Предостережение по "Новоселу"

Мамина подруга решила купить квартиру, долго искала варианты. Наконец, нашла - продавалась квартира через АН "Новосел".
Дали ей кучу типовых документов. Мы с мамой юристы, посмотрели - ужаснулись.
Абсолютно кривой договор с кривой же юридической техникой, задаток переводится на некоего Манохина (т.е. даже не покупателю, он как будто вообще не при чем).
Ну да ладно, что такое согласование -мы знаем, внесли свои корректировки и пришли в офис на заключение.
Этот товарищ из АН мало того, что принялся активно сопротивляться поправкам и хамить, так после 2х поправок заявил секретарше:

• Так, мне это надоело! Таня, у нас есть ещё покупатели?
    Та согласно закивала, типа есть-есть...
  • Мы прекращаем сделку!
  • А не имеете права, у вас публичная оферта.
  • Ваша любимая книга - гражданский кодекс, наверное???
  • Да. А ваша разве - нет?

Кроме того, были фразы типа "вот правильно говорят, хочешь развалить сделку - пригласи юриста!", "Я из-за вас уже везде опоздал!".

• Позвольте, но не было же договоренности, что такой серьезный договор подписывается за 15 минут...
  • Обычно это у нас занимает 15 минут!!!

Вобщем, выглядит все, как конкретное поимелово...
Советую не подписывать не глядя у этих товарищей ничего.
И не спускать хамство.

%) жесть......тоже занимаемся поиском жилья.........агентство-зло

сча набегут риэлторы и вас запорицают

Думающая
Вобщем, выглядит все, как конкретное поимелово...

там вся компания со всеми филиалами настолько мутная организация %)
очень бесило, когда выставленная квартира была от новоселов.
пока до истины доберешься, мульен лет пройдет.

Думающая
переводится на некоего Манохина

хм, ну как бе я когда покупала квартиру аванс выплачивала риэтору ч/з доверенность от агенства-ничег криминального в этом не вижу.

Думающая
Обычно это у нас занимает 15 минут!!!

они считают что вы не квартиру покупаете а кусок колбасы в магазе.

мы 5 лет назад работали с Новоселом на Первомайской, очень хорошие впечатления остались :) Через них продавали и покупали квартиры.

Девочки! Сейчас у Новосела очень много франшиз, которые всю картину портят. Советую Вам ностоящий Новосел, который например есть на Крауля!Вот недавно через них сделку делали по квартире, так даже банк и наши продавцы были настолько поражены как нас "облизывают".Все точно в срок, очень быстро без косяков вообще. только позитив. Был один косяк чисто наш, денег не хватило маленько так риелтор сказала:Вы главное с продавцом расчитайтесь, моя комиссия подождет! Директор просто чудесная женщина а наш риелтор тоже просто чудо!

не надо обобщать,многое зависит не столько от АН,а от конкретно взятого специалиста...огласите имя вашего риэлтора

Думающая

этот филиал я так понимаю на уралмаше, да?

Рыся
ну как бе я когда покупала квартиру аванс выплачивала риэтору ч/з доверенность от агенства-ничег криминального в этом не вижу.

а я вот до сих пор этот аванс получить не могу,уже 8 лет дело у приставов болтается :( , агенство не Новосел

То же слышала что много непонятных агентсв под маркой Новосела работают, сама контора неплохая вроде была...а аванс всегда риэлтор по доверенности получал ну и +

Balaganova многое зависит не столько от АН,а от конкретно взятого специалиста

отвратительное агенство. на просмотр договариваются, мы приезжаем смотреть-они забыли, или срывается у них, или совершенно не тот вариант. вчера поехала смотреть одна, уточняю корпус-они говорят один, на деле оказался другой, вот и бегали мы с продавцом искали друг друга, пок не соизволили мне дать телефон продавца. по телефону когда спрашиваешь про обхект не могут ничего сказать-ни метраж, ни этаж....месяц назад звонила им по 1му объекту-обещали перезвонить. когда-не уточнили...может в следущем году позвонят...это притом что я безпроблемный покупатель за наличку)))))пипец %) какне найду вариант который мне нравится-так новОСЁЛ %)

Balaganova
не надо обобщать,многое зависит не столько от АН,а от конкретно взятого специалиста...

Абсолютно верно! Вы же не скажете, что поликлиника номер N плохая, потому что доктор Х вам нахамил и неверно поставил диагноз? В Новоселе есть очень грамотные и ответственные специалисты. А есть, конечно, и ...всякие ;)

3 года назад продали и купили через филиал на Бардина квартиру.
сделка была очень сложная из несколько цепей. всё прошло отлично, нареканий нет.

согласна, в семье не без урода. о Новоселе есть негатив - отделение на Заводской, потому как получилась возможность ушли на Бебеля в офис, работаем уже по второй квартире с Даутовой Женей-в восторге от ее работы. И вас призываю написать с кем бы из Новосела не стоит сталкиваться, а с кем можно.

Думающая
А не имеете права, у вас публичная оферта.

бред собачий. продает то частное лицо, к нему это не относится.

Юнона, абсолютно поддерживаю!

Женечечка

верная информация по офису на Крауля

Думающая
Думающая

Ник вы хоть анонимный, но вам не подходит, если АН принимает аванс , то на себя его и оформляет, вы требовать аванс то в случае чего будете с АН или с собственника квартиры? Столько ерунды написали еще и от имени юриста, не позорьте профессию.

Balaganova
не надо обобщать,многое зависит не столько от АН,а от конкретно взятого специалиста...огласите имя вашего риэлтора

++++++++++++++++++++++++++++++ об этом уже много раз говорилось.

Думающая

не люблю пересекаться с Новоселом но.. договора у нас разрабатывает УПН.. во вторых с утверждением "хочешь развалить сделку - пригласи юриста" согласна на 100%.. в третьих у продавца (или представителя оного) есть право заключить с вами договор или не заключать..

Бумс
бред собачий. продает то частное лицо, к нему это не относится.

Бред! При чем тут это? Частное лицо действует по договору, а не самолично.
Публичная оферта
Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.
Публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, то есть обращение к неопределённому кругу лиц.

Balaganova

Cute
Абсолютно верно! Вы же не скажете, что поликлиника номер N плохая, потому что доктор Х вам нахамил и неверно поставил диагноз?

да согласна я 100%, но мне попадались разные агенты, из разных филиалов-вот одно только их объединяло-пофигистическое отношение к работе

Юнона
с Даутовой Женей-в восторге от ее работы

Полностью поддерживаем! Тоже очень понравилась работа Жени! Спасибо ей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы