кто за кем бегает? или как правильно вест себя с риэлтором...

об обмене и продаже своей квартиры не думала-но случайно подвернулся удачный вариант. Ну, думаю, почему бы и не улучшить свои жилищные условия.
Звоню агенту по осмотру-она должна договорится с клиентом и показать мне квартиру, она говорит-созвонюсь и перезвоню. И не перезванивает. Через неделю чудом посмотрела квартиру. От агента тишина-не звонит не спрашивает (понравилось мне или нет). Звоню сама-мол понравилось, давайте обсудим.
И тут агент начинает, мол эта квартира вся супер-пупер, давно бы ушла, но вот пока был не сезон. Что о торге и речи быть не может (до осмотра по телефону говорила, что конечно торг возможен). И т.д.
В общем то ли цену набьивает, то ли во мне потенц. покупателя не видит. То ли ждет что к ней с наличкой придут и деньги на стол положат (у меня не ипотека).
Вот и не пойму.... Теперь что покупатели с деньгами за риэлторами бегают, вызванивают их, перезваниают и т.д.
Может забить на все и перестать звонить ...

спрошу
Вот и не пойму.... Теперь что покупатели с деньгами за риэлторами бегают, вызванивают их, перезваниают и т.д. как я Вас понимаю! Сами сейчас в ситуации продажи и покупки большего жилья.
Каждый агент тянет на себя со своими "НЕПРИМЕННЫМИ" условиями. Вот будто это они мне платят, чтоб я им ещё и сплясала...
А фраза про то что "Это очень хорошая квартира, стоит намного больше, но..." Они вероятно нас покупателей за дураков держат, которые не умеют интернетом пользоваться и газет не читают, ну и совсем-совсем не разбираются в вопросе.
Вот честно, если есть хоть тень сомнений в чистоте сделки, лучше отказаться.

Loodera!
Значит Вы меня понимаете... Значит я не одна такая "бегающая". Я тут с друзьями поговорила, которые за последние пол года квартиры покупали (правда у всех через ипотеку было). Дак вот та же фигня- то до риэлтора не дозвонится по неделе, то квартиру посмотрели, понравилась, а риэлторы даже не интересуются-мол как вам?

спрошу
Вот и не пойму.... Теперь что покупатели с деньгами за риэлторами бегают, вызванивают их, перезваниают и т.д.

так и есть похоже...у меня та же ситуация %) и не с одним уже риэлтором

девочки, а если в агентство звонить? ну начальству типа? или они сами себе работают, без агентств?

Znayka
они сами себе работают, без агентств?

вряд ли...
ИМХО, независимо от ситуации на рынке (затишье или ажиотажный спрос на недвижимость) профессионал остается профессионалом: позвонить, поинтересоваться, договориться - это их хлеб, за это им и деньги платят. а тупо прочитать объявления и съездить посмотреть можно и без них. а что они якобы чистоту сделки проверяют - это тоже целиком и полностью на их совести, как повезет...
мы меняли жилье в 2006 году, тогда вообще безумие было, меньше чем за год цены выросли в 2 раза, а мы продавали две старые хрущевки и хотели купить трешку... искали варианты с января по сентябрь. учитывая мою беременность и ПДР 1 октября, ситуация была особо пикантной. в итоге сделка состоялась, когда я в роддоме была
и на работу риелторов мы насмотрелись, и сколько среди них любителей ловить рыбку в мутной воде и просто халтурщиков, нас неприятно удивило.
мы в итоге свою квартиру нашли себе сами, будучи в глубоком конфликте с нашим риелтором, даже до последнего ему не сообщали конкретные координаты, чтобы он нам не подгадил. а на продаже нашей недвижимости он хорошоооо наварился. уже в регпалате, как мои родственники рассказывали, выяснили они разницу между тем, сколько риелтор с покупателей нашей хрущевки взял и сколько реально нам отдал. %)
а одна дура (иначе не назовешь) нам сорвала сделку на аналогичную квартиру, в том же подъезде, где мы потом в итоге и купили свою трешку. из-за ее "работы" (точнее отсутствия таковой) семья, у которой мы нацелились купить квартиру, ничего себе не купила, ну и соответственно нам их квартира не досталась. :(

Loodera
А фраза про то что "Это очень хорошая квартира, стоит намного больше, но..." Они вероятно нас покупателей за дураков держат, которые не умеют интернетом пользоваться и газет не читают, ну и совсем-совсем не разбираются в вопросе.
Вот честно, если есть хоть тень сомнений в чистоте сделки, лучше отказаться.

это не в чистоте сделки сомнения, а в размере гонорара риелтору все дело он заранее оговаривает с хозяевами сумму, которую заявляет в объявлениях и минимальную, до которой может поторговаться. а если сверх этого что-то сшибет - это его прибыль. ;)

просто в этом же доме (где я себе квартиру приглядела) квартиры висят с апреля 2010 года (штуки 3). И эта (которую я хочу) ничем особо не лучше остальных (все на любителя). Да еще и обмен у них сложный-две семьи разъезжаются (комуналка). Так что на всех не угодишь.
Мало кто убитую камуналку хочет купить, да еще и без ипотеки.
Вот я и думала что я для них удачный вариант.
А риэлтор тянет. И цену набивает. Может еще роста цен ждет?

спрошу
то ли во мне потенц. покупателя не видит.

уверена, что именно так. потому как

спрошу
об обмене и продаже своей квартиры не думала-но случайно подвернулся удачный вариант.

скорее всего при встрече вы сказали, что у вас обмен, вы продаете свою и хотите купить эту квартиру.
и если при этом вы подтвердили, что покупателя на вашу квартиру ещё нет, то она и вычеркнула вас из списка потенциальных покупателей.
т.е. чего с вами говорить, если- пока выставите квартиру на продажу, пока найдёте покупателя... короче она за это время найдет людей с "чистыми" деньгами.

спрошу
эта квартира вся супер-пупер, давно бы ушла, но вот пока был не сезон

фигня, клиент с ней договор заключил и сроки оговорил, нормальный риэлтор старается быстрее сбагрить квартиру и деньги свои получить. какой смысл бесконечно ездить на показы за те же самые деньги?

ну тут есть ещё куча вариантов. у риэлтора вообще может не быть договорных отношений с продавцом квартиры.
или на квартиру ещё только оформляют право собственности (приватизация не окончена, в наследство ещё только через пару месяцев вступят и т.д.), а посмотреть спрос на конкретную квартиру уже пробуют.

если квартира очень понравилась вариантов не много. долбить агента до победного, выходить на прямую на продавца и объяснить ситуацию, ну и

спрошу
забить на все

и искать другой вариант

спрошу

зы.... я думала только у меня такая же фигня , сама звоню , сама договариваюсь,
как будто им продать вообще не надо %)

уууууууу, значит это у риэлторов обычная практика- только деньги сшибать, а не работать.

спрошу
Звоню агенту по осмотру-она должна договорится с клиентом и показать мне квартиру, она говорит-созвонюсь и перезвоню. И не перезванивает. Через неделю чудом посмотрела квартиру. От агента тишина-не звонит не спрашивает (понравилось мне или нет).

Тоже насмотрелись пока искали. Особенно меня поразили одна агент, мы с ней наверное раз 6 пытались договориться на просмотр. В итоге так и не посмотрели - купили аналогичную квартиру в том же доме на 100 тыс. дешевле. А эта квартира до сих пор в продаже, только дороже стала ещё на 50 тыс.

мне один агентишко глядя в глазки честно так
я мол практически за спасибо работаю за 3 % от сделки
я не поленилась , позвонила в агенство узнала что он в любом случае 50 тыр получит
так противно что клиентов за идиотов держит
я ему говорю я куплю за сумму меньше , так он гаденыш стоит на своем ,
ни в какую свой гонорар урезать не хочет , хотя видит что квартира проблемная
и болталась в продаже с зимы

спрошу
значит это у риэлторов обычная практика- только деньги сшибать, а не работать.

да нет, всех обобщать бы не стала

в любом деле сплошь и рядом встречаешь НЕ профессионалов
странные продавцы товаров, которые и продавать то не умеют и не хотят
стрёмный обслуживающий персонал, который даже за деньги обслуживать не собирается и т.д.

R'n'cha
и сколько среди них любителей ловить рыбку в мутной воде и просто халтурщиков, нас неприятно удивило.

"хочешь сделать хорошо- сделай это сам"

у нас сейчас вообще патовая ситуёвина. Пришли покупатели сами, всё их устроило. Звонит их агент, грит, а не скините ли вы 50 тыров. Ну мы почесали с мужем репу, думаем, фиг с нимим, у них наличка, не такая сумма чтоб зарубатся, скинули. А дальше веселье началось. У агента принципиальное условие на стадии договора аванса (аванс тоже по минимуму назначили), чтоб через две недели после передачи денег ноги нашей в квартире не было! о как! Видите ли они давно ищут, и предыдущую сделку по причине затягивания" выезда отвергли %)
Я фигею дорогая редакция. А нам если у нас квартиру не успеют освободить продавец на улку по их мнению топать? Четко же в законе сказано "две недели, если не оговорено иное" т.е. читаем: как стороны договорятся так и освобождаем квартиру. Причем покупатель на этих переговорах сидела с печальным лицом, по ходу это неприменное условие о выезде придумала многоопытный продавец %) Вот и думаем сейчас, будет ли сделка вообще и нужна ли она нам.

всем спасибо! поняла что я еще в начале пути и сюрпризов от риэлтеров будет еще ой как много!!!

О, может и у меня риелтор также делает. Мою квартиру уже 70 человек за 4 месяца посмотрели и ни гу-гу....Или вообще просто зеваки ходят, которым нечего делать? Или на их квартиру покупатель еще не нашелся? Или решения по ипотеке еще нет, а уже пруться смотреть?
Причем и обмен у меня простой, и съеду я с квартиры в течении недели, и все, кто приходил, сказали, что квартира им нравится и они согласны её купить... Ничего не понимаю....

а вы ожидали, что первый пришедший купит?
первый раз продаете? 70 покупателей за 4 мес- это вам повезло. очень.

а если столько людей смотрят, а квартира не продается- это повод задуматься, что не так, проанализировать-почему столько народу приходят (за просто так развлекаться ходить смотреть, поверьте, никому не надо, у всех время дорого)- а не берут. Подумайте, на каком этапе люди исчезают. На этапе звонка? После просмотра? После обсуждения цены и условий? Ну и думайте, что делать с этой причиной. Мне вот было все равно, будет ипотека или нет, сделка был безальтернативная, и то у нас на порядок меньше было экспозиций, на порядок просто

насчет риэлетера не знаю, по идее они должны быть заинтересованы продать как можно быстрее.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 00:00

Blackcurrant

Мне риэлтор говорит, что они не перезвонили... Но я тут встретил одних (они купили квартиру в соседнем доме), они сказали, что до моего риэлтора 2 дня не могли дозвониться.... Ничего не понимаю... Кто врет?
Сейчас сам начал рекламу размещать.

всякое может быть, почему дозвониться было сложно (может по объективным причинам, может по субъективным, может телефон был вне доступа, может он не мог, не хотел разговаривать). Я давала рекламу, когда даже через АН продавлаа, т.к. рекламу они давали 2 раза в неделю, а я проплачивала еще 2.
Где рекламу даете?

Да МАН мне голову морочил, пришлось др квартиру купить :(
То квартиру подгоняли, где человек в тюрьме сидел.
За что они деньги получают не знаю.
Но в то время банк обязывал через агентство покупать.

спрошу
уууууууу, значит это у риэлторов обычная практика- только деньги сшибать, а не работать

во-первых, риэлтор риэлтору рознь
во-вторых, мы обменивались личными контактами с потенциальными покупателями, причём по их инициативе, и вам советую, чтоб не получилось так

dddd5
Мне риэлтор говорит, что они не перезвонили... Но я тут встретил одних (они купили квартиру в соседнем доме), они сказали, что до моего риэлтора 2 дня не могли дозвониться.... Ничего не понимаю... Кто врет?

Blackcurrant
а вы ожидали, что первый пришедший купит?

у нас именно так и получилось, но мы вынуждены были отказать, т.к. у нас возникли непредвиденные обстоятельства
когда через пару мес. выставили квартиру вновь, люди шли валом, почти каждый день, и за 1 день бывало несколько просмотров , я уже себя как на доме-2 начала чувствовать %) потом было затишье, т.к. были праздничные дни, и в первый же рабочий день мне позвонила в 9 утра покупательница (её семья и купила в итоге), после в теч. недели ещё звонки от тех,кто уже смотрел кв-ру и от новых людей, но им мы продолжали показывать кв-ру, чтоб в случае, если сделка сорвалась, были др. потенциальные покупатели

у нас именно так и получилось, но мы вынуждены были отказать

если первй пришедший готов купить- я бы задумалась, не слишком ли дешево я ее продаю

вновь, люди шли валом, почти каждый день

сколько лет назад это было? на пике цен до кризиса?

Blackcurrant

На всяких тематических сайтах, даже здесь на ю-маме, в газетах и журналах, листовки еще, планирую бегущую строку еще. Бесплатно и платно. Но я только недавно свой телефон стал указывать, а так давал телефон агента.
Проблема в том, что много людей идет вообще "левых" - либо они только свою квартиру на продажу выставили (аванс за их квартиру не внесен), либо ипотека и решение из банка они только планируют получить, либо людям первый этаж не нужен, но их агент послала посмотреть, либо они двушку хотят купить, а тут трешку увидели, либо они вообще другой район хотят (Уралмаш же большой)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы