Квартира в Верхей Пышме по ипотеке

АрктикА
к нам переезжают зато нормальные люди, а не как на Сортировке контингент

а потом как дураки ездят на работу в екат... мазохизм

Бумс

Ну а что предложите делать, если в екатеринбурге, двушки в новых домах стоят свыше 3 мл.р., двушка в старом доме стоит 2,6 мл.р., если брать ипотеку на вторичку, то у большинства банков минимальный взнос 20-30%, процентная ставка 13%, платеж ок 33-35, за 10 лет переплата составит более 2 мл.р., ну нет у меня первоначального взноса, в таком размере, да и разница существенная, если брать в Пышме квартиру, через сбер по 101010, то за 10 лет переплата будет около 1 мл.р., и платеж меньше ок.28, да и есть разница 10% взнос либо 30%.

Я бы никогда не променяла свое родное ЖБИ, на другой район, тем более другой город, ниже по уровню, ну так складываются обстоятельства в жизни, нет у нас возможности накопить 30% от стоимости жилья, нет наследства, у мужа вообще нет родителей, помощи ждать не от кого, надеемся только на себя, уже 7 лет снимаем квартиру, пока решались что-то преобрести, цены взлетели, екатеринбург сейчас не потянуть, поэтому Пышма сейчас более менее оптимальный вариант, зато через 10лет будем уже полноправными собственниками, и в 40 лет заживем), чем снимать всю жизнь, а на пенсии оказаться на улице.

IRINA_V
Ну а что предложите делать, если в екатеринбурге, двушки в новых домах стоят свыше 3 мл.р., двушка в старом доме стоит 2,6 мл.р., если брать ипотеку на вторичку, то у большинства банков минимальный взнос 20-30%, процентная ставка 13%, платеж ок 33-35, за 10 лет переплата составит более 2 мл.р., ну нет у меня первоначального взноса, в таком размере, да и разница существенная, если брать в Пышме квартиру, через сбер по 101010, то за 10 лет переплата будет около 1 мл.р., и платеж меньше ок.28, да и есть разница 10% взнос либо 30%.

цены в екате и пышме - одинаковые так то. особенно на вторичное жильё. невыгодно покупать не в городе.

АрктикА
мне вот интересно, как наш отдел образования будет заселенный Садовый по школам расфасовывать. маленькая 1-я (куда стремится вся Пышма), переполненная началка 22-й, что в 4-й не знаю. с садиками там тоже не супер, все забиты.

нам не достанется, садик по проекту должен быть в садовом-2, а школа в центральном, пока садовый и центральный в проектах

IRINA_V
цены взлетели, екатеринбург сейчас не потянуть

автора на соболева идет по 40000/м2, Атом волчанский продает по 300тр первоначальный взнос, на уктусе можно поискать подешевлеСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 14:29

MAgnolia
автора на соболева

аврора , опечаталась

MAgnolia

На соболева, там большие двушки по площадям, в атоме на волчанском двушки тоже более 70 кв.м. и стоимость около 3 мл.н.

Я вот считаю В-Пышма неплохой городок у меня мама там живет да я выросла тоже там,сама правда сейчас в центре Ебурга живу ,так вот школы там сильные , город развивается, с садиками напряг , и скучновато немного ,а Среднеуральск вообще деревня , мне кажеться как только Пышма будет районом Ебурга порядка меньше будет,наземное метро вроде там обещали и все утихло уже, я бы не поехала туда да и вы пипец далеко как работайте и дорога будет просто убивать Вас, очень много времени добираться сейчас по Космонавтов вообще стояк постоянно. Я бы лучше в городе осталась.

olalex

По работе, я сейчас на временном трудовом договоре, срок которого заканчивается в апреле, декретница выйдет сказала только в сентябре следующего года, а потом, либо меня оставят в штате в качестве другого сотрудника, хотя мало вероятно, так как у нас уже весь штат уплотнен, есть верятность в перспективе перевестись на шефскую, а это рядом, было бы супер, поэтому к работе я сильно уже не привязываюсь, лето можно и в центр поездить, а потом как сложется либо на шефскую переведусь, либо буду ближе к Пышме работу искать, мужу впринципе тоже близко он работает артинская/космонавтов.

если уж и хочется за городом жить - то явно не пышму надо выбирать, т.к. очень дорого там.

АрктикА
с садиками там тоже не супер, все забиты.

да уж, за садики и школы я очень переживаю, т.к. по прописке мы рядом с адовым, куда их дети пойдут %) , уплотнят и наши сады до 30 человек :( , а школы...не знаю, нам далеко ещё, да садики в этом году нормально получили, а со вторым ребенком видимо просто так не попасть уже будет

Бумс

а вы не дураки ездить к нам работать? вот екатеринбурцы заняли наши рабочие места, приходится уж в город гонять, ой я на сортировке ищу работу, мне 15 минут езды, не то что с химмаша на уралмаш, хоть и в одном городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы