Как сдавать ипотечную квартиру? Какаие санкции предусмотрены банком в случае сдачи в наем?

Как сдавать ипотечную квартиру? Какаие санкции предусмотрены банком в случае сдачи в наем? Вот и весь вопрос. Интересно, что прописано в договоре по этому поводу? И можно ли взять ипотеку без ограничения сдачи в аренду или ипотека всегда подразумевает это условие?

Да плевать банку, вы же собственник.
Лишь бы взносы платили вовремя ;)

Ну а все-таки, что в договоре?
Читала здесь на сайте, что к некоторым приходили проверять.

мама

Читала здесь на сайте, что к некоторым приходили проверять.

прям среди ночи вламывались? И прям проверяли, правда-правда ли заемщик тут живет или кто-то другой? Размер трусов в комоде сверяли? вы сами подумайте, ну как банк может это сделать?

[cit]№7
Да плевать банку, вы же собственник.
да нифига,в договоре четко прописано не имеете право........редко но проверяют

gbcz

да нифига,в договоре четко прописано не имеете право........редко но проверяют

ну вы расскажите все-таки, ну приедут они проверять, и чо? Явно перед этим они позвонят. И как докажут, что живете в квартире не вы, а кто-то другой?

№7
вы же собственник.

квартира в залоге у банка пока не выплатят за нее,и без разрешения банка ничего не можете делать

документы не так сложно проверить,знакомый работает в банке ходят проверяют

gbcz

какие документы? У того, кто дверь откроет?

gbcz

Ну как так-то? Мы хотели покупать квартиру и сдавать ее какое-то время. :boom: Где точно узнать? Только в банке?

кто-то
Где точно узнать? Только в банке?

я вам предлагаю включить моск и немного подумать:)

у нас кваритра в ипотеке-я вам точно говорю нельзя-ну можете и рискнуть :)

В договоре может и прописано, у меня много знакомых сдают ипотечные квартиры.

***мама Катя***
у меня много знакомых сдают ипотечные квартиры.

У них это единственное жилье?
Если у меня уже есть квартира в собственности и я хочу еще купить одну используя материнский капитал и ипотечный кредит взять. В банке спрашивают кто будет жить в квартире?

У нас была ипотечная квартира.Прописали мужа (был созаемщик).Жила моя мама. За 3 года никто ни разу не пришел, не проверил.Могли и сдавать- они бы и не узнали. ГЛАВНОЕ ПЛАТИТЬ БАНКУ ВОВРЕМЯ.

gbcz

я например снимала квартиру, с хозяйкой договорились - всем говорю я ее сестра.
и что банк в этом случае скажет? нельзя сестре приезжать в гости?

MaVik

я например снимала квартиру, с хозяйкой договорились - всем говорю я ее сестра.
и что банк в этом случае скажет? нельзя сестре приезжать в гости?

вот я вторую тему эти вопросы задаю, но все, кто стращает банковскими проверками, ничо сказать не могут

Мне интересно, а если все-таки придут, проверят и выяснят, что квартира сдается, то что будет? Отберут что ли?

Если квартиру сдавать, значит квартиранты потребуют заключить договор. А потом в случае чего могут и в банке показать (и попугать, что банку расскажут?)

мама
Если квартиру сдавать, значит квартиранты потребуют заключить договор

с чего вы взяли? Это раз. А во-вторых, квартирантам вообще незачем знать, ипотечная квартира или нет

Сдавать можно, но надо составить договор и согласовать его с банком (у нас так в ипотечном). Естественно, придется и налоги со сдачи заплатить 13%. Ну и на страховке отразится, скорей всего... Но мы сдаем неофициально:) Никто ни разу не интересовался, квартира у нас недорогая, самая обычная, первый взнос большой был, да и платим досрочно. Предполагаю, что интересуются теми квартирами, которые либо дорогие, либо по которым остаток задолженности превышает оценочную стоимость (в кризис цены были довольно сильно ниже докризисных).

А все-таки подскажите, что по этому поводу (сдачи в наем) написано в ипотечном договоре? У кого есть ипотечный договор, посмотрите, пожалуйста?

Сама идея сдачи ипотечной квартиры - не очень умная. Это отрицательная доходность, т.к. %% по кредиту всегда выше %% от сдачи.

Бумс
Это отрицательная доходность, т.к. %% по кредиту всегда выше %% от сдачи.

Это возможность получить квартиру, за счет средств тех кто будет снимать. Ну и можно немного добавлять самим, ну и ладно

мама
за счет средств тех кто будет снимать

это иллюзия чистой воды.

мама
У кого есть ипотечный договор, посмотрите, пожалуйста?

в сберовском четко написано, что это запрещено и далее в закладно уже написано, что могут досрочно расторгнуть в одностороннем порядке, а вот в самом кредитном договоре о санкциях ни слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы