Стоит ли делать косметический ремонт перед продажей квартиры?

В квартире жила бабушка, в комнатах обои, побелка на потолке, пол покрашен краской, но в целом прилично выглядит. В ванной и туалете ужас, на кухне средне-сдельно. Стоит ли делать ремонт в ванной и туалете перед продажей квартиры, повысит ли это продажную стоимость, и намного ли? Или лучше так продавать подешевле и насколько скидывать от стоимости подобной, но с нормальным ремонтом? И вообще стоит ли делать ремонт, т.к. лично сама, когда смотрю чужие квартиры с хорошими ремонтами и встроенной мебелью - мне это не надо, все равно все буду переделывать под себя. Или может я по себе сужу, а другим надо въехать и жить, и не думать о ремонте первое время?

на стоимость квартиры ремонт не влияет

Мы когда продавали квартиру тоже в ужасном состаянии, особенно ванна была страшна, люди ходили смотрели, но не покупали, при том что мы по минимальной цене продавали.. Тогда мы в ванной просто стены покрасили в приятный цвет (цена вопроса 300 руб. за банку краски), через неделю квартира ушла. Может просто совпадение, новые владельцы там все равно ремонт делать планрирвали.. С другой стророны еслиб полностью делали косметический ремонт, цену пришлось бы поднять немного, а по более высокой цене уже больше предложений на рынке было, может быть это бы и не помогло в продаже.

имха стоит сделать легкую косметику.
а то потолок в подтеках например вызывает сильное подозрение... особенно в кухне-туалете.
и плесень-грибки тоже скорее отталкивают от покупки.
и дело даже не в том, что переделывать под себя потом будут. просто мысли нехорошие. может соседи постоянно топят и хозяева уже устали бороться и приводить в порядок. может постоянно сырость, что плесень навечно там и ремонты не спасут...
ну как-то так в общем :)

комарошка

Юморист.

Косметический конечно влияет мало, а вот нормальный ремонт добавляет к стоимости квартиры очень не мало.ю

Сравните квартиры в своем диапазоне по параметрам и району, если без ремонта, то скиньте 50-100 000.

KOTISHKA
то скиньте 50-100 000

или 300-500 в зависимости от того в каком состоянии квартира и с каким предложением с ремонтом сравнивать.

очень часто люди выбирают квартиры по интуиции. моё-не моё. поэтому у грязной квартиры меньше шансов, даже если ее все равно будут ремонтировать

комарошка

SerVelad
Косметический

просто больше привлечет, а капитальный точно делать не надо

покупают м2, ремонт роли не играет. Естественно метры в новостройке отличаются от метров в хрущевке по цене..... и ремонт стоимости им не прибавит.
у вас же квартира не после потопа/пожара....

SerVelad
а вот нормальный ремонт добавляет к стоимости квартиры очень не мало

большое заблуждение

комарошка

два года подруга квартиру продавала - два года! и цену не хотела сбавлять, и на ремонт денег не было. когда сбавила больше 300 от стоимости такой же квартиры, но в благополучном состоянии - только тогда нашлись покупатели.

так что имейте ввиду.

*Катыся*
SerVelad
а вот нормальный ремонт добавляет к стоимости квартиры очень не мало

большое заблуждение

очень сомневаюсь.

комарошка

Зато он влияет на первое впечатление, при взгляде даже "бедненько, но чистенько" не хочется заорать с порога "да вы с ума сошли, за такие деньги такое разорение предлагать"...
Имхо, косметику делать надо... Не те деньги, чтобы упираться рогом.

*Катыся*
большое заблуждение

пусть будет так;)

Мы сразу искали в умотаном состоянии без ремонта.
То что вы описываете (автор) как раз и купили
Взяли центр хрущ 2млн- 2 комн 44.9 кв.
Делаем ремонт и не жалею и никаких докрасок мне на надо, я стены старые еще до въезда снесла
И новые поставила.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 13:04

Продавали без ремонта т.к. квартира требовала не косметического, а серьезного большого ремонта (окна, двери, пол...), продавали дешевле тысяч на 100 тех, что с ремонтом. Считаю, что ремонт в данном случае делать бессмысленно, покупатели сами решат, как сделать. Купили больше квартиру в таком же состоянии, естесственно дешевле тысяч на 200. Делаем ремонт. В этой квартире так же ремонт косметический бессмыслен. Считаю, что в приоритете какая квартира (однокомнатная или... и месторасположение), а свои покупатели на квартиру найдутся. У нас было много просмотров (продавала сама), часть покупателей отсеялась из-за того, что нужно время для ремонта, другие сбрасывали цену. Но после первого объявления продали за месяц.

№3
стены старые еще до въезда снесла

и несущие тоже? и на улицу и к соседям? :=-O:

продавали без ремонта, но состояние квартиры было вполне жилое, даже покупатель сказал, это лучшее по состоянию что я смотрел за последнее время... хотя ремонт в комнатах делали лет 10 назад. В объявление везде стояла что квартира требует ремонта, покупатель нашелся за 1,5 недели. Продавай мы квартиру на 200 тыс. дороже (это те деньги что вложили бы в ремонт), не уверена что квартира ушла бы так быстро.
Хотя покупая себе квартиру искали с ремонтом, квартиры без ремонта на 150-200 тыс дешевле. Но взяли с ремонтом с капитальным, который стоит не меньше 500 тыс.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:07

front
очень сомневаюсь.

еще смотря какая квартира... если речь идет о маленькой однокомнатной квартирке, то может и имеет смысл подготовить ее к продаже, народ накопил на нее и на ремонт уже ни денег ни сил.
Но вот по опыту, сколько мы квартир не продавали (от 100м) покупателям ваще пофег чо там, они все равно долбят, сверлят и меняют. Они покупают метры, и что вы только что двери поменяли и обои - им ваще пофег, у них свои идеи, своя мебель и т.д.

Dazzling
на сам подъезд всегда смотрела (его состояние)

это важно, да.
Мы сами всегда в новостройки въезжаем, не люблю дома после кого-то с

Dazzling
чужую дурную энергетику

charmer
Продавай мы квартиру на 200 тыс. дороже (это те деньги что вложили бы в ремонт), не уверена что квартира ушла бы так быстро.

вот, об этом говорю... цену хоть так, хоть так сбавлять будут.... :)

у меня сложилось впечатление, что ремонт в квартире -больше влияет не на конечную стоимость, а на скорость продажи. Если, конечно, квартира не разбита в хлам

*Катыся*
Но вот по опыту, сколько мы квартир не продавали (от 100м) покупателям ваще пофег чо там, они все равно долбят, сверлят и меняют. Они покупают метры, и что вы только что двери поменяли и обои - им ваще пофег, у них свои идеи, своя мебель и т.д.

++++

Я б не стала делать-лучше б скинула да и всё. если человек заинтересуется квартирой скидка его подталкнёт к покупке а если и сама квартира не понравится то ванна покрашенная тут не поможет моё ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы