как Вам живется на 1 этаже?

Давно ищу квартиру в определенном доме (садик и все рядом). Есть квартиры на высоких этажах по 80 кв м (планировка не очень), а есть на 1 этаже 95 кв м (отличная планировка). Что выбрать? Большой метраж или большой этаж??? Дом новый (3 года). Сама я на 1 этаже никогда не жила. Может не так и страшен 1 этаж?

Поделитесь опытом жильцы 1 этажей!!!

отлично живется, не променяю на более высокий :) удобноооо...особенно с дитями :)

спрошу
Что выбрать?

95 метров не на 1 этаже (ведь планирровка то не зависит от этажа)

у меня подруга прожила год на первом этаже и переехала. надоело,что в окна заглядывают.

спросите соседей..
если высокий и сухой - ладно.
но мы еле сбежали от сырости и вони из подвала и тусни под окном..

Фeникc
отлично живется, не променяю на более высокий :)

++++++ лифт не надо, вообще ощущение другое, что не в муравейнике живешь (до этого жила на 4-х этажах, так совпадало). Но мне еще на высоких этажах нравится - после 10-го которые.

Мисс К
ощущение другое, что не в муравейнике живешь

точно подмечено

Мисс К
мне еще на высоких этажах нравится - после 10-го которые.

и мне...но мне там страшно...вдруг пожар? :D

Джуси
ужасно живется - темно, холодно, бомжи вечно под окнами снуют (и это центр города).

Кобра
еле сбежали от сырости и вони из подвала и тусни под окном.

katerinka19
надоело,что в окна заглядывают.

ужоссс....че за 1е этажи у вас? на таком я тоже нихачу жить

А у нас тут например на днях в 4 часа ночи какой-то пьяный начал в окно долбиться и орать нецензурные выражения, я чуть со страху не посидела. Оказалось просто ошибся окном!

Супер! Окна мы затонировали :P
Стало легко и уютно :)
Но у нас нет сырости и плесени, а ее сразу видно.
Пройдитесь по квартире, посмотрите углы ;)
Мы свой первый не променяем ни на что.И в след году ставим балкон 9 м.кв
Вот те и расширили жил площадь :P

Всю свою жизнь прожила на первом (сначала с родителями, а щас снимаеми так получилось что на первом)....с детьми конечно очень удобно жить на первом нооо меня бесит, что постоянно все проживающие в этом подъезде ходят мимо нашей квариры, когда выходишь иль заходишь домой, выходящие из лифта все заглядывают в открытую дверь, постоянно кто то под окнами шарашится, если еще ктонить остановится покурить так ваще жесть, весь дым к нам в форточку. Зимой машины прогреват по долгу, все выхлопы к нам в окно нууу вообщем минусов гораздо больше, чем плюсов на первом этаже, я прям сплю и вижу как мы купим свою квартиру на более высоком этаже :j_0010:Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 00:58

№7
И в след году ставим балкон 9 м.кв

раскажИте плиз поподробнее-что где почем? тоже хочу :)

Ilena
нооо меня бесит, что постоянно все проживающие в этом подъезде ходят мимо нашей квариры, когда выходишь иль заходишь домой, выходящие из лифта все заглядывают в открытую дверь, постоянно кто то под окнами шарашится, если еще ктонить остановится покурить так ваще жесть, весь дым к нам в форточку. Зимой машины прогреват по долгу, все выхлопы к нам в окно

ну у нас вот ничего подобного нет, а дом вообще 5этажный...красота...нужно 1й этаж просто более тщательно выбирать.

95 метров квартиры только в данной секции. В других секциях квартиры в принципе меньше по 75 квадратов. Так что дом новый 3 года, а секции разные и планоировки разные.
Я вот еще думаю что когда все секции этого дома достроят (года через 2), то место будет людное и престижное. И еа 1 этажах начнут салоны-магазы и парикмахерские открывать. Вот тогда это квартира на 1 этаже "взлетит" в цене

высокий этаж-то? если да - берите

то что машины зимой прогревают под окном-факт. Но ведь зимой окна закрыты. Да и летом я не особый любитель сквозняков.
Теменовато-это да. Но ведь можно сделать искусственное освещение.
Вида из окна никакого-то же факт. Ну сделать красивые шторы и вечером из окон не выглядывать.
А детей у меня двое и маленькие

мы живем на первом. этаж высоко, почти 2-2,5 метра над землей, все хорошо, только шумно немного)))
ну и решетки напрягали, особенно первое время
если окна высоко - поверьте, даже на первом этаже жить можно ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 01:12

спрошу
Да и летом я не особый любитель сквозняков.

ой, с закрытыми окнам все время - это ж ужос :(

спрошу
Теменовато-это да.

не без этого. более высокие этажи стреляются наоборот от солнца, а у нас в спальне - даже в полдень лег бы да уснул

мне нормально живётся -летом прохладно ,с детьми легче

ну на фиг. У бывшего на втором, у него при ремонте по "плану реконструкций"(ц) должны были быть красивые такие тоненькие шторочки. Провисели они по моему месяц или что-то типа того. Потому что каждый идущий мимо считал своим долгом заглянуть в окно. А дорожка еще такая там, с пригорком. В общем на храм на крови у него окна, со стороны первомайской. Задолбался. Повесил жалюзи, которые открывались раз в год. И это еще что центр, и именно в этом месте никто под окнами не бухает и не ссыт (ну, почти ), и спящие бомжи у робека - эксклюзив. так что я пас.

Фeникc
удобноооо...особенно с дитями :)

Фeникc
отлично живется, не променяю на более высокий :)

макс 2-3 ий

lya_sya
летом прохладно

летом прохладно, а ЗИМОЙ ХОЛОДНО!!!??? я жуткая мерзляка.
да и крысы-мыши наверное

Лично мне отлично живется на 1 этаже. Когда покупали квартиру, смущал конечно 1 этаж. Но зависит все от конкретной квартиры.
У меня этаж высокий, никто не заглядывает, никаких мышей-крыс, окна не во двор и далеко от тротуара (никаких прохожие, дым и выхлопы не мешают). Летом прохладно, зимой тепло (если окна не открыть, то жарко).
Живем 3 года, пока все нравится :)

Живу на первом этаже 5 лет, но хочу поменять квартиру на более большую и тоже на первом бы этаже взял. Но почему-то квартиры улучшеной планировки на 1 этаже стоят дороже...
Таких проблем, как описывают нет. Подвал сухой, летом - прохладно, зимой - жарко(!!!), шума нет никакого (пластиковые окна), в окна никто не заглядывает - даже шторы не завешиваю в зале (большой куст сирени перед окном). Никакие бомжи не ходят, машины под окна не ставят (некуда там поставить - клумбы с цветами). Мыши были, но когда мусоропровод заварили - их не стало. Единственный минус - какая-то свинья мусор к лифту выбрасывает - засек бы и говном дверь измазал им бы... Причем соседи думают, что это я сам тут мусор кидаю.

И самый большой плюс - живя на первом этаже, создается ощущение, что живешь в собственном доме.

УЖАСНО, благо мы пока снимаем:
темно, холодно, сыро + плесень, вечно все слышно когда тусы у подъезда %)
нет балкона, лично мне не хватает очень

нормально живется

i@angel
окна не во двор и далеко от тротуара (никаких прохожие, дым и выхлопы не мешают). Летом прохладно, зимой тепло (если окна не открыть, то жарко).

дверь входная поменяна на хорошую и никаких сквозняков ;)

dddd5
Подвал сухой, летом - прохладно, зимой - жарко(!!!),

Ну и удобно нам, опять же можно не бояться, что топаешь, а то наша кошка как стадо мамонтов носится. Тусовок около дома нет, во дворе большая детская площадка, мамочки с дитями, и молодежь с пивасом там тусуют
Окна затонированы пленкой от солнца, никто особо пялящимся замечен не был ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы