....

vyatskaya
чертовски верный калькулятор

Сколько лет калькулятору? Где сейчас вклады под 15% годовых есть?

Надёжнее покупать недвижимость. Главное, чтоб потом она оказалась ликвидной :)

Smatrex
Надёжнее покупать недвижимость.

Почему ?

мама
Автор, а вы не рассматривали вариант- взять остальную часть в ипотеку и купить однокомнатную

скорее всего ипотека нам не светит , ибо я в декрете ,
работает муж и официальная часть з/п у него ооочень маленькаяСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:16

Бумс
а зачем тогда ее брать ? проще и выгоднее НАМНОГО просто накопить.

А с чего накопить то. Если планируется эту квартиру сдать и этими деньгами и гасить ипотеку. Просто копить то не счего

ДюдюкаБарбидокская
ибо я в декрете

я тоже

И если я положу эти деньги на вклад, то банк мне не даст дохода 20 тыс руб в месяц, как я получу от сдачи квартиры.

ДюдюкаБарбидокская
скорее всего ипотека нам не светит , ибо я в декрете ,
работает муж и официальная часть з/п у него ооочень маленькая

у нас сходная проблема оказывается. если официальная зп у мужа маленькая то тогда можно взять ипотеку не под справку 2-ндфл, а по справке по форме банка, там и указывается черная зп.
А у вас сейчас есть где жить или нет? А то можно взять однешку-двушку в ипотеку и сдать и этим расплачиваться за ипотеку.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:04

мама
у нас сходная проблема оказывается. если официальная зп у мужа маленькая то тогда можно взять ипотеку не под справку 2-ндфл, а по справке по форме банка, там и указывается черная зп.

Вот моя темка:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама
И если я положу эти деньги на вклад, то банк мне не даст дохода 20 тыс руб в месяц, как я получу от сдачи квартиры.

сдать за 20 тыс можно квартиру за 2500 как минимум. есть вклады по 10-12 % на такую сумму, что даст 20-25 тыс дохода ЧИСТОГО (при сдаче из 20 вычитайте простои и ремонт)

Бумс
за 2500 как минимум.

Мы как раз такую и планируем сдавать

Бумс
есть вклады по 10-12 % на такую сумму, что даст 20-25 тыс дохода ЧИСТОГО (при сдаче из 20 вычитайте простои и ремонт)

если есть миллион и его положить на вклад под 10-12% годовых, то через год будет 100 тыс руб. А от аренды 240 тыс в год.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:14

мама
мама

Бумс имеет ввиду капитализацию процентов ежемесячно, например

Smatrex
Сколько лет калькулятору? Где сейчас вклады под 15% годовых есть?

Надёжнее покупать недвижимость. Главное, чтоб потом она оказалась ликвидной

Учитесь пользоваться программой - можно задать какие угодно параметры
Не согласна, что недвижимость - самый надежный вклад
Пример - в 2006-2007 году все с ошалелыми глазами покупали в ипотеку квартиры, моя стоила 3300-3400 на тот момент...
Но купила я ее за 2400 ;) , потому что в 2010 году....
В среднем на 1000000 рублей разницы при ипотеке в 15 лет набежало бы 800т.р. процентов.
То есть люди, которые купили бы эту квартиру раньше на 3-4 года потерчли бы почти 2 млн. денег, то есть еще одну квартиру
Ииии???? Где надежность и выгода?
Когда люди 100% знают, что погасят за 3 года, зачем вообще переплачивать, когда можно еще и заработать?
(Хотя практика показывает, что нифига за 3 года никто не гасит, в лучшем случае, сокращают срок лет до 5))))

vyatskaya
Учитесь пользоваться программой - можно задать какие угодно параметры

Зачем?
Если бы были свободные деньги, я бы предпочла получать доход от сдачи комнаты, чем 1.000 рупей процентов по вкладу ;)
Да и автор не для накопления необходимой суммы на квартиру комнату хочет покупать и сдавать, а просто, чтоб деньги работали.
А миллион, который положить в банк советуете, ещё и накопить надо.
Разница большая между 1 лямчиком и 700 тырами ;)

а вообще я чего то в ступор впадаю от предложении %)
получается надо или сейчас покупать что то не особо ликвидное.
либо копить на что то более менее приличное ,но в связи с
грядущим кризисо-дефолтом , прям опасаюсь , вот блин чего делать то ? :boom:

ДюдюкаБарбидокская
получается надо или сейчас покупать что то не особо ликвидное

Я считаю, что комнату уж точно не надо, она и правда может очень сильно упасть в цене, непонятно какие соседи будут.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 19:17

Smatrex
1.000 рупей процентов по вкладу

не надо глупить. с 700 000 10 % годовых 6 тыс ежемесячно. и НИКАКИХ головняков с быдлом.

vyatskaya
Пример - в 2006-2007 году все с ошалелыми глазами покупали в ипотеку квартиры, моя стоила 3300-3400 на тот момент...
Но купила я ее за 2400 , потому что в 2010 году....

отличный пример ! очень многие тогда прокололись - и платят до сих пор ипотеку за квартиры, которые упали в цене , что очень морально тяжело.

Бумс
не надо глупить. с 700 000 10 % годовых 6 тыс ежемесячно. и НИКАКИХ головняков с быдлом.

Да, это и правда, лучший вариант в этом случае.

Бумс

Спасибо за подсказку, тоже буду еще раз хорошо все просчитывать!

Бумс
не надо глупить. с 700 000 10 % годовых 6 тыс ежемесячно. и НИКАКИХ головняков с быдлом

Ну-ну ;)
Сдавайте явки-пароли банка с такими процентами.
Сейчас зашла на банкинформ и посмотрела максимальную ставку - 8.75% и это я ещё условия вклада не прочитала. Если вникать, то выяснится, что ставка реально меньше.

А вот сейчас задала свои обычные условия (пополняемый вклад, капитализация и прочее)
Максимальный процент 5.5 % ;)

Smatrex
с такими процентами.

да все банки почти на 700 руб дадут 10. кто-то даже больше. учите матчасть.

Бумс
да все банки почти на 700 руб дадут 10. кто-то даже больше. учите матчасть.

You are welcome!!!
Только конкретный пример так и не назвали ;)

10% щас ток связной дает.. и то... нет давно уже таких вкладов :(

Smatrex
Сейчас зашла на банкинформ и посмотрела максимальную ставку - 8.75% и это я ещё условия вклада не прочитала. Если вникать, то выяснится, что ставка реально меньше.

плюсуюсь.
Подруга искала банк,чтобы вклад открыть.Больше 5% никто не давал.

8-9 % дадут в трасте. кольце и т.п.

СамаяЛучшая
Больше 5% никто не давал.

неправда.

Бумс
8-9 % дадут в трасте. кольце и т.п.

ОГО! Бумс спускается на землю ;) Чуть-чуть побольше вникнете в проблему и процент ещё чуть-чуть понизится

1-2 % не имеет занчения - важен принцип. а вы в своих расчетах не учли коммуналку за комнату.

Бумс
вы в своих расчетах не учли коммуналку за комнату

Я её буду учитывать, когда буду определять стоимость аренды комнаты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы