небольшой опросец..что бы вы купили?

есть сумма в 600тыс. есть мама с ребенком. нет своей жилплощади. есть постоянная з/пл в 30 тыс из них офиц 20...
что бы вы выбрали
1)купить комнату пожить 3-4 года а потом купить квартиру...
2)купить квартиру в ипотеку ? (вопрос как взять ипотеку не обсуждается - вопрос обязали бы себя вы на 20-25 лет в такой ситуации)
3)или купить дом в области и мотаться каждый день туда сюда при условии что машины пока нет...
4) может у кого есть свой вариант что предложить..

1

а почему при наличии купленной комнаты вы квартиру сможете купить через 3-4 года, а с ипотекой 25 лет рассчитываться?

мама
купить квартиру в ипотеку

маленькую однушку

мама
или купить дом в области и мотаться каждый день туда сюда при условии что машины пока нет...

Это вы так просто сказали или реально цены знаете?
Дом за 600 тыщ. вы можете купить разве что в 100 км от екатеринбурга. Каждый день без машины не намотаешься, да и с машиной тоже.

1. вы ведь все равно собираетесь брать квартиру.
    берите сразу, а там как расчитаетесь.
    Мы тоже думали лет на 7 ипотеку брать, а раскидались за 2 месяца и уже ремонт делаем(но нам очень проперло)

мама
вопрос обязали бы себя вы на 20-25 лет в такой ситуации)

ну вот сколько вам надо будет доплатить за маленькую однушку? еще тысяч 800? на 15 лет это 4,5 тысячи в месяц основного платежа плюс проценты

1. Потому как все равно Вас жопа ждёт.(с ипотекой имею ввиду).Так уж лучше раньше, чем позже Ну или хрущовку, малосемейку и еже сс ними

мама
при условии что машины пока нет...

может машину? за 600 тыс неплохую можно взять ;)

Армавир

может машину? за 600 тыс неплохую можно взять ;)

и жить в машине

комнату, потом квартиру! дом - ток если машина есть.

Армавир
может машину? за 600 тыс неплохую можно взять

и в ней жить? %)

Калинка
и жить в машине

сейчас ведь живет где-то

ну хорошо пусть даже на 15 лет... это я так по максимуму взяла...
через 3-4 года сказала - потому что в год могу накопить порядка 300тыс. чистыми.. но это при условии что работа не изменится точнее останется на прежнем уровне
вот и думаю.. понадеется что в плане работу в худшую сторону не изменится .. или все таки не рисковать и взять для начала комнату.. была бы без ребенка выкрутилась бы в любом случае а так.. ее после работы не с кем оставить... пока я на работе она в садике... потом все вечера мы вместе...
да и если влезать в ипотеку думала сразу 2-ку брать модно полуторку но так чтобы у дочки своя комната у меня своя были..

Калинка
маленькую однушку

Поддерживаю

Купить комнату. Если не хватит, взять кредит.

сейчас-то есть где жить?

matild@
если да ,то может ещё подкопить...

мама
через 3-4 года сказала - потому что в год могу накопить порядка 300тыс. чистыми..

эээ, зарплата 30 тысяч х 12 месяцев - 360 тысяч. Вы на 5 тысяч в месяц живете, остальное откладываете?
вообще мое большое имхо - в наших условиях копить нет никакого смысла, все накопленное съедает инфляция и повышение цен, в банках проценты по вкладам мизерные. Щас вложить деньги в квартиру и платить ипотеку. Даже если вдруг ваши доходы упадут без надежды на возвращение, квартиру можно продать, отдать банку недостающее, а на разницу купить ту же комнату

2 вариант ипотеки. Все равно нужно отдельное жилье
1 вариант - это полумера, который ведет к варианту 2

машина не вариант .. надо чтобы модно было жить..
сейчас живу у родителей но ... в общем надо съехать .... они не гонят но надо!!! вопрос почему дальше не возмодности жить не обсуждается.. ..
так то я и не против пахать как папа карло... но ... вот решила спросить что бы вы выбрали.. маленькое и свое без долгов... или побольше но с долгами..
а про дом.. есть варианты я смотрела объявы поэтому про него и заикнулась.. но вот как раз вопрос что ездить каждый день туда сюда меня больше всего напрягает.

я бы взяла в ипотеку самую маленькую однушку, просто комнату если чо продать будет сложнее. а как расплатитесь максимально быстро за эту квартиру, там и думать будете дальше)

нет живу я не на 5 тыс в месяц у меня только за садик дочкин 9 тыс уходит.. как так получается... ну скажем так я очень хороший экономист .. но опять же не об этом...
комната именно рассматривается как временный вариант но ... у нас россии нет ничего более постоянного чем временное как известно.. так от и думаю.. взять ипотеку и пахать ни на чт оне смотря..к тому же собиралась обсуждать вопрос повышения з/пл с руководством из-за значительного расширения функционала...
если возьму в ипотеку то проценты переплачивать... может комнату там пока пожить потом должожить чистыми и купить квартиру... или пофиг на проценты... купить уже сразу квартиру и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы