нужно решение и коллективный разум

дано: двухкомнатная квартира , в одной комнате собственница я, во второй алкаши, лишенные род. прав, ребенок в д\доме, но прописан в их комнате.
предлагают : купить их комнату, причем - мне нравится цена, хочу остаться в этой квартире и т.д.
проблема: куплю - продажу совершим, но ребенок будет висеть в комнате, опять же не я куплю - другие.
вопрос: можно выписать ребенка после сделки? сколько продлится суд? каков риск?

хотите кинуть ребенка?

Lusha
хотите кинуть ребенка?

хочу купить своим, а кинут его родители

svetik35
ребенок в д\доме, но прописан в их комнате.

опека не пропустит

Lusha
хотите кинуть ребенка?

Причем здесь это? Ребенок -не автора, почему она ДОЛЖНА думать о его благосостоянии? Посочувствовать-помочь - это одно, а быть ОБЯЗАНОЙ - совсем другое. Вопрос изначально был в другом...?

svetik35
вопрос: можно выписать ребенка после сделки? сколько продлится суд? каков риск? Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 00:36

Olla
опека не пропустит

опека ни причем, как я поняла (сегодня приходил агент) - если собственник один, то он мне предлагает письменно, я соглашаюсь и сделка состоялась, а потом выписывать через суд уже. ребенок не собственник, он просто зарегистрирован, или агент врет?

Mams-Tims
Посочувствовать-помочь - это одно,

да поймите, не я куплю - другие, родители заключили договор с агенством, все равно продадут, а меня устраивает.

svetik35
причем - мне нравится цена, хочу остаться в этой квартире и т.д.

аноним
ребенок не собственник

тогда вопросов быть не должно.
я бы сходила к юристам палаты недвижимости

аноним
агент врет

за ребенком должно быть закреплено жилье

аноним
собственник один, то он мне предлагает письменно, я соглашаюсь и сделка состоялась, а потом выписывать через суд уже. ребенок не собственник, он просто зарегистрирован все правильно,но

svetik35
ребенок в д\доме это все усложняет

Olla
за ребенком должно быть закреплено жилье

т.е. могут быть проблемы?

Olla
это все усложняет

что меня будет ожидать?

Эльбрус
я бы сходила к юристам палаты недвижимости

это прям в рег. палате?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 00:47

Когда ребенок помещается в детдом, муниципальная администрация издает постановление о закреплении жилья, объясняет Татьяна Перминова, начальник отдела охраны прав детей крайадминистрации. И это постановление лежит в папке, в личном деле воспитанника. А его надо отправить в БТИ, в местное бюро приватизации с сопроводительным письмом, что, поскольку данное жилье закреплено за ребенком, ставим вас в известность: не совершать никаких сделок без соответствующего разрешения органов опеки и попечительства. И в домоуправлении тоже должен быть этот документ. Потому что немало есть работников, которые за соответствующее вознаграждение выписывают ребенка - был и нет, совершают сделки. «Я иногда смотрю отчетность нашу, - сказала Татьяна Перминова с негодованием. - Выявлено, допустим, 200 случаев нарушения прав ребенка, подали в суд 18 исков. Почему? Если выявили столько - почему так мало подали? Ладно, в суд - сложно; пишите тогда представления в прокуратуру, она обязана контролировать!»

аноним
что меня будет ожидать? по достижении 18-лет. возраста ребенок вернется на свои законные метры

аноним
я соглашаюсь и сделка состоялась, а потом выписывать через суд уже. ребенок не собственник, он просто зарегистрирован, или агент врет?

врят ли вы сможете его выписать, у него останется право проживать в этой комнате.

Olla
Когда ребенок помещается в детдом

ребенка забрали не так давно, еще не лишены род. прав, может поэтому агент торопит?

Olla
ребенок вернется на свои законные метры

но он уже там много лет никто. правильно?

bishuk
право проживать в этой комнате

но проживать то он может и будет только в д\доме? собственник сменился, а ребенок автору никто, и как бывшего члена семьи снять с рег. учета, нет?

аноним
но он уже там много лет никто. правильно?

вы его НЕ выпишите, и у него будет право ВСЕГДА проживать на купленных вами метрах, распоряжаться он ими не сможет, а проживать - пожалуйста !

татьяна752
но проживать то он может и будет только в д\доме?

Olla
по достижении 18-лет. возраста ребенок вернется на свои законные метры

татьяна752
а ребенок автору никто, и как бывшего члена семьи снять с рег. учета, нет?

НЕТ

попросите агента показать справку из БТИ и сами закажите в юстиции,там и увидите,есть обременение или нет

svetik35
можно выписать ребенка после сделки? сколько продлится суд? суд не разрешит выписать,ребенок под особой опекой

Olla
и сами закажите в юстиции,там и увидите,есть обременение или нет

если там нет обременения - можно брать?

Olla
ребенок под особой опекой

сейчас родители еще не лишены род. прав, только предварительное слушанье было

svetik35
алкаши, лишенные род. прав, ребенок в д\доме, но прописан в их комнате.
предлагают : купить их комнату, причем - мне нравится цена, хочу остаться в этой квартире и т.д.

они куда переедут? У вас один вариант,узнать куда они переезжают и обратиться в опеку,чтобы место за ребенком зарезервировали по новому адресу. Понятно,что это агент должен побегать.

Olla

+++

bishuk
у него будет право ВСЕГДА проживать на купленных вами метрах, распоряжаться он ими не сможет, а проживать - пожалуйста !

+++

аноним
сейчас родители еще не лишены род. прав, только предварительное слушанье было

ну лишат на след.слушании, какая разница

а они каким образом стали собственниками?

Olla
они куда переедут?

им агенство уже подыскало в кировграде квартиру и доплату

Olla
а они каким образом стали собственниками?

наследство

Olla
лишат на след.слушании, какая разница

но на момент сделки они еще являлись родителями, что то это значит ?

аноним
но на момент сделки они еще являлись родителями, что то это значит ?

Так вы уже заключили сделку ?

bishuk
Так вы уже заключили сделку ?

нет, но сегодня агент ставит перед выбором или я беру, или продают другим, разговор шел два месяца назад, сейчас цена упала, типа за срочность, вот решение нужно, а я боюсь. до понедельника с ума сойду. и хочется и страшно.

аноним
но на момент сделки они еще являлись родителями,

решения еще не было, и я так думаю они тянут с этим, чтобы успеть продать, что мне то это дает? я агенту то еще не очень верюСообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 01:34

аноним
сейчас цена упала, типа за срочность,

ох кинут вас :(

аноним
решения еще не было, и я так думаю они тянут с этим, чтобы успеть продать, что мне то это дает? я агенту то еще не очень верю

я так понимаю, что на момент продажиВСЕ должны быть выписаны из комнаты.

У знакомой был пример :
сменяла она со своим мужиком ( не мужем ) две квартиры в одну трешку, оба прописались, потом мужик загулял и пропал. Женщина приватизировала квартиру на себя, прошло мног лет, в эту квартиру въехали ее сын с женой и ребенком, сделали ремонт, обставились, и вот ... появляется он - беспросветный буйный алкаш ссущий под себя !!!!!!!
Что они только не делали, судились, он тоже :=-O: . Суд каждый раз выносил решение о его полном праве на прожиание в этой квартире, только на проживание .Его не пускали, он, совершенно чужой для них вонючий мужик, приходил с ментами и силой вселялся в ИХ отремонтированну чистенькую квартирку.
А у вас ребенок прописан, вот и думайте теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы