Вопрос по налогу с продажи-покупки квартиры в Октябрьском районе...

Irina.
продаю за 2 мил.(хотя сама за 2300), а покупаю за 3 милиона, получается одинаковая сумма налога, правильно

Нет. ;) Еще же есть необлагаемая сумма в 1 млн. Если пропишите, что за 2 300, то налога к уплате будет 169 тр. (2,3млн. - 1 млн)*13%), а возврата 260 тр. Еще и дальше к возврату сумма останется ;)

Таюнэ (TV)

Извиняюсь что вклинилась. А если япродала за 3 100 000 кв.больше трех лет в собственности а купила за 3 300 000 тогда что? и работаю я нянечкой в детсаду з.п 4 000 то сколько мне вычет будет состовлять и как долго его будут выплачивать.

Jannina
з.п 4 000 то сколько мне вычет будет состовлять и как долго его будут выплачивать.

260тыс. Придется на пенсии еще работать, чтобы все получить :)

Jannina
кв.больше трех лет в собственности

налог не уплачивается.
вычет с 2 млн. это 260 000 тр.

Jannina
з.п 4 000

и еще 2 детей....там просто стандартный вычет на ребенка 1 000 руб. и на вас 400 р. Т.е.грубо говоря, с ваших 4 тр налога в месяц удерживают всего рублей 200. За год наберется примерно 2400-2500 руб. налога. Вот их и вернут. И так каждый год, до тех пор, пока 260 000 не кончатся.

IlyaEka
Придется на пенсии еще работать, чтобы все получить

ну если посчитать, то и пенсии не хватит. Как вариант - найти подработку, сменить работу

Девочки сотчитываюсь-сегодня съездила в налоговую и узнала про взаимозачёт-сказали что декларация будет одна и если сделки проведены в один отчётный период то идёт взаимовычет и перекрытия и подводится итог налог который нужно мне заплатить 169 налог который должны вернуть 260 итого к возврату мне налоговой 91 тыс указанная в декларации я так поняла. То что я в декрете повлияет только на то что возврат этих 91 тыс будет не так скоро

*счастливая*
без права на вычет (тк дохода за 2010год нет)...если выйдите на работу

да вы что?? как дохода нет в 2010г?? Доход от продажи кв-ры, который облагается НДФЛ. Не только заработок у наемных рабочих облагается этим налогом.

так что всё верно Автору пояснили

Автор
декларация будет одна и если сделки проведены в один отчётный период то идёт взаимовычет и перекрытия и подводится итог налог который нужно мне заплатить 169 налог который должны вернуть 260 итого к возврату мне налоговой 91 тыс указанная в декларации я так поняла

Вз/зачет есс-но при условии, что вычетом при покупке кв-ры никогда не пользовались ранее, все документы предоставлены и декларация заполнена верно и пр.

*счастливая*

*lenchik*

Блин девочки зашла в темку прочитала сначала сообщение "счастливой" и всё - кинуло в холодный пот
Потом дошла до сообщения "lenchik" -опять отлегло от ....
Надеюсь что истина в последнем сообщении

*счастливая* в общую или долевую???

Просто покупаем наличкой -чистая покупка.

*счастливая* (тк дохода за 2010год нет)

Вы имели ввиду за 2011 год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы