А вы бы купили 2ку без балкона??

Добрый день всем!
Решили с мужем покупать квартиру, смотрели все вторичку 2 комнатные. Тут подвернулась новостройка 2ка без балкона, 1 этаж, 56м. По стоимости так же стоит, как 2ка УП только с площадью 48м.
И все таки новый дом как никак, но вот смущает первый этаж и то что без балкона...
Вот и задумались, а стоит ли?
Нужен ли все таки балкон??

аlеnкa
вы бы купили 2ку без балкона

нет

нет

Мы т.ж.когда-то думали и купили. Лучше новое без балкона,чем старье с балконом

конечно нет. это дефект планировщиков.

да, мы вообще балконом не пользуемся

я уже больше 10 лет на первом этаже без балкона.
этаж не смущает, а вот балкон уже хочется :)
насчет нужности балкона - это только вам решать.
на балконе можно хранить сезонные вещи (велики, лыжи и пр.). можно хранить продукты и заготовки, которые хорошо переносят замораживание. можно выращивать растительность какую-нибудь.
можно курить. можно плевать в прохожих
в общем если вы не придумаете зачем конкретно вам нужен балкон, значит вам он не нужен :)

не важно нужен он или нет - нельзя поощрять косяки чьи-то, тем более в новом доме.

Katie

если это не шикарный балкон большой площади, то нафиг он нужен, использовать его как склад? %)

Бумс
нельзя поощрять косяки чьи-то, тем более в новом доме.

может это по проекту так, вроде сейчас все кв. на первых этажах под офисы - а там балкон зачем

Mamadvoen
Лучше новое без балкона,чем старье с балконом

наверное соглашусь. Хотя люблю в доме балкон :)

нет

bembi
использовать его как склад

склад складу рознь :)
не обязательно на балкон выносить весь мусор, который можно донести до помойки.

Сейчас живём без балкона вобщем пока ребёнка не было то не напрягало совсем а с ребёнком малость напрягает это отсутствие тк постоянно есть сушка белья беспрерывная и дома стоит влажность тк вещей везде много сохнет. Коляски санки колёса велики иногда. Так что зависит от вас если есть сад или гараж или нет детей или просто до этого не было в нём нужды то конечно новостройка. Но вообще балкон спасает.

Нет.

Если новостройка или сталинка, то купила бы 2-ку без балкона большей площади. по большому счету не на югах живем и большей часть он не нужен. Белье зимой не посушишь - все равно приходится в квартире сушить. А превратить в склад для ненужных вещей...Вообще-то как-то не очень. На первом этаже отсутствие балкона - это еще и вопрос безопасности - по мне так без балкона безопаснее - никто на него проходя ничего не бросит (как у знакомой петарду на балкон кинули).

Mamadvoen

+10000

Да. Для себя лично считаю балкон необходимым лишь в случае, если есть курильщики в семье. В остальном - приятный бонус, не более

Mamadvoen

согласна

аlеnкa
но вот смущает первый этаж

вот это да, смутило бы

А там есть возможность пристроить. Сейчас достаточно много пристроенных балконов на первом этаже самостоятельно, и такие хоромы пристраивают . Не знаю, как насчет законности такой пристройки и последующего оформления.

Даже в старых УП на первом - лоджия, как и у всех. Нафиг нужно новое жилье хуже старого ?

Там в этом доме вообще как таковые балконы маленькие, они по 3м. В некоторых 2ках 2 балкона.
А так хочется новое, но очень смущает отсутствие балкона.
Ребенок есть, поэтому вот еще и думаю

аноним
А там есть возможность пристроить. Сейчас достаточно много пристроенных балконов на первом этаже самостоятельно, и такие хоромы пристраивают . Не знаю, как насчет законности такой пристройки и последующего оформления.

вот насчет этого не ммогу сказать ничего. Думаю вряд ли это законно.
Хотя свекр говорит можно сделать, типа раньше делали такое.

Если и брать новое - то и с балконом, и с лоджией, сейчас много так строят, даже в двушках.

Почему все говорят о хранении хлама на балконе. Не храните там хлам храните габаритные вещи типа великов лыж детских колясок санок и тд это ведь тоже нужно куда-то деть. У нас вот это стоит всё в коридоре и забиты верхи шкафов так что съето всё эффективное пространство в шкафах. Думаю вот бы нам балкончик.

Все такие балконщики))) Вот с балконом хорошо,но я лично уже второй год живу без балкона на первом этаже и меня абсолютно устраивает!Мне нравится. :)

нет, имея такую лоджию как у нас, я сейчас даже на обычный балкон бы не согласилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы