Выгоняют из квартиры, а предоплату возвращать не хотят!

Не знала куда поставить тему - сюда или в телефон доверия. Наверное, сюда правильнее.
Ситуация следующая.
Я снимаю квартиру. Хозяйка - интеллигентного вида дама средних лет. У её сын, о котором я только слышала, что "ему самому сложно и помогать он не может, но он очень внимательный".
Несколько раз с начала этого года хозяйка, смущаясь и краснея так натурально) попросила , в виде исключения, очень надо, всё такое, извините, ля-ля-ля, внести ей плату сразу за два месяца. Но на след. месяц оплату получала исправно, тк снова были "обстоятельства" и мы договорились - письменно, что неск. месяцев я буду жить даром. Точнее - они оплачены вперёд. То есть образовалась переплата + последний месяц. Итого - 4 мес.
И вот в пятницу она мне объявляет, что её сын развёлся и придет жить в эту квартиру. Я говорю - не вопрос, верните только деньги и я уйду хоть сейчас.
И тут наступает самое интересное. У неё снова "обстоятельства", всё такое, ля-ля-ля и деньги она мне вернуть не может. Но может выплачивать мне частями. Лет сто.
Я согласилась так: что бы как брала, так и вернула - за 4 месяца теми же суммами. НО хозяйка, растеряв пыльцу интеллигентности, стала орать , бычить и кричать, что она инвалид, и я могу валить в суд, и она мне отдаст их к моей пенсии, а сюда (в квартиру) она придёт с участковым и сыном (который вдруг стал уголовником ) и выкинет мои вещи. Я сказала - хоть с нарядом ОМОНА и захлопнула дверь.
Извините за обстоятельный рассказ, мне смешно и непонятно - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Расписки у меня. Мне предложено ими подтереться :( .

с расписками и договором в суд. можно просто с расписками
потом будете подтираться исполнительным листом, по которому она с пенсии своей будет выплачивать до вашей пенсииСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 21:25

Charme
по которому она с пенсии своей будет выплачивать до вашей пенсии

она не пенсионерка

как быть?
она не пенсионерка

значит с других своих официальных доходов

не съезжайте. она не сможет васвыкинуть.
пусть она в суд подаёт ;)
что у вас в договоре по поводу предоплаты и вообще досрочного расторжения?
придет с участковым..договор ему под нос..сроки оплаты вы не нарушали..пошли все вон!

Charme
значит с других своих официальных доходов

Я понятия не имею, какие у неё есть официальные доходы. Вот квартира на неё оформлена. Как я понимаю, то мне надо её освободить? Но расписки оформлены не на займ, а именно указано, что берёт ФИО от ФИО в счёт оплаты аренды.

• на сколько договор заключен? на год?тогда жалобу в налоговую, она должно им % с дохода(или уведомите участкового ;) ;) ;) )

№7
она не сможет васвыкинуть.

сможет

как быть?
Но расписки оформлены не на займ, а именно указано, что берёт ФИО от ФИО в счёт оплаты аренды.

по барабану, есть факт уплаты аванса.
что в договоре написано про расторжение?

№7
что у вас в договоре по поводу предоплаты и вообще досрочного расторжения?

Как-то так: оплачен последний месяц и предупредить за месяц о досрочном расторжении договора любой из сторон.

№7
не съезжайте.

Да ну на :=-O: . Я хочу уехать. Мне бы деньги забрать у кобры этой.

№7
тогда жалобу в налоговую, она должно им % с дохода(или уведомите участкового ;) ;) ;) )

в налоговую она по весне следующего года только должна будет отчитаться об этом доходе с аренды.
участковых этот вопрос вообще не касается

как быть?
Как я понимаю, то мне надо её освободить?

с чего это? у вас договор до 31 декабря(допустим) заключенный в письменной форме(надеюсь он есть)!
Ничего не надо освобождать!

№7

• на сколько договор заключен?

До марта 2012 года. На год был.

как быть?
предупредить за месяц о досрочном расторжении договора любой из сторон

по сути по договору можете жить месяц с письменного уведомления о расторжении.
с другой стороны - деньги то она вам все равно не вернет. так что через суд только

№7
у вас договор до 31 декабря(допустим) заключенный в письменной форме(надеюсь он есть)!
Ничего не надо освобождать!

можно досрочно расторгнуть любой договор, порядок расторжения у них прописан - с уведомлением за месяц.

Думаю если съедите вы свои деньги не увидите.

№7
Думаю если съедите вы свои деньги не увидите.

Если не съеду она мне и так глаза повыцарапывать пообещала Я б жила, но она такой истеричкой оказалась, когда вопрос о возврате денег зашёл, что будет сюда таскаться и орать. Я пришибу её тогда.

деньги можно будет увидеть через суд, раз расписки есть
надо только взять с нее письменную бумагу о том, что договор расторгнут с такого-то числа и "клиент съехал"

Charme
деньги можно будет увидеть через суд, раз расписки есть

А тот же суд может мне присудить жить в зачёт денег у этой кобры?

как быть?
А тот же суд может мне присудить жить в зачёт денег у этой кобры?

вряд ли, это процесс долгий, быстрее кто-то кому-то глаза выцарапает
по договору можно потребовать письменного уведомления о расторжении договора и жить месяц, подвергаясь нападкам нервной истерички. Она может и замки без вас поменять, как вариант, тоже забава такая народная
второй вариант - брать бумагу о дате вашего съезда, то бишь расторжении договора и потом с расписками уже в суд. Расписки у вас, кстати, за все оплаты?

Charme
Расписки у вас, кстати, за все оплаты?

Да, за все. Это имеет значение?

Хорошо, через суд. У её квартира в собственности. долго приставы её навещать будут? Могу арест на что-нибудь ей наложить?
Наложить... слово-то какое

как быть?
Да, за все. Это имеет значение?

да. если жили к примеру полгода, а расписки только за авансовые платежи за 4 месяца, то получится "по бухгалтерии", что вы еще за 2 месяца должны

как быть?
У её квартира в собственности. долго приставы её навещать будут? Могу арест на что-нибудь ей наложить?

все зависит от того, как часто и как сильно их пинать :)
если у нее есть работа, то просто по исполнительному листу будут делаться отчисления вам и всё. если работы нет - то пинать приставов, чтобы описывали, выносили, продавали, отдавали...

но даже учитывая, что у нее есть работа и з/п к примеру 15 тыщ, то пусть даже тыщ 5 в месяц будет идти в вашу пользу, Сколько времени понадобится на возврат денег вам? полгода? год?

Charme
да. если жили к примеру полгода,

Поняла. Не, жила почти три года. Уезжала в командировки и плату вносила. А ту вона чё жадногсть делает.
Это 100 000 рэ. Она их мне за всю жизнь не отдаст!
А если она сдаст эту квартиру снова без договора? И не будет у неё официального дохода? И что мне делать?
Выйти замуж за боксёра и жить дальше? Оплаченные месяца.

Charme
второй вариант - брать бумагу о дате вашего съезда, то бишь расторжении договора и потом с расписками уже в суд

Советую дождаться хозяйку с участковым, как она и грозит. Составить протокол, копию себе. Потом в суд, тут скорее к мировому.
В случае, если хозяйка с пожалует с "сыном-уголовником" - самой вызвать участкового, далее по плану...
Ну и буквально завтра озвучить хозяйке, что без протокола от участкового - ни ногой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы