Поставить кондиционер и отказаться от отопления. и Опыт счетчика на отопление

без перемычки плохо будет

Smotriktoprishel

а смысл то? у них же краны итак стоят- краны перекрывают и батарей не греют)

если сейчас перекрыть краны, то вода не пойдет дальше ,и без отопления останется весь стояк. в этом смысл перемычки
автор, у вас, судя по всему, еще и этаж не последний. ставьте перемычку и все

Калинка
если сейчас перекрыть краны, то вода не пойдет дальше ,и без отопления останется весь стояк.

это как?? кран же не на стояке...

Smotriktoprishel
кран же не на стояке...

а, точно. не поняла сразу.

Smotriktoprishel
а смысл то?

Ну, например, возможность замены радиатора в любое время без отключения всего стояка от отопления.

вот судя по фотке счетчик можно поставить, стоит около 8-10 тыщ, насколько помню. в любом случае, вам сначала в ук, объяснить ситуацию, они должны будут дать техусловия с которыми уже обращайтесь к специалистам

короче наглая вы, я так думаю, еслиб у вас отдельное жилье, то понятно, а то так за счет других квартирок рядом, которые вас своим теплом греют.

nickstom
короче наглая вы, я так думаю, еслиб у вас отдельное жилье, то понятно, а то так за счет других квартирок рядом, которые вас своим теплом греют.

че сразу так то... нормальное желание не платить за то, чем не пользуешься, не?

Madd-Звезда!!
стоит около 8-10 тыщ,

сам счетчик, а еще + установка-опломбировка

а вообще - поставить счетчик,наверное, в вашей ситуации более разумно, т.к. не платить совсем не получится, а кондиционер не справится зимой..

nickstom
короче наглая вы

нисколечко.
Действительно

Madd-Звезда!!
нормальное желание не платить за то, чем не пользуешься

в данном случае площадь стояков сопоставима с площадью самой батареи. не выгодно не платить.

Есть у меня один знакомый, он тоже отключил у себя в квартире отопление (сказал дорого это - ему батарей вобще убрали), и поставил себе систему ИК пола, (или потолка), кароче, помню я, что очень он рад был этому в прошлую зиму. :)

Aгидель

в данном случае это не пройдет, т.к. площадь стояков большая.

Aгидель
(сказал дорого это - ему батарей вобще убрали)

далеко не в каждой квартире такое возможно

Бумс
в данном случае это не пройдет, т.к. площадь стояков большая.

Калинка
далеко не в каждой квартире такое возможно

да, возможно вы правы, у тго товарища 2шка, просторная.

Aгидель
Есть у меня один знакомый, он тоже отключил у себя в квартире отопление (сказал дорого это - ему батарей вобще убрали), и поставил себе систему ИК пола

У меня родственники отказались от системы отопления и ГВС, поставили газовый котел со счетчиками. Теперь платят только за газ. Намного дешевле выходит.

Бармалей™
Вот будет номер, когда в -30 за бортом этот кондей накроется

Надежный надо покупать и зимний комплект для обогрева линий теплоносителя.

Marika :)
конечно, это же тепловой насос, где ж он на улице в -30 тепло возьмет

В -30 действительно почти не греет, а вот в -20 вполне реально.

Можно спрошу в этой темке, чтоб не плодить их.
Хочу поставить счетчики на отопление, возник вопрос: а можно ли их устанавливать, если в доме не один вход/выход, т.е. в каждой комнате по батарее и трубы идут снизу-вверх? Если можно, то целесообразно ли это? И во сколько это обойдется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы