Кто живет в центре?

Ездили мы с детьми сегодня к цирку на аттракционах кататься. Ну на трамвайчике по Радищева, через Вайнера и все такое. И вот смотрю я, а центр-то весь новыми домами застроен, высокие, приличные, и Тихвин там же. Ну и думаю - ведь кто-то же эти квартиры за бешеные деньги покупает, значит находит какие-то плюсы, мож это у меня мозгов не хватает (денег не хватает это само собой не пишите, не о том тема). Вот и интересуюсь я у знающих - какой прикол у проживания в таком месте? Не рядом с центром, не в так называемом "тихом" центре, когда через 3 двора от площади почти спальный район, а так по-крупному: с подъездом на пешеходную Вайнера, с окнами на площадь и т.д. Растолкуйте!

Матвеечка
с подъездом на пешеходную Вайнера, с окнами на площадь и т.д.

Матвеечка
какой прикол у проживания в таком месте?

ИМХО, это лишь понты.
Было бы у меня столько денег, чтоб хватало на хату в Тихвине, то купила бы таун-хаус или коттедж в ближайшем пригороде.

знаю только то, что продуктовых хороших там мало

Матвеечка
Ну на трамвайчике по Радищева, через Вайнера и все такое

а не надо тогда трамвайчик все в зоне пешеходной доступности - цирки, пабы, гринвичи, школы, дендрарии и т.д...

Ольха_Уральская
коттедж в ближайшем пригороде.

а надо то и другое, хату в центре и коттедж для души на выходные

Ольха_Уральская
ИМХО, это лишь понты

+++

Живем в

Матвеечка
"тихом" центре

мне нравится

МамаДома
все в зоне пешеходной доступности - цирки, пабы, гринвичи, школы, дендрарии и т.д

а вот

Моргошка
продуктовых хороших там мало

В тихвине и прочем не хотела бы жить, за такие деньги можно иметь и лучшие условия.

Моргошка
что продуктовых хороших там мало

Так минусы я себе нарисовала много, а вот плюсы...

МамаДома
а не надо тогда трамвайчик все в зоне пешеходной доступности - цирки, пабы, гринвичи, школы, дендрарии и т.д...

Скажете тоже! Это ж мы на выходных, от нечем заняться и временем в обрез, чтоб в Маяковского ехать. А если на каждый день - для меня это минус.

Матвеечка
для меня это минус.

вас туда кто-то насильно что ли селит живите где хотите и свысока смотрите на бедненьких обитателей центра города...

Матвеечка
А если на каждый день - для меня это минус.

что минус? отводить ребенка в центральную гимназию? пешком дойти до детской филармонии или театра эстрады? без такси идти домой из кафе?

МамаДома

Вы в центре? как бы я никого обидеть не хочу и насильно меня никто не селит. Хотела увидеть положительные стороны, вот и все. Вот про центральную гимназию, наверное плюс, если туда ребенка отдать хочешь.

МамаДома
что минус?

Куча машин, пыль, шум-гам, двора нет, с коляской-собачкой гулять негде (если только по вайнера), ни санок, ни футбола, и главное - нескончаемая, непроходящая толпа народу.

Матвеечка
Вы в центре?

нет :)

Матвеечка
двора нет, с коляской-собачкой гулять негде

дворы есть внутри, закрытые, с горками-качелями, гуляют чудно с колясками на плотинке или в дендрарии,

Матвеечка
ни санок, ни футбола

да прям, а в любом спальном районе в каждом дворе футбольная площадка, ага?

Матвеечка
нескончаемая, непроходящая толпа народу.

нууу, в городе трудно жить социофобу....

есть у меня школьные друзья выросшие на пушкина-вайнера-ленина их пушкой не выселить из их любимых домов для них шок - в филармонию на машине?????Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 23:24

Ольха_Уральская
Было бы у меня столько денег, чтоб хватало на хату в Тихвине

вы сначала накопите 28.000.000
потом в очередь станьте, ибо не все так просто
подруга там живет.хатка такая ниче..двухуровневая..подъезд скоре не подъезд, а ресепшн и ширина хоть на машине проезжай до квартиры..чистота хоть босиком до квартиры...но и коммуналка :=-O:

МамаДома
гуляют чудно с колясками на плотинке или в дендрарии,

Так чтоб до туда с ребенком дойти

Матвеечка
Куча машин, пыль, шум-гам,

МамаДома
да прям, а в любом спальном районе в каждом дворе футбольная площадка, ага?

Ну, конечно. Не в этом дворе, так в соседнем.

МамаДома
нууу, в городе трудно жить социофобу....

А причем тут это? Боятся людей и не любить постоянно быть в толпе разные вещи.

№7
подъезд скоре не подъезд, а ресепшн и ширина хоть на машине проезжай до квартиры..чистота хоть босиком до квартиры...

я в курсе.
однако я считаю, что

Аиша
за такие деньги можно иметь и лучшие условия

Условия не только не внутри здания, но и с внешней стороны.
Я бы предпочла чистый воздух за окном и растительность в виде леса, парка и т.п.

п.с. Родители живут на Ленина возле УПИ, я жила там много лет, никакого восторга от пребывания на центральной улице не испытывала.
Нормальных магазинов в округе нет, зато 6 ювелирных рядом %)

№7
хатка такая ниче..двухуровневая..подъезд скоре не подъезд, а ресепшн и ширина хоть на машине проезжай до квартиры..чистота хоть босиком до квартиры...но и коммуналка

Да я не спорю. Новая квартира в элитном доме всегда хорошо, но почему в сааааамом центре?

просто версия - может там какая-нить контора снимает квартиры для своих коллег-партнеров-долгосрочнокомандировочных?
или работа у человека такая, чтоб срочно независимо от пробок добраться до работы в любое время суток?

Люди в основном покупают жилье, где привыкли жить. Я вот родился и живу на Уралмаше, и этот район для меня (!!!) самый лучший в городе. Минусов я не вижу вообще. Также и жильцы Центра.

dddd5
Люди в основном покупают жилье, где привыкли жить.

вот точно и мне наплевать, что в другом районе квартира могла бы быть немного лучше. Я здесь привыкла. ;)

Ольха_Уральская
за такие деньги можно иметь и лучшие условия

Условия не только не внутри здания, но и с внешней стороны.
Я бы предпочла чистый воздух за окном и растительность в виде леса, парка и т.п.

Бред. В том же тихвине во в дворе были ? Сходите посмотрите, там сказка. Да и все парки и скверы - только в центре. Из-за меньшей плотности застройки - НАМНОГО меньше людей и машин, чем на окраинах.

Бумс
Из-за меньшей плотности застройки

что-то в этом есть :) по крайней мере в центре нет такого каменного леса новостроек.
а это значит, что и зелени побольше и машин во дворах поменьше

Очень даже удобно жить в центре, особенно молодым! До универа пешочком ходила, на работу тоже рядом, вечером бар-клубы, все рядом!! никогда не стояло проблемы как у многих подруг про то как добраться до своих домов на химмаши-уралмаши, да и на такси не тратишься :)) А еще из окна смотришь на салют и прочие красоты города :))

Maksimama
А еще из окна смотришь на салют и прочие красоты города

а у нас вот окна в другую сторону от салюта, но блин когда праздники и весь центр перекрыт, это капец. Как то 9мая хотели с одной стороны Ленина на другую перейти, нам на Малышева надо было, во время этого парада, ели как перешли.

Матвеечка
с коляской-собачкой гулять негде (если только по вайнера), ни санок, ни футбола, и главное - нескончаемая, непроходящая толпа народу.

еще можно пойти в дендрарий, парк у Дворца Молодежи, да и вообще во дворах очень красиво все обустроено.

Аиша
в дендрарий, парк у Дворца Молодежи, да и вообще во дворах очень красиво все обустроено.

+++

А вообще, центр от куда до куда тянется, и что входит в понятие "тихий центр", какие улицы-районы?
Если чё, то я знаю где центр просто административно он как обозначенСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 23:07

Maksimama
А еще из окна смотришь на салют и прочие красоты города

А под окна тебе гадят многочисленные гости центра города и орут по ночам во дворе Я 20 лет на Антона Валека прожила.

да
А вообще, центр от куда до куда тянется, и что входит в понятие "тихий центр", какие улицы-районы?
Если чё, то я знаю где центр просто административно он как обозначен

В том-то и дело, что понятие центр у каждого разное. :) Я вот административно на живу ВИЗе (татищева-мельникова), а считаю, что это "тот самый тихий центр". До вечного огня от подъезда 7 минут ходьбы, до ленина-вайнера - 25 минут ходьбы. На транспорте выходит дольше добираться (до остановки дойти, трамвая дождаться, пробки, светофоры и ты.пы.) %)
Но зато ТИХО-ТИХО, красота, магазины продуктовые, аптеки, садик - все рядышком, 15 минут ходу до Алатыря. Трамваев не слышно, автобусов не слышно, красота.
А больше всего это ценишь зимой, когда все в пробках стоит, а ты идешь себе пешочком домой и музыку слушаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы