помогите пожалуйста...

Всем добрый день!!!
Помогите пожалуйста разобраться…особенно если здесь есть адвокаты!!!
Я уже писала о ужасном соседе. Вот прошел уже второй суд…он дважды избивал женщин и ему опять все сошло с рук!!! Заплатил штраф и все на этом!!! Мало того ему адвокат сказал, что он может громить все что хочет и его не посадят…
Ситуация следующая: В коридоре 10 комнат есть ванная комната , которую сделали 4 семьи для себя за свои деньги. Он теперь тоже хочет мыться в этой ванной и сейчас грозиться ей сломать.
Вопрос: если он сломает ванную комнату, мы соответственно подаем в суд и нанимаем адвоката, ответит ли он за эти действия в более строгой форме?

olga8509
Вопрос: если он сломает ванную комнату, мы соответственно подаем в суд и нанимаем адвоката, ответит ли он за эти действия в более строгой форме?

За что? То, что вы делали ванную на территории, которая принадлежит не только вам, не делает ее вашей собственностью. Все 10 семей могут пользоваться ванной на равных условиях.

когда мы делали ванную, то он отказался от нее. получается что он может ломать наше имущество, а ему не чего не будет. мы ведь делали все на свои деньги.

olga8509
получается что он может ломать наше имущество

оно не ваше, а общее

olga8509
мы ведь делали все на свои деньги.

это ваши проблемы

Pippit™
оно не ваше, а общее

Даже, я бы сказала, оно ваше на столько же, на сколько и его, и других соседей. И кто вкладывал деньги, а кто нет значения никакого не имеет, никакого преимущества у вас перед остальными соседями нет.

olga8509
Я уже писала о ужасном соседе.

а, если бы это была милая старушка-божий одуванчик? ;)

olga8509
мы соответственно подаем в суд и нанимаем адвоката, ответит ли он за эти действия в более строгой форме?

он может подать в суд, нанять адвоката и тогда будешь отвечать ты... за то что не разрешаешь ему мыться в ванной

то есть он сломает лично мою вещь на общей территории и он за это не ответит?

во всей общаге на каждом этаже люди делали за свой счет ванную, а он значит такой умный хочет поживиться на сделанное, не лихо ли?

olga8509

всё, что в коммуналке, то общее и бесплатное... особенно ванная и унитаз

olga8509
то есть он сломает лично мою вещь

ответит, но ванная не ваша личная вещь :)

olga8509
а он значит такой умный хочет поживиться на сделанное, не лихо ли?

селяви

olga8509
н дважды избивал женщин

а чо он 1 мужик в вашей общаге? или остальные сцыкуны и дюлей отвешать ему за женщин не могут? %)

olga8509

Вы,наверное,мою темку про общагу почитали?У нас попроще,но всё же очень похоже...По сути,если он хочет кусочек общей территории-имеет право.А вот уберите ВАШЕ имущество оттуда-он туда тазик поставит.Вашу ванну,конечно,портить он не имеет права...Но место под ванной такое же его,как и ваше.Мне так вот кажется.И когда устанавливаются какие-то стационарные вещи в местах общего пользования,наверное,надо какие-нибудь бумажки\подписи с соседей брать о согласии.Правда,это только моё личное мнение.

комната лично моя собственность? я могу ли сделать лично сваю ванну на общей территории?

olga8509
я могу ли сделать лично сваю ванну на общей территории?

Нет.

А нельзя сделать дверь с замком,чтобы сосед туда не попадал и не ломал имущество?

olga8509
я могу ли сделать лично сваю ванну на общей территории?

можешь... но пользоваться ею будут все

КатеринаВ
А нельзя сделать дверь с замком

нет... это незаконно то есть с замком - можно... но нужно всем! раздать ключи Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 14:15

jersan
нет... это незаконно

Ну я понимаю.но если все,кроме одного,согласны...Если он грозится разгромить,то какие уж тут справедливые отношения?

КатеринаВ
А нельзя сделать дверь с замком,чтобы сосед туда не попадал и не ломал имущество?

Сосед легко уберет замок/вышибет дверь и будет прав. С чего это ему запрещают пользоваться общим имуществом?

КатеринаВ
Ну я понимаю.но если все,кроме одного,согласны...

Pippit™
а он значит такой умный хочет поживиться на сделанное, не лихо ли?
селяви

закон суров, но это закон

Villisa
С чего это ему запрещают пользоваться общим имуществом?

Тут какбэ...только пол и стены общие,а ванна личная.

А вот интересно...Лестничная клетка-общая?А коляска,оставленная на плошадке-личная?Или то,что оставлено на лестничной площадке автоматически становится общим?

вот как можно узаконить эти стены и пол?

КатеринаВ
.Лестничная клетка-общая?А коляска,оставленная на плошадке-личная?Или то,что оставлено на лестничной площадке автоматически становится общим?

ты не путай круглое с мягким

КатеринаВ
Тут какбэ...только пол и стены общие,а ванна личная.

Ну, вот может он полом и стенами пользоваться будет... Бесполезный спор, имхо... Как бы автору ни хотелось заиметь личную свою ванную на общей территории - это невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы