как Вам живется на 1 этаже?

Нормально живется. Этаж высокий, зелени достаточно, тень в жару и от ветра в общем защищает. Мышей, крыс, тараканов нет и в помине, свой подвал в кухне - удобно однако))) Но у нас дом 46 года постройки. всего двухэтажный, потолки высокие, все соседи друг друга знают. Для меня только один минус - нет балкона, а в остальном только плюсы. Никаких машин кстати под окнами нет, это не центр города с его загазованностью)))

Были две квартиры на первом в старом и новом доме.
Старый дом(двух этажный)- плесень сырость,мыши,грязьслышимость,машины на автоподогреве,хлопанье дверрей.
Новый дом(10ти эатжный)-народу больше -шуму больше,слышимость- в том числе пиликанье домофона,автоподогрев,разговоры людей под окнами по ночам,на балконе как на улице-в трусах не выдти люди на работу идут,с работы все слышно(хоть и дом кирпичный),заглядывают в окна-двери,пол холодный.а ну и еще минус большой- в новых домах подача воды сверху,т.е надо пропускать много(счетчики на воде) и труба канализации.....утром особенно... все 9 квартир в туалет,а ты слушаешь как по трубе все мчится(трубы пластиковые),
Своя квартира только на последнем этаже будет

АЛЁНА.

на последнем этаже жил - крыша протекала, воды холодной вечером и в помине не было. Последний (последние 3 этажа), как впрочем и первый можно брать только в домах 2000-х годов. В хрущах и брежнях - только 3-4-й.

спрошу
95 метров квартиры только в данной секции.

ну так и берите на 2-3 этаже такую. зачем 1 то ?

Бумс
ну так и берите на 2-3 этаже такую. зачем 1 то ?

Так бывает, что, например, 5-тикомнатные только на 1 этаже. Выше - уже трешка+двушка. Или в продаже квартир выше этажом нет.

Бумс
Дак на 2-3 такие квартиры не ипродают. Дом хоть и новый но не долевка, уже заселен и поэтому приходится выбирать из того что есть (люди или меняются или разъезжаются). Таких планировок на других этажах просто не продают

Фу, 1 этаж, ужастно.А детей как там потом одних оставить, какой-нибудь дебил в окна будет стучать или пялиться, фу.Выбрала бы 1 этаж, если бы совсем за дешево продавали и от безысходности, а по своей воле-никогда!!!

Живу на 1, мне нравится. Дом во дворе, поэтому машин мало, только местные. С ребенком гулять - вообще красота. В окна не заглядывают, а если и заглядывают, то я этого не замечаю.
Короче, мне тут нравится. Жила на 5 - на 1 лично мне лучше.
И еще у нас пристроен балкон, раза в 2 больше, чем на верхних этажах, с подвалом для хранения.

спрошу
Поделитесь опытом жильцы 1 этажей!!!

Живу уже почти 20 лет на первом этаже... Очень нравится: этаж высокий, у нас сухо, не воняет ничем, под окнами никто не тусуется, под окнами газоны с цветами и кустами сирени. нет необходимости в лифте, когда дочь была маленькая, не было страшно, что в лифте ей одной подниматься надо. Короче, первый этаж мне очень нравится... :)

ЖаР ПтИцА
свой подвал в кухне - удобно однако)

MamaNatasha
И еще у нас пристроен балкон, раза в 2 больше, чем на верхних этажах, с подвалом для хранения.

а это законно пристраивать общественную территорию себе?

Я тоже приверженка первых этажей В окна никто никогда не долбился, бомжи тоже как-то мимо проходили, сырости-плесени не наблюдала. Вывод: или мне так везло с квартирами, или ... чегой-то другие варианты мне в голову не идут ;)

MAgnolia
а это законно пристраивать общественную территорию себе?

Архитектурный комитет разрешил, так что все законно. Но у нас этот пристрой уже лет 20.

Ilena
остановится покурить так ваще жесть, весь дым к нам в форточку. Зимой машины прогреват по долгу, все выхлопы к нам в окно нууу вообщем минусов гораздо больше, чем плюсов на первом этаже

++

спрошу
летом прохладно, а ЗИМОЙ ХОЛОДНО!!!???

аха

хоть и окна высоко %) все равно не нравится мне..

Софийка
А детей как там потом одних оставить, какой-нибудь дебил в окна будет стучать или пялиться, фу.

сколько эмоций это что за дома-то такие если можно стучать в окно первого этажа? до моих окон не допрыгнуть, например если только человек не кенгуру какое-то

А у нас сегодня в 5.30 в квартиру на 1 этаже воры лезли, решетки пытались спилить... Я милицию вызвала - никто так и не приехал... А соседи до сих пор на даче.

1970
решетки пытались спилить...

:=-O:
Сходила посмотрела решетки. Воры экстремалы, однако. Пока их пилишь, пол-района разбудишь. Или они ножовкой?

А так, к соседям свекрови на 2 этаж через окно залезли.

Мисс К
это что за дома-то такие если можно стучать в окно первого этажа

старые хрущевки-брежневки, как правило, нет высоких подвалов, мы когда съежали просто машину к окну подогнали и грузили через окно, так как балкона не было

MAgnolia
старые хрущевки-брежневки,

в такой доме на любом этаже квартиру не стоит покупать, имхо.

Мисс К
в такой доме на любом этаже квартиру не стоит покупать, имхо.

ну автор явно не про них спрашивает :)

спрошу
Дом новый (3 года).

а вообще удивительно, сейчас в новых домах первый этаж не жилой стараются делать

жили как-то на первом... темно. всегда свет включен был. сыро - белье по двое суток сохло. квартирка у лифта - постоянно там нагажено: выходишь из квартиры - и радуйся :vava: и объявления писала, и в УК жаловалась - толку-то... а уборщица если и подметала когда - то в аккуратную кучку нам под дверь плюс ко всему - квартирка наша была угловая, окна прямо на подъезд выходили - постоянно слушали пиликанье домофона и наблюдали ожидающих открытия дверей в наших окнах
а еще на подъезде были написаны номера квартир, типа "кв.100-156"(уже не помню номер). так вот наша была как раз "100" - и все службы: сантехники, почта, реклама, забывшие ключи, и проч, и проч - все считали своим долгом набрать именно наш номер :angry: поэтому в концеконцов я просто ликвидировала домофон.
карочи,жэопэа

спрошу
Дак на 2-3 такие квартиры не ипродают. Дом хоть и новый но не долевка, уже заселен и поэтому приходится выбирать из того что есть (люди или меняются или разъезжаются). Таких планировок на других этажах просто не продают

ну значит не судьба. ищите другой вариант.

Все зависит от конкретного дома, т.к. в разных домах все по-разному.
У нас нет выше перчисленных проблем - в окна никто не заглядывает - высоко, когда зимой прогревают машины - газы в квартиру не попадают, потому что машины паркуются далеко (газоны широкие), мимо квартиры жильцы дома не ходят - лифт гораздо раньше нашей площадки, крыс, мышей, тараканов, сырости, плесени нет и в помине...

минусы есть, не буду лукавить - летом при открытых окнах доносится шум с детской площадки (дорог рядом нет, так что слава Богу, только детки шумят), а зимой холодноватый пол... не ледяной, но гостям босиком некомфортно (я т всегда босиком хожу, мне нормуль).

когда покупали квартиру, долго думали над первым этажом - никогда раньше не жили... но на других этажах квартир не было, а дом очень нравится...

купили. не жалеем.

посоветовала бы вам, если оч хотите в этот дом, а продают только первый этаж - берите, нет в нем ничего страшного!!!Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 17:07

dddd5
Последний (последние 3 этажа), как впрочем и первый можно брать только в домах 2000-х годов.

нууууу , идет речь о новом доме ;) в страых домах подача воды снизу-это знают все ;)

chernega_alyna
В окна никто никогда не долбился

расскажу просыпаюсь от шума...смотрю в окно а там тени ползут вверх по окну :=-O: и форточка открыта...вощим этажом выше студенты жили , перепили и домой захотелось но тогда не до смеха было

MAgnolia
а вообще удивительно, сейчас в новых домах первый этаж не жилой стараются делать

ничего удивительного,посмотрите на академический,к пр меру.....1этаж не жилой только у крайних домов у дороги
автор смотрите по району
ой минусище та какой еще один.... сеском то прежде чем занятся,встань и форточку закрой Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 17:25

АЛЁНА.
встань и форточку закрой

Нафига? Надо тихо заниматься секасом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы