нужно решение и коллективный разум

Автор, не ведитесь на дешёвое жильё. Если не хотите проблем, продайте свою комнату в этой двушке и ищите другую.
Предполагаю я, что найдёт агент других лохов и втюхает им комнату, в которой ребёнок прописан. Вот им и продайте.

bishuk
Его не пускали, он, совершенно чужой для них вонючий мужик, приходил с ментами и силой вселялся в ИХ отремонтированну чистенькую квартирку.

bishuk
сменяла она со своим мужиком ( не мужем ) две квартиры в одну трешку так-то его доля тоже есть.

bishuk
Что они только не делали, судились, он тоже ::=-O:: . Суд каждый раз выносил решение о его полном праве на прожиание в этой квартире, только на проживание потому,что он был прописан на момент приватизации, либо выписан как безвестно отсутствующий, но в ордере фамилия его была,поэтому имеет право на проживание.

аноним
сегодня агент ставит перед выбором или я беру, или продают другим сходите в понедельник с утра в паспортный стол с коробкой конфет,объясните ситуацию,паспортист скажет,было или нет из опеки определение.

аноним
им агенство уже подыскало в кировграде квартиру и доплату может они там ребенка зарегистрируют? Ребенка все равно в никуда не выпишут. разговаривайте с агентом так, покупаю,когда увижу листки убытия на всех троих, иначе всех покупателей распугаю,сообщу мол,что комната с обременением. На все про все уйдет 2-3 недели,т.к. с опекой надо согласовывать, думаю,что проблем не будет,т.к. есть (скорее всего) долги за ком.платежи, да еще и комната,а по новому месту жительства будет отдельная квартира.

Рут (белый дракон)
Автор, не ведитесь на дешёвое жильё. Если не хотите проблем, продайте свою комнату в этой двушке и ищите другую.

да я бы рада, но не купить мне за такие деньги даже однушку

Olla
может они там ребенка зарегистрируют?

они то не против, но ребенка не выпишут

svetik35
они то не против, но ребенка не выпишут

почему? Если жилье будет благоустроенное,то выпишут.

аноним
сегодня агент ставит перед выбором или я беру, или продают другим

не порешав вопрос с закреплением на ребенка? нафиг такой агент..

Olla
покупаю,когда увижу листки убытия на всех троих, иначе всех покупателей распугаю,сообщу мол,что комната с обременением

совершенно верно
да он и блефует, что нашел идиотов

Кобра
не порешав вопрос с закреплением на ребенка?

это я выяснила у родителей, они выписались, а ребенка им запретила опека, типа так в паспортном сказали, до решения суда

Кобра
нафиг такой агент..

это их агент, >Кобра

да он и блефует

думаю продадут и я останусь в коммуналке, а жаль

аноним
это я выяснила у родителей, они выписались, а ребенка им запретила опека, типа так в паспортном сказали, до решения суда значит в паспортный опека послала определение

аноним
думаю продадут и я останусь в коммуналке, а жаль ну тоже им подговните, сгоняйте в опеку и сообщите о предстоящей продаже,пусть еще в регпалату определение пошлют срочно.

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ (ДАРЕНИЯ, МЕНЫ, РЕНТЫ, ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ С ИЖДИВЕНИЕМ)
ЖИЛОГО ДОМА И ПЕРЕХОДА ПРАВА
............

1. Справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства.

В случаях, предусмотренных в законе, на государственную регистрацию представляются и иные документы, в том числе:

1. Для физических лиц - нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на отчуждение (приобретение) недвижимого имущества.
  2. Разрешение органа опеки и попечительства, если предметом договора является недвижимое имущество, находящееся в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц.
  3. Разрешение органа опеки и попечительства, если предметом договора является жилое помещение, в котором проживают находящиеся под опекой и попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника.
    ............Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 00:08

аноним
думаю продадут и я останусь в коммуналке, а жаль 100% продажа с обременением,пользоваться комнатой вы все равно не сможете. После суда ее опечатают,если родители переедут.

Olla
После суда ее опечатают

если я ее куплю до суда, это уже моя собственность? я являюсь добросовестным покупателем, а ребенок член семьи бывшего собственника, ну примерно так я сегодня поняла

Olla
100% продажа с обременением,

при покупке возьмут справку о том, что обременения нет

идите к юристу,в паспортный,в опеку и т.д., я уже устала вам объяснять

аноним
при покупке возьмут справку о том, что обременения нет вы видели эту справку? возьмите сами или затребуйте у агента в подтверждение его слов

аноним
если я ее куплю до суда, это уже моя собственность? я являюсь добросовестным покупателем и что? никто не препятствует вам оформить право собственности (в договоре будет прописано,что имеется справка №40,в ней указано то-то и то-то,а вы договор подпишите,значит заведомо согласны со всем), как и ребенку в праве на проживание,удачи!

Olla
так-то его доля тоже есть.

Я согласна с вами, просто квартиру приватизировали без него, на одного чел., но он остался там прописан.

Olla
потому,что он был прописан на момент приватизации, либо выписан как безвестно отсутствующий, но в ордере фамилия его была,поэтому имеет право на проживание.

Конечно имеет, просто те кто в эту кв. въехали, тогда этого не знали.
вот и я на примере пытаюсь автору втолковать :boom:

аноним
если я ее куплю до суда, это уже моя собственность? я являюсь добросовестным покупателем, а ребенок член семьи бывшего собственника, ну примерно так я сегодня поняла

ребенок уже дет.домовский будет.

Olla
а вы договор подпишите,значит заведомо согласны со всем), как и ребенку в праве на проживание,удачи!

Автор, не парьтесь,берите халяву пока дают ! а ребенка потом усыновите и будет вам щастье

Olla
за ребенком должно быть закреплено жилье

кто вам сказал???

аноним
это прям в рег. палате?

не путайте рег.палату и УПН.

аноним
наследство

кому конкретно досталась данная комната по наследству?
если ребенку- то да, если его родителям - ребенок не имеет никакого отношения к данной недвижимости и должен быть выписан вместе с родителями.
не путайте наследственное, жилищное и гражданское право. вы все в кучу смешали %)
есть вопросы- велкам в личку.

Алька™
кому конкретно досталась данная комната по наследству? поняла,что кому-то из родителей

Алька™
если его родителям - ребенок не имеет никакого отношения к данной недвижимости и должен быть выписан вместе с родителями. да не могут родители его выписать,отказано им до вынесения судебного решения
аноним
я выяснила у родителей, они выписались, а ребенка им запретила опека, типа так в паспортном сказали, до решения суда

Алька™
кто вам сказал? если родителей лишат прав на ребенка,то он будет находится под опекой государства.
По закону согласие ООП на сделку требуется, если в продаваемой квартире зарегистрированы несовершеннолетние, которые признаны оставшимися без родительского попечения и официально находятся под наблюдением органов опеки.
Покупать квартиру можно,я же написала, но сначала надо с опекой дела утрясти. Побегать придется.

Алька™
не путайте рег.палату и УПН. а УПН здесь каким боком?

Olla
затребуйте у агента в подтверждение его слов

затребовала, агент сказал, что справка готовится 5 дней, в антее

bishuk
а ребенка потом усыновите и будет вам щастье

нет уж, свои есть ;)

Алька™
кому конкретно досталась данная комната по наследству?

отцу ребенка

Olla
Покупать квартиру можно,

решила уже - буду

Olla
но сначала надо с опекой дела утрясти. Побегать придется.

еще бы знать как утрясать

svetik35
решила уже - буду

органы власти у нас не всегда поворотливые,может и все хорошо у вас будет. Еще бы (пока родители прав не лишены,никто не может сказать,что суд100% вынесет такое решение) затребовать у родителей расписку в том,что они ребенка снимут с регистрационного учета и зарегистрируют по новому месту жительства. Посоветуйтесь с кем-нибудь.

svetik35
затребовала, агент сказал, что справка готовится 5 дней, в антее да

Olla
затребовать у родителей расписку в том,что они ребенка снимут с регистрационного учета и зарегистрируют по новому месту жительства

это чтото плюсом, так то они не отказываются и на моей стороне - им бы быстрее продать и свалить

Может лучше остановиться? И ещё раз хорошенько всё продумать.... О судьбе чужого ребёнка, о своём будущем на которое обязательно отложится низкая цена приобретаемого имущества. Взвесьте хорошенько, надо ли лично Вам это? Хотя конечно соседи алкаши тот ещё подарочек... Своя рубаха конечно всегда ближе, но 3 года назад случайно увидела детей оставшихся без родителей в больнице (у кого-то мама, у кого-то папа ушёл из жизни), и задумалась. вот бывают же такие ситуации когда родителей либо нет, либо алкаши, а ребёнок вот такой вот живёт в кроватке за железными прутьями, а может быть у него права тоже где-то есть на своё жильё... и есть люди , которые потворствуют, чтобы жилья у него собственного от деде доставшееся к его совершеннолетию не было.
А в принципе шансов у Вас нет, чтобы по решению суда выписать ребетёнка. В паспортном Вам ведь сказали, что можно выписать только по решению суда. ]Вы недобросовестный покупатель - изначально знали, что живёт ребёнок у которого есть право на эту комнату, и этот факт вы видели по справке о прописанных. Удачи!

Автор спрашивала совета

svetik35
проблема: куплю - продажу совершим, но ребенок будет висеть в комнате, опять же не я куплю - другие.
вопрос: можно выписать ребенка после сделки? сколько продлится суд? каков риск?

ни один ей не посоветовал - брать и не заморачиваться, наоборот

bishuk
ох кинут вас
mnnata
Может лучше остановиться? И ещё раз хорошенько всё продумать

Но автор

аноним
да поймите, не я куплю - другие

аноним
сегодня агент ставит перед выбором или я беру, или продают другим

аноним
сейчас цена упала, типа за срочность

Автора даже не смущает, что цена почему-то упала

svetik35
решила уже - буду

bishuk
ребенка потом усыновите и будет вам щастье

mnnata
Удачи! Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 02:25

я**
Автора даже не смущает, что цена почему-то упала

нет, это не смкщает, я понимаю, что они продать хотят и побухать. а трудности меня не смущают

mnnata
О судьбе чужого ребёнка,

не хочу думать, о своих бы позаботиться

mnnata
А в принципе шансов у Вас нет, чтобы по решению суда выписать ребетёнка

есть, вчера консультировалась и здесь поняла

mnnata
решению суда

посужусь

mnnata
Вы недобросовестный покупатель - изначально знали, что живёт ребёнок у которого есть право на эту комнату, и этот факт вы видели по справке о прописанных.

видела, но родители предоставили расписочку , что готовы прописать ребенка в кировграде, и там отдельная квартира, а здесь комната и в соседях 4 чел.

Olla
а УПН здесь каким боком?

это был ответ на реплику

Эльбрус
я бы сходила к юристам палаты недвижимости

Olla
По закону согласие ООП на сделку требуется, если в продаваемой квартире зарегистрированы несовершеннолетние, которые признаны оставшимися без родительского попечения и официально находятся под наблюдением органов опеки.

По закону ребенок НЕ собственник в данной комнате, а досталась она ПО НАСЛЕДСТВУ отцу ребенка. и только он имеет право распоряжаться данной комнатой.

Распространенным заблуждением является уверенность некоторых родителей в том, что разрешение органов опеки требуется только в случаях, когда отчуждается собственность ребенка. На самом деле это касается и некоторых иных ситуаций, в которых несовершеннолетний обладал или обладает какими-либо имущественными правами, а именно при:

– приватизации недвижимости, в которой он был ранее зарегистрирован (тем более – включен в ордер), а ныне снят с регистрации, требуется разрешение на исключение ребенка из состава участников приватизации;

• обмене муниципального жилья, в котором он проживает;
  • его исключении из состава участников приватизации;
  • делении долей в квартире, приватизированной в общую совместную собственность;
  • оформлении родителями отказа от права преимущественной покупки доли в квартире, где ребенок является сособственником (в том числе – в коммунальной).

какое это имеет отношениек наследственной комнате отца???

Алька™
По закону ребенок НЕ собственник в данной комнате, а досталась она ПО НАСЛЕДСТВУ отцу ребенка. и только он имеет право распоряжаться данной комнатой. никто и не спорит, отец-собственник, он сам распоряжается своим имуществом, НО в данном конкретном случае нужно получить разрешение от ООП (органы опеки и попечительства).
Я просто не так давно сама столкнулась с подобными случаями, в первом случае я тетке помогала детей соседских пристроить, их мать пила,не кормила детей,потом вообще подожгла. С большим трудом достучались до опеки,мать лишили прав и детей забрали,квартира была (и есть) не в собственности,тут все просто,за детьми закрепили, в опеке справки дают на перерасчет ком.платежей,т.к. дети проживают в интернате. А во втором случае квартира в собственности у родителей (наследство), так же жилье закреплено за ребенком. Отличие в том,что в 1-ом случае по настоянии опеки родитель,как бывший член семьи ребенка, может выселен (даже в никуда),а во 2-ом случае собственника никто не трогает,т.к. лишение родительских прав и лишение его права собственности на жилое помещение,это разные вещи.

Вот спецом нашла,что касаемо этого случая:

Когда требуется разрешение ООП:
Оно требуется, когда в квартире зарегистрированы несовершеннолетние, оставшиеся без попечения.
Такими могут быть признаны дети, чьи родители умерли или тяжело больны, лишены родительских прав или уклоняются от воспитания детей, длительно отсутствуют или по каким-либо причинам не могут исполнять свои родительские обязанности (ст. 121 Семейного Кодекса РФ).

Закон оговаривает, что сделка без разрешения ООП может быть признана недействительной, если органам опеки ИЗВЕСТНО, что в квартире проживали оставшиеся без опеки несовершеннолетние граждане. На практике запрос в ООП делается по каждому ребенку, зарегистрированному в квартире. Если органам опеки ничего не известно о проживании в квартире детей без родительского присмотра, они дают официальный отказ в связи с тем, что такого согласия не требуется согласно ст. 292 Гражданского Кодекса РФ.

Алька™
не путайте наследственное, жилищное и гражданское право. вы все в кучу смешали я ничего не смешивала,хоть я не юрист ни разу,просто сталкивалась с подобным,а право тут семейное затрагивается и гражданское, про наследство и речи нет. Хотя может и ошибаюсь (давно за мужа в юридическом колледже училась).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 23:29

Алька™
какое это имеет отношениек наследственной комнате отца???

никакое, правильно?

Olla
данном конкретном случае нужно получить разрешение от ООП

разрешение на что? на куплю продажу?

Olla
если органам опеки ИЗВЕСТНО, что в квартире проживали оставшиеся без опеки несовершеннолетние граждане.

она там не проживает, она проживает в доме малютки и будет там проживать до совершеннолетия

Olla
отец-собственник, он сам распоряжается своим имуществом

т.е. он вправе продать свое имущество, а я вправе снять с учета ребенка, который ко мне не имеет никакого отношения? зарегистрировать его можно по месту жительства в д\д или у родителей?

Olla
Когда требуется разрешение ООП:
Оно требуется, когда в квартире зарегистрированы несовершеннолетние, оставшиеся без попечения.

прочитайте выше: родители ЕЩЕ НЕ лишены родительских прав. Комната в единоличной собственности отца ребенка. и ПОКА только он может ей распоряжаться по своему усмотрению. Решение органов опеки может быть оспорено в суде ( при грамотном юристе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы