Могут ли выселить?

ситуация такая, развожусь с мужем, собственник квартиры его мама, квартира покуплась именно для нас, записана на его маму просто для того, чтобы извлечь какую-то выгоду, типа налог какойто не платить мужу в дальнейшем, при покупке жилья. там прописаны я и дочка, муж прописан у матери в области.развожусь с мужем, и меня попросили оттуда выписаться. больше мне тут в городе негде прописаться. имеют ли право меня выселить? и если да, то на каком основании? ребёнку 6 лет. подскажите, что делать? какие есть варианты?
что должно быть для того, чтобы они не смогли меня выписать оттуда?
если есть вопросы по деталям ситуации - спрашивайте, отвечу, чтобы я могла получить более понятные ответы

На основании того, что никаких прав собственности вы на нее не имеете(((
ВОт про прописку не могу точно сказать, играет ли это какую-то роль, но то, что она покупалась для вас, а на свекровь только записана - это точно роли никакой не сыграет

Насколько я знаю ребенка в никуда выписать не могут, а мать имеет право проживать с ребенком. Хотя может что то поменялось

тут выгода не в налоге была а в том,что если разведетесь,чтоб квартира им досталась!!!!а так по теме выписать ребенка вроде только родители могут,и то если есть куда прописать!!! :(

Синьора Помидора
Вы о чем думали?

это к теме не относится
вы считаете, что не надо было разводиться, чтобы было где жить? ну тоесть ради жилплощади?

tat-yanka
и меня попросили оттуда выписаться

а ребенка тоже попросили выписать?

мама

тут выгода не в налоге была а в том,что если разведетесь,чтоб квартира им досталась!!!

об этом не могло быть и речи, на тот момент, может конечно родители у него продуманные
но меня сейчас эмоциональная сторона не интересует, мне важней юридическая сторона
чем можно оперировать?
ребёнка...пока...никто не собирается оттуда выписывать
есть у меня ещё вариант - платить коммуналку, которую начисляют как за меня прописанную там...но тут не можем придти к общему мнению
через год ребёнка устраивать в школу - переживаю - не будет ли проблем изза того, что меня выпишут

tat-yanka
Вы о чем думали?

это к теме не относится

как раз относится если бы не относилось сейчас бы не задавали глупых вопросов правда говорят раньше думать нужно было то!!!

Две акулки
а ребенка тоже попросили выписать?

tat-yanka

ребёнка...пока...никто не собирается оттуда выписывать

tat-yanka
об этом не могло быть и речи, на тот момент,

конечно люди сразу все продумывают если бы им хата не нужна была они бы вас и не выписывали!!!!!

давайте не будем про "раньше думать надо было"
кто-нибудь из вас тут разводился, хоть раз?
пожалуйста, не издевайтесь, итак тяжко :(

а вас только выписаться попросили или выгоняют из квартиры?
если не выгоняют и разрешают дальше проживать, то и живите
то что вы цепляетесь за регистрацию, ничего не даст, выпишут по суду, если захотят

не мотайте нервы себе и выписывайтесь добровольно, попросите лучше временную регистрацию вам сделать, если уж действительно жить и прописаться больше негде
лучше сохранить "ровные" отношения с этой семьей, вам еще ребенка растить вместе,
вы, думаю, на определенную помощь с их стороны в этом вопросе расчитываете

по хорошему вам нужна грамотная консультация юриста по жилищным вопросам, форум качественно вам не поможет,
вроде без соглсия и предоставления в опеку инфорнмации о новом месте прописки выписать ребенка нельзя,
но дает ли прописка право на проживание не скажу, мне кажется изменения в заканодательстве были, не в пользу прописанных.

tat-yanka
имеют ли право меня выселить? и если да, то на каком основании?

да имеют, как бывшего члена семьи, после развода вы свекрови никто, а она собственник и ей решать кто проживает в ее квартире, а кто не проживает, то же самое касается и регистрации

igorella
да имеют, как бывшего члена семьи,

А вы никак не участвовали в покупке квартиры?
Если вы денег не вкладывали, то лучше договариваться как-то. Раз квартира не ваша, то никак не оторвать кусочек будет... В том числе и жить там :(

Понять свекровь можно. Я буду своему сыну покупать жильё, тоже на себя оформлю и проблемы жилищные его жёнушки меня мало волновать будут.

Синьора Помидора
что то не понятно,поясните.

ну что не понятного. прописана я там, в квитанциях счета по количеству прописанных, вот и думала свою долю оплачивать за коммуналку

Две акулки
а вас только выписаться попросили или выгоняют из квартиры?

я там не живу больше полугода, снимаю квартиру с ребёнком, а прописаны я и ребёнок там, а свекрови, получается

Синьора Помидора
У меня так же фигня была

как выкрутились?

Две акулки
вам еще ребенка растить вместе,

надеюсь, что не вместе, алименты...куда он от них денется, хоть и жмот, платит вроде исправно с момента раздельного проживания, просто не 25%, а меньше, после официального развода, всё равно будет платить 25%

Smatrex
А вы никак не участвовали в покупке квартиры?

можно сказать, что нет, но ремонт...работы вложено моей в квартиру мнооого

tat-yanka
я там не живу больше полугода, снимаю квартиру с ребёнком, а прописаны я и ребёнок там

Ну какие тогда проблемы? Выпишитесь, пропишитесь в другом месте. У вас же есть родители свои. Всё равно без прописки совсем не останетесь. Или сделайте временную регистрацию в снимаемом жилье.
Раз квартира не ваша нечего и рулиться с собственником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы