva
что вы сидите то

Уволилась на днях и решила наконец порядок в своей жизни навести.

Эlli
причем почему-то слышим только мы

Над головой скачут у нас, поэтому, к сожалению, чаще всего слышим только мы. К тому же в доме мало кто из коренных жителей остался: либо арендаторы, либо пустые квартиры стоят. Оставшиеся - бабульки полуглухие. Да ещё соседние квартиры у нас трешки, соседи ушли в другую часть и над ними вообще не каплет.

Всем большое спасибо за советы.

Бумс
Ничего не поможет. Только переезд.

+к сожалению :(

Приходите к участковому, пишите заявление. В двух экземплярах ессно. Далее участковый с предупреждением приходит к соседям. Если не помогло, пишем еще одно заявление. После второго заявления нарушителям выписывается штраф, вроде 500 руб., ну а если это не помогает, то после 3го заявления на дебоширов заводится уголовное дело. Плюсуйте к заявлению аудио записи с шумом + фотографии нанесенного Вам ущерба. А если не реагирунт участковый, значит жаловаться надо уже на него, так как не исп. обяз-ти.

расскажу, как мы жаловались на соседей в милицию.
очередной ночью очередной шум, пошли к соседям,
случился конфликт, сосед в тельняшке вдв, сами понимаете.
Муж написал заявление участковому в милицию.
Соседа вызвали, потом мужа.
После участковый пригрозил мужу, что он его отучить ходит и заявления строчить,
ах у вас еще и регистрации нет (мы тогда только заселились, не успели прописаться),
ну так я на вас столько накопаю..

Вот так мы обратились за помощью.
Уголовное дело ессно никто и не завел бы,
Был вариант - подписать отказ и направится в гражданский суд.
Но нервы нам дороже.

Блиииииин, эти уроды уже два часа как орут, скачут и мебель над головой кидают. И в потолок долбят. Дети не спят, младшая к тому же с температурой, болеет...
Меня просто трясет от злости и беспомощности. Муж в командировке, сама я к этим придуркам не полезу. Муж из Питера позвонил в райотдел. Пусть не приедут, но хотя бы звонок зафиксировали. :(
Хозяйка-сволочь вообще телефон выключила и, надо полагать, спит спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы