Выгоняют из квартиры, а предоплату возвращать не хотят!

как быть?
Это 100 000 рэ. Она их мне за всю жизнь не отдаст!

ну, через суд есть хоть какой-то шанс хоть сколько-то получить
либо простить ей их
у нее машина есть?

как быть?
А если она сдаст эту квартиру снова без договора? И не будет у неё официального дохода? И что мне делать?

пинать приставов. они будут пинать ее. достанут - начнет отдавать деньги.

ну нет у нас правовых силовых методов в стране, нет! наша раша
мораль на будущее - не давайте в долг (аванс) денег больше, чем можете спокойно потерять. Давайте ровно столько, сколько можете безболезненно для себя отдать насовсем

Змий-искуситель
Составить протокол

о чем? что с момент уведомления о расторжении договора еще месяц не прошел? и будет жить автор там до такого-то числа?
просто если хозя псих, а сын - уголовник, они ей за месяц столько нервов еще вытреплют...

неправовое решение - что есть в квартире из техники ценного?

Charme
у нее машина есть?

Не знаю даже.

Charme
либо простить ей их

Да я её в скворечник за них загоню.

как быть?
Да я её в скворечник за них загоню.

имеете полное право :)

как быть?
Не знаю даже.

приставы узнают :)

Charme
просто если хозя псих, а сын - уголовник, они ей за месяц столько нервов еще вытреплют...

Да она три года была тихой мышкой. А сына вообще не видела. Это она в пылу страсти кидалась его вдруг всплывшими регалиями.

Charme
неправовое решение - что есть в квартире из техники ценного?

Ламинат если только Остальное - моё. Холодильник, стиралка...Стол, шкаф. Утащить уже думала, да .

Я подумала вот что. Я съеду. Подам в суд. Но перед съездом сменю замки и ключи выброшу. Пусть меняет на здоровье.

как быть?
Да она три года была тихой мышкой.

у всех в шкафу есть свой скелет ))

как быть?
Ламинат если только

б/у не берут

как быть?
Но перед съездом сменю замки и ключи выброшу

она в суд не побежит с этим, хотя правовая база есть

Charme
она в суд не побежит с этим, хотя правовая база есть

Может её целую дверь на прощанье поставить? Покрепче.
Я так и не поняла - жить-то я могу там в счёт этих денег? Может пойти на принцип? И дверь ей не открывать.

как быть?
Может пойти на принцип?

На принцип пойти стоит. Только на зафиксированный, повторюсь

Так кто-нибудь ответит: я имею право не пускать её в квартиру? Или я должна съехать?

как быть?
Может её целую дверь на прощанье поставить? Покрепче.

не стОит

Змий-искуситель
Только на зафиксированный

ога, всё фиксировать

как быть?
я имею право не пускать её в квартиру?

Нет - это ее квартира. Если иное не прописано в вашем договоре :)

Змий-искуситель
Нет - это ее квартира.

ну так она там со мной на кровать что-ли развалится? Когда захочет %)

Змий-искуситель
Если иное не прописано в вашем договоре

Предварительно предупредив и в моём присутствии. Но она не соблюдает. После командировок видно было, что шарилась и пила чай-кофе.

как быть?
она не соблюдает

Она - собственник квартиры, право проживать там у вас - только с ее согласия. Нет согласия - сьезжать, а дальше только обжаловать материальную сторону.

Да забей ты , пусть у неё голова болит как тебя изгнать, правовым способом у неё не получится, не правовым её же дороже ( в смысле УК РФ) . А личинки замков сейчас поменяй, а то придёшь а вещи на площадке.. Работай на опережение, Пущай судится. И дверь не открывай, если тока с участковым придет тогда да, договор ему покажешь, расписки и он отвяжется. Предложит решать проблемы самостоятельно или через суд. А дальше... смотри начало моей речи.

Змий-искуситель
Она - собственник квартиры, право проживать там у вас - только с ее согласия.

Это Вы уже ерунду пишите.
Вообще существуют деловые, тоговые, товарно-денежные отношения. Какие там еще кухонные согласия? Это уже другой уровень . Это сделка так-то.
Не знаете что писать - не надо.

Я ваще фигею.. Почему у честных и законопослушных граждан всегда проблемы,а? Если честные сдают квартиры им когда нибудь обязательно встретяться охреневшие нечестные, которые и за аренду платить не будут и за коммуналку и хер их выгонишь по честному и по доброму.. Если честные снимают жилье то когда нибудь их кинут нечестные, и честные всегла будут голову ломать как же быть то. Робяты, кусаться надо, иначе сожрут.. Закон на твоей стороне, вся штука только в том, что если будешь себя вести как честный и добропорядочный гражданин шиш ты что вернёшь. Суд выиграешь, если терпения хватит, но он такой мелочью присудит расчитываться что замучаешься ждать по 3 копейки в месяц то. Наберись наглости и покажи очаровательную акулью улыбку. Добавь крепких русских слов и укажи адрес по которому её надобно пойти. Предупреди что держишь дома крупную сумму денег, и что если без тебя квартиру вскроют вызовешь милицию, они установят пропажу мильона долларив Шуруй к участковому, обскажи ситуацию, он вмешиваться не захочет, но ты попроси побеседовать с ентой мадам, так как имеют место реальные угрозы здоровью, скажи что опасаешься за сохранность ценных вещей ( список прилагается - куртка замшевая 3 штуки, портсигар золотой 3 штуки ну и тд.) Потом, если чё пропажу этих вещей оффициально предьявит можно будет. А это уже уголовная статья. Короче, к участковому в письменной форме.. Копии договора и расписок приложи к заявлению. Оригиналы спрячь вне дома, копии всегда носи с собой. Короче, хочешь жить мирно, будь готова к войне...[img]www.kolobok.us/smiles/user/Gigakach_01.gif[/img]

Подниму.
Ситуация разворачивается как Куликовское сражение. Хозяйка говорит, что не даст мне без своего присутствия (смешная) забрать вещи из квартиры. Всё ценное там моё. Есть чеки и талоны гарантийные. Нет на ноутбук, но его и в договоре нет и он точно мой.
А это всё реакция на то, что я стала готовить документы в суд. О чём её и известила. Тётка начала меняться на глазах
И еще ее бесит, что я с ней не разговариваю и переговоров не веду.

как быть?
Хозяйка говорит, что не даст мне без своего присутствия (смешная) забрать вещи из квартиры.

будет держать круглосуточную охрану у дверей? как технически она это планирует сделать? )))))))

как быть?
И еще ее бесит, что я с ней не разговариваю и переговоров не веду.

ога, не даете повампирить, злые вы

а в целом как ситуация? решили жить до конца месяца с получения извещения?

Charme
а в целом как ситуация? решили жить до конца месяца с получения извещения?

Нет конечно. Квартиру уже нашла. Вещей не много, я как Будулай - ток в сумку покидать
Технику заберу, даже если она припадки устраивать станет, но мне говорят, что если она (упаси свято) обратится в полицию, то во время разборок могут ничего не отдать. А еще и унести к себе. Это финиш какой-то %)
Три года прикидываться ланью - это Станиславский в гробу завидует.

как быть?
А еще и унести к себе

так-то основания нужны им на изъятие мат. ценностей.
Спокойно увозите всё без нее и не переживайте. Она бегать по милициям и писать заявы о краже не будет, ибо лжесвидетельство тоже чревато Можно намекнуть на это ;)

как быть?
Три года прикидываться ланью - это Станиславский в гробу завидует.

тетки в жестких ситуациях становятся страшнее зверя. видимо, сильно ее прижало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы