небольшой опросец..что бы вы купили?

16 тыс в мес получ ежемес платеж+ квартплата+страховка.... это на 20 лет 1300 000 если брать... www.sbrf.ru/sverdlovsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house/

мама

если возьму в ипотеку то проценты переплачивать..

автор, ну если вы и правда

мама
очень хороший экономист

к тому же умудряетесь при 360 тыс. дохода и 108 тысячах расходов только на садик 300 тысяч откладывать))) то сядьте и посчитайте уровень инфляции, скорость дорожания квартир и проценты-переплату по сумме, которую надо будет взять в ипотеку. Плюс заложите сюда риск потери работы или кризиса в отрасли и возможности быстрого перепрофилирования вас как работника в этом случае.
но как откладывать столько, сколько вы, я б поучилась))

мама
нет живу я не на 5 тыс в месяц у меня только за садик дочкин 9 тыс уходит.. как так получается... ну скажем так я очень хороший экономист ..

скажем, проживая с родителями вы экономите на коммуналке и части хозтоваров.
съедете - расходы вырастут. в общем, я б комнату покупала..
но я перестраховщик.
и комнаты тоже продавабельны, у нас друзья начали с комнаты, продали. купили квартиру

мне кажется ипотеку ,ведь Вы все равно через 4 года квартиру собрались покупать .Значит рассчитываете на определённую сумму .А ипотеку раньше можно выплатить

ну на коммуналке я не очень экономлю -половину даже чуть больше я оплачиваю, плюс продукты периодически покупаю.. ну хорошо.. пусть не 300тыс в год пусть 250 .. тогда 5 лет плюс комната..

Кобра
у нас друзья начали с комнаты, продали. купили квартиру

вот именно такой вариант я и думаю...
или все же риск ипотека и своя квартира...

2 вариант.
потому что я примерно при таких же составляющих склоняюсь ко второму варианту :)

мама
плюс продукты периодически покупаю

а едите с ребенком тоже периодически?
Нее, пока самостоятельно жить не станешь, представления о реальных расходах очень туманные

Калинка
то сядьте и посчитайте...

вот неповерите считала... но определиться и прийдти к конкретному варианту не могу...решила выслушать мнения со стороны

нет едим мы не периодически... хотя я ем основном 1 раз в день...
и отдельно я жила.. и представляю прекрасно куда и сколько расходов пойдет...
я же сказала хорошо понизим сумму чистых доходов в год до 250 ..
если возьму ипотеку врятле смогу раньше выплатить т.к. там и страховки и проценты.. они как раз все и будут съедать...

мама
продукты периодически покупаю.. ну хорошо.. пусть не 300тыс в год пусть 250

фиговый вы экономист..
ваши деньги целиком уйдут на жратву, и банальные мелочи типа стирального порошка, которыми вы сейчас пользуетесь бесплатно

мама
и отдельно я жила..

но стопудово не вдвоем с ребенком :)

ну давайте оценивать мои профессиональные качества не будем..
вопрос не в том как мне скопить такую сумму
стиральным порошком бесплатно я не пользуюсь.. ..
и вообще вопрос не в этом....
я сказала исходные данные... и спросила ваши варианты
да жила не вдвоем с ребенком а с ее отцом но тогда я не работала а его з/пл в 2 раза меньше была и ничего на всех троих хватало...

мама
1)купить комнату пожить 3-4 года а потом купить квартиру...
На 900 тыс. купить квартиру?! Квартиры в Екатеринбурге на окраинах на крайних этажах без "косяков" начинаются от 1.6млн, через 3-4 года сумма будет выше.
2)купить квартиру в ипотеку ? (вопрос как взять ипотеку не обсуждается - вопрос обязали бы себя вы на 20-25 лет в такой ситуации)

Если Вы способны накопить 300тыс за 3 года, значит по ипотеке смогли бы платить примерно 10тыс. в месяц. При таком платеже за 10 лет Вы бы расплатились за кредит 670тыс, 15лет - 790, 20 - 860, 25 - 890. Даже на нормальную однокомнатную в Екатеринбурге не хватает :(

Как видно, оба плана нереальны :( Как вариант, копить 3-4 года, откладывая по 15тыс. в месяц, потом брать ипотеку на 1к.кв. Или сейчас искать банки, которые примут Вашу серую зарплату в 30тыс, получать кредит на 1-1.1млн и брать 1к.кв за 1.6-1.65млн при ежемесячном платеже 14-15тыс на 15 лет (или 13-14тыс на 20 лет).

ПС: 9 тыс за садик напрочь убивают любые планы на свое жилье :(Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 15:15

ладно, спасибо всем кто ответил пойду еще думать и прикидывать варианты..

250 - это только на ипотеку и квартплату у вас уходить будет.за 5 лет только 100 тыс погасите (20 лет 1.3 млн в кредит) основного долга... а накопить сможете 1 млн... )))))))

IlyaEka
Если Вы способны накопить 300тыс за 3 года

нет не за 3 года а год я имела ввиду. ну хорошо при повышеных расходах.. за 4 года 1млн скопить.. пусть кому то в это и не вериться но это факт...

-Nana-
250 - это только на ипотеку и квартплату у вас уходить будет.з

будет уходить если брать ипотеку...
вот и думаю может купить комнату и копить .... или купить сразу квартиру и весь доход бухнуть туда...
с одной стороны больше нравится первый вариант что купила уже и все уже это точно свое и не надо переживать с другой стороны это только комната а квартира .. это еще сколько ипотеку выплачивать...

мама
за 4 года 1млн скопить.

вопрос только в том, что вы сейчас сможете купить на ваши 600 + 1 млн ипотеки,и что - через 4 года за 1,6 млн чистыми

я за квартиру, не люблю комнаты, житье с чужими людьми, ванна, туалет и кухня в общее пользование... нафиг, хорошо если еще соседи приличные будут..а вдруг не повезет... при имеющихся средствах комнаты в 2-х и 3-х комнатной квартире не купите, добавлять придется (прилично) а это тот же кредит. Так уж если влезать то в свое, отдельное. Так что если и будет болеть голова то только за то что нужно деньги отдать за кредит, а не как решить тот или иной конфликт с соседями.

ипотека имеет смысл если у вас есть более 50% первонач взноса, и берете ее не более чем на 10 лет...пару лет и в комнате можно пожить а ипотеку взять попозже). посомтретие сколько тем от тех кто набрал ипотечных квартир в 2008 -2009 гг на 20-30 лет...зп упали, квартиры в цене тож упали, после продажи еще и банку должны остаются не маленькие суммы.... риск оч велик. а жить можно и в комнате неплохо, если изначально выбирать с хорошими адекватными соседями.. за 600 тыс...хм..вы смотрели уже такие варианты?

а если двушку купить в ипотеку и как вариант сдавать одну комнату? так кто нибудь делал?

да не дадут вам с таким доходом ни 2 млн, ни 1.3...

-Nana-
за 600 тыс...хм..вы смотрели уже такие варианты

сами комнаты еще не смотрела только фото просила выслать... что то нравится что то нет но выбрать есть из чего...

Калинка
что - через 4 года за 1,6 млн чистыми

в томто и дело что через 4 года будет не 1,6 млн а комната плю 1 млн.. таким образом если цены на недвижимость поднимуться то и комната выше оценится а если упадут...сами понимаете

-Nana-
да не дадут вам с таким доходом ни 2 млн, ни 1.3...

я помоему сразу написала вопрос как взять ипотеку не обсуждается..

За 600тыс комната - только в 4-5комнатной квартире. Бред!

-Nana-
не дадут вам с таким доходом ни 2 млн, ни 1.3...

Не дадут!

мама
за 4 года 1млн скопить..

Нереально с Вашим доходом!

так то я никого не спрашивала дадут не даду.. реально нереально...
я хотела услышить аши варианты и я их услышала и приняла ваши комменты... всем спасибо за участие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы