Просто проверить ощущения кризиса

Мне кажется, что сейчас все вокруг пытаются поменять большее жилье на меньшее с доплатой?
То ли из опасения скорого роста налогов и коммуналки и неликвидности больших квартир, то ли еще почему..
Скажите, кто-нибудь знает обратные случаи, ищущих обмен или недавно поменявших например, двушку на тройку-четверку?

Мы, например, продали двуху, купили четырех-.))

Кобра
кто-нибудь знает обратные случаи, ищущих обмен или недавно поменявших например, двушку на тройку-четверку?

коллега пытается двушку продать и купить трешку :)

каким-то же образом происходит квартирооборот)) и 4 и 3 продаются, так же как и 1.
в этом месяце мы купили 3 из однушки переехали. сестра в 2 из одншки. и еще друья планируют 3 коми.

В окружении все меняют только меньшее-на большее.
И -"в ощущении кризиса" -поменять относительно стабильное по ценности жилье на деньги-верх глупости.

У нас среди друзей в этом году тенденция на покупку больших квартир. Уже 3 пары переехали в четырешки, одни купли треху но огромную.

пасиб, понятно. значит моя выборка нерепрезентативна. ну и хорошо.

Таша НН

+

Просто однех и двух на рынке самое большое количество, 3 меньше, а 4 совсем мало. Поэтому и бросается в глаза что все распродают 1 и 2. Мы когда свою 4ку искали, так вообще не из чего выбирать было.

Кокодрилья
однех и двух на рынке самое большое количество, 3 меньше, а 4 совсем мало. Поэтому и бросается в глаза что все распродают 1 и 2. Мы когда свою 4ку искали, так вообще не из чего выбирать было.

не, наоборот..
объявы "меняю 4 на 2" висят много и подолгу

Кокодрилья
Мы когда свою 4ку искали, так вообще не из чего выбирать было.

я про вторичку.
а вы наверно про новое

Нееет, в нашем городе (Первоуральск) вообще, практически, нового ничего не строится. Выбирали на вторичке, купили УП.

в Екате иначе..

Ну если и в Первоуральске покупают большее, значит и в Екб должно быть все хорошо)). Кстати, и в ЕКб друзья поменяли 1 на 2.

Кобра
Мне кажется, что сейчас все вокруг пытаются поменять большее жилье на меньшее с доплатой

Глупости, мои знакомые, ищут меньшее на большее

Кобра

Мы куплей-продажей делали. Так проще, чем обмен.

в моем окружении сейчас 2 обмена большее на меньшее, но это жизненные обстоятельства.
дети разъехались, а коммуналка старикам велика.

Таша НН

так же - ни одного обратного случая пока не знаю

Все знакомые (кто купил или собираются) наоборот увеличивают..

Тетя недавно переехала из 3 в 2, во-первых, поддерживать чистоту одной сложно,во-вторых, 5 этаж в 5этажке-высоко

Кобра

мне надо, а где такие объявления?, интересует Уралмаш

на счет знакомых не подскажу. но я с теткой квартиры ездила смотрела. в новых домах многокомнатные как горячие пирожки разбирают %) . понятно, что их меньше двушек и однешек на подъезд. но все же:)

Кокодрилья
Нееет, в нашем городе (Первоуральск) вообще, практически, нового ничего не строится.

вот не соглашусь. в прошлом году несколько домов сдали. ул. Береговая, Строителей. Подруга купила 2-шку (Атомстройкомплекс строил), так она огромная. А кухня... 12 м2 - мечта! ;)

Кобра

Кобра
я про вторичку

И про Уралмаш. :)

leebra

Если вы про 3 свечки монолитные - то мы их даже не рассматривали. Там дурацкая планировка, мелкий балкончик и район для нас неудобный. Застройщик до сих пор рапродать все квартиры не может, пол дома пустует.

Кокодрилья
Застройщик до сих пор рапродать все квартиры не может

у меня другая инф-я. :)
а подруга купила в Г-образной 9-тине у пруда, и лоджия там здоровая (глубокая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы