долг по квартплате

в свете нового закона о том, что тем, кто имеет задолженность больше 3 месяцев могут отключить воду и т.д. вопрос такой: имеется долг по квартплате месяцев 6, гасим так начисленная сумма за тек. месяц+ 700 р. за долг, регулярно (каждый месяц). Могут ли нам тоже перекрыть воду и т.д.? Повторюсь, платеж делаем каждый месяц сейчас

у кого какие мысли?

да врядли перекроют. Вы же гасите долг, он уменьшается. Так что, я думаю, что не о чем волноваться.

Елена24
претензия

такого пока не было, пени, собаки растут

змеЯна
Так что, я думаю, что не о чем волноваться.

спасибо, успокоили

Елена24
И если в течение 10 дней оплаты не последует

рплаты полной суммы долга? или хоть чего-нибудь?

можно вносить каждый месяц и по 1000 , тогда не отключат, а если вообще ни копейки не вносите, то вызовут в Жэк на комиссию, сначало просто предупреждение, потом могут отключить все или подать в суд, если квартира не приватизированная

Вы по личной инициативе так задолженность погашаете? Тогда отключат, как нече делать :(
Надо вам сходить в свою УК и заключить договор на рассрочку платежа (вроде, не ошиблась в формулировке), тогда они вам задолженность раскидают на 6 или 12 месяцев и скажут четкую сумму, которую вы ежемесячно должны прибавлять к текущему платежу. У них даже бланки готовые есть, т.к. вы не единственные такие с долгами ;)

А и еще, слышала такое, что если в квартире прописаны дети несовершеннолетние, то по закону отключить не имеют права, только незнаю точно ли это.....

Irina.
можно вносить каждый месяц и по 1000

т.е. не меньше 1000 надо?

Irina.
что если в квартире прописаны дети несовершеннолетние

есть

Villisa
Вы по личной инициативе так задолженность погашаете

да

Елена24
Ну вот видите, как у всех мнения разошлись))))

как всегда

Елена24
Я это понимаю, поэтому свои долги хочу погасить как можно скорее.

+++ тож хочу побыстрее, но вряд ли так получится. Решено идти разговаривать, ток у нас УК нет

аноним
т.е. не меньше 1000 надо?

можно и меньше новерно, у меня знакомая вообще почти год по 100-300 рублей вносила, ничего не отключили, но это было 2 года назад. У меня вот долг 40 тыров, в месяц приходят квитанции на 6000 , плачу только 4000, а когда вообще не платила, через 3 месяца пришла бумага из ЖЭУ, что приглашают меня на разговор, я заплатила и с квитанцией пришла, ну что оплачивать начала, мне сказали, вы хоть по немногу платите, если нет возможности, чтоб проблем у вас небыло

Irina.
сли в квартире прописаны дети несовершеннолетние, то по закону отключить не имеют права, только незнаю точно ли это

нет, это миф
Автор, в любом случае связывайтесь с УК, договаривайтесь о рассрочке, Вам определят срок полного погашения и ежемесячные размеры выплат.

аноним
Решено идти разговаривать, ток у нас УК нет

ну идите туда, кто Вам счета выставляет... ТСЖ, ЖЭК, ЖЭУ...

Лис©
нет, это миф

я тоже так думаю, но у нас на 3 этаже живут малообеспеченные с 3 детьми, у них долг 300 тысяч, им ничего не отключают, сказали, немогут, т.к. там маленькие дети %)

Irina.

да прям... или сумма долга не соответствует действительности, или отключено уже все давно

Лис©
или отключено уже все давно

нет , в том то и дело что не отключают, недавно с ними разговаривала, свет у них горит- вижу, насчет газа незнаю, но они говорят не отключают им, но они сейчас платят понемногу, может из-за этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы