Установка газовой плиты

Помогите решить вопрос, получилось так что я впервые столкнулась с газовой плитой, купили квартиру, там стояла заглушка, купили газовую поверхность, всеми документами занимался муж, но он уехал в командировку, я осталась с плитой и всеми запчастями, шланги и пр., в гости приехали родители, по инструкции к плите мы установили плиту, звоню в горгаз сказать что им наверное надо какую плиту поставили и узнать как подавать данные, в ответ на меня наорали, сказали что ничего им не надо и послали на все 4... Что делать дальше я просто не знаю.

и я тоже
Что делать дальше

Перезванивать.
Подать заявку на снятие опломбировки, не?

по-моему как-то иначе надо...
позвонить и просить, чтоб они УСТАНОВИЛИ плиту. им на сам деле насрать на марку. а вот подключть имеют право только газовики

Звонить снова и звать мастера.

и я тоже
звоню в горгаз сказать что им наверное надо какую плиту поставили и узнать как подавать данные,

им не говорить надо, они сами подключают или проверяют, как вам ее установили и после этого газ дают.

Где-то здесь на форуме писали что можно позвонить по 04. Они подключат. Обойдется дешевле. Но раз у вас пломба стоит,то даже не знаю.....

Дак уже не стоит, мы же плиту подключили, и проверили все работает, только пользоваться пока не стали

ну я плиту меняла давно, в 2004. просто позвонила им и сказала, мол так и так, надо новую плиту поставить.
у меня и мысли не было какими-то шлангами самой заморачиваться. и вообще, газ - не шутки. пусть уж лучше специальный человек этим занимается. мое дело только юзать.
обошлось в копейки.

Ведь 04 это и есть горгаз

Katie
обошлось в копейки.

А сейчас 1653 р, плюс все купить, это я уже знаю что надо было к ним, ну так получилось что сами сделали вот и не знаю как теперь быть, они все равно должны проверить придти, а они отказываются

и я тоже
отказываются

вызовите как экстренный вызов :) мол воняет, сразу прибегут :)

И точно, СпасибоСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 11:52

и я тоже
что ничего им не надо и послали на все 4... Что делать дальше я просто не знаю

очень странно, они сами должны приехать и установить шланги к газу, стоит это 700 руб(на встройку может дороже). Вы сами ничего не устанавливайте!!!!! Этого делать нельзя-незаконно

Вот в том то и дело что уже установили

Наверное стоит позвонить и попросить опечатать пломбой, типа от старого собственника пломбы нет, а вы волнуетесь, а заодно и инструктаж и все газовые документы на себя получите... только уточните у УК кто у вас газовое хозяйство обслуживает...

У нас новостройка, оборудование уже все проверялось на других плитах, так застройщик сказал, а вызвать я их не могу, если экстренно приедут увидят что все в порядке датут штраф

вы сами меняли газовое оборудование, но доказать что это вы, а не старый хозяин (или вы купили у застройщика?) газовики вряд ли смогут, так то еще пломба должна быть на газовом счетчике...

пломба была сняли сами

у кого покупали квартиру? если у застройщика, то ваши проблемы, если у физ лица, то есть поле для маневра, типа "купили потом увидели что нет пломбы, проверьте на утечки, опломбируйте и дайте документы на нас , новых хозяев....Пожалуйта..."

а по теме

Irina.
Вы сами ничего не устанавливайте!!!!! Этого делать нельзя-незаконно и опасно...

Дак поздно уже, я плитой естественно не пользуюсь я хочу чтобы они пришли и проверели все а они отказываются

и я тоже
пломба была сняли сами

и установка самостоятельная тоже... оштрафуют за милое дело

вызывайте по заявке как на установку и рулитесь уже с самим газовиком, мы так делали :)

и я тоже
пломба была сняли сами

значит заплатите штраф. и молите бога, чтобы упаси боже в доме ничего не случилось. все шишки падут на вас, как самовольно подключившихся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы